“スペシャルなひと時”

ホテル サンタ カテリーナ
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル サンタ カテリーナ
1位 - アマルフィ (29件のホテル)
口コミを投稿:2016/10/12

カプリ島のついでにアマルフィーニ行きました。
映画の撮影にも使われたホテルで、、とても気になっていたので今回宿泊できてとても嬉しかったです。アマルフィーは以前4大貿易港だったそうですが、現在はこぢんまりした、、でも観光客の絶えない、賑わいのある港町。
ホテルのプールと海をピッザを食べながら満喫しました。
お客様は船でホテルまでいらしていたり、、優雅な雰囲気ですが、リゾート地なのでそんなにかしこまった格好でなくても良さそうでした。
朝食は最高です!若干蜂がいて怖かったですが。。。ブッフェスタイルでブラッタータが特に感動しました。

また歳をかさねて再来したいと思いました。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,028)

口コミを投稿:2016/09/25 モバイル経由

3日間9月に滞在しました。
ホテルのスタッフは皆さんは親切で、ホテルの内装も清潔感と高級感があり美しいです。

特に朝食は素晴らしい海を眺めながら、楽しめます。イタリアの朝食は甘いパンやクッキーが多いと聞きていましたが、パン類はもちろんのこと、生ハムやトマト、ベーコンやソーセージ、チーズとたくさんありました。甘いパンはクロワッサン、スフォリアテッラがとっても美味しいです!

プールは広くないですが、プールから眺めるアマルフィ海岸と海は最高です!海にはそのまますぐに入ることができます。
シューノケルグッズや浮き輪も借りることができます。

価格は高いですが、新婚旅行や贅沢な気分を味わうにはステキなホテルだと思います。
ただし、アマルフィの町から徒歩で15分、無料のシャトルバスはありますか、お昼はお休み、午後も5時までなので、交通の便は悪いかもです。日本語の話せるスタッフもいないので、言葉に不安がある方にはオススメできないかもしれません。

宿泊時期:2016年 9月
口コミを投稿:2016/07/24

ホテル・サンタ・カテリーナは、アマルフィー海岸の海辺の街、アマルフィーから車で5分位の丘の上にある。ホテルの部屋からの眺めは、高台にあり、眼下に美しい海が広がる。バルコニーから左側を見れば、海の向こうにアマルフィーの船着き場や街が見える。部屋やメインレストランからは、階段と、エレベーターを使って階下に降りてゆく。降り切ったところが岩場の海辺だ。岩場にパラソルやデッキが並び。小さなプールもある。岩場から海で泳ぐことも出来る。なかなか珍しい光景だ。
ホテルからは、シャトルバスやタクシーで街に行く。歩けば、15分位なのだろう。街の中心部は、小さな街、ポジターノよりも大きい。ショッピングも出来るし、レストランも多い。大きな船着き場もある。ここアマルフィーやポジターノから、カプリ島に大きな船が出ていて、カプリ島に行くのも、船に乗るのも楽しい。アマルフィーの街からバスやタクシーで20分程登って行けば、高台の村で、風光明媚なラベッロがある。アマルフィーを拠点にカプリ島やラベッロを訪れた。とても素敵な旅になった。

宿泊時期:2015年 8月
口コミを投稿:2016/07/19 モバイル経由

アマルフィーは初めてでしたが、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

お部屋も落ち着けて、食事も美味しく、
サービスも良かったです。

また機会があれば訪れたいホテルです。

宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/01 モバイル経由

いつかいつかと思いながら、今年やっと行きました。
日本人もチラホラ。某映画の影響でしょうか?

カテゴリーは1番下のクラスだったのですが、海も見え、山側のレモンやワイン畑の景色も見れました。但し道路が側だったので救急車のサイレンや車の音も結構聞こえました。
小さなベランダもあり、気持ちよかったです。ただ他の部屋のベランダも丸見えです。
清掃は問題無かったです。バスタブがかなり小さかったので、窮屈なバスタイムでした。

朝食ブッフェ付きです。ただ毎日同じメニューなので、2泊くらいが丁度良いかと思います。スタッフの皆さんがにこやかに声を掛けて下さり、直ぐに食事を取ったお皿を持っているとテーブルまで運んで下さいます。エッグステーションも有ります。

朝日、夕日と共にとても感動的な美しい景色です。

プールは狭いです。海水です。直ぐに海に入れます。無料でシュノーケルグッズやライふジャケットが借りられます。透明度が高い海なので、魚やウニらしき物も見えました。

ナポリ空港までの迎えは160ユーロでした。夜遅かったので、助かりました。メルセデスか同等クラスとのメールでしたが、FIATの大衆車でした。

アマルフィの中心地からやや離れてます。シャトルで行けますが、30分間隔なのと、18時30分で終わる事、またイタリアらしくお昼休みがあるので思う様に使えない場合もあります。帰りは中心地から登り坂のみで10分位です。

・アメニティ
ブルガリのボディーソープ、ボディークリーム、シャンプー、リンス、石鹸。他細かいアメニティあり。歯ブラシ、カミソリ無し。スリッパ、水あり。

・備え付け
TV、DVD、金庫。アイロンなし。

宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/09/23

9月に3泊しました。
ナポリに前日の夜着いたので、空港近くのホテルに泊まり、翌日送迎タクシーを予約していたのでポンペイを2時間観光して、ホテルに13時ごろ到着。ちなみにタクシーはポンペイに寄ったので230ユーロでした。アメックスのファインホテル&リゾートから予約していたので、12時にチェックインできると思いましたが、部屋をすぐに準備するとのことで海の見えるサロンでお茶をいただきながら待ちました。待ち時間は15分程度なのにコーヒーとビールを無料で出してくれました。
部屋はアップグレードでジュニアスイートへ。部屋には大きめの海の見えるベランダと大きなジャグジーのついているバスタブ、シャワールームと素晴らしいお部屋でした。目の前には美しいティレニア海とアマルフィーコーストが広がっていました。
ベランダは喫煙可能です。

ホテルのスタッフのサービスもとても素晴らしい。
いつもボンジョルノ、ベーネ?と笑顔で声をかけてくれます。
もちろん、5スター+Lなので、室内清掃は1日2回ありました。

プールサイドはこれまた素晴らしい。
手動式のエレベーターが面白い。これからむかう海とプールに行くのにわくわく感がたまりません。
プールサイドもとても居心地がよいです。サンサンと降り注ぐ太陽、目の前にはティレニア海。素晴らしすぎます。プールサイドで行くグラニテリモーネが大変おいしいです。
一つ注意点。海とプールの半分はかなり深いので、プールサイドにある浮き輪を必ず持参して海に入るようにした方がベターです。

プールサイドの桟橋からセレブ達がクルーザーで乗り付けていました。
私たちはこの桟橋からクルーザーとはいきませんが、ristrante da teresaの送迎船で昼食に行きました。
ここもお勧めのレストランです。水着のままいって、レストランの前で海水浴をするのがお勧めです。

アマルフィーの町まではシャトルが30分に1本、夕方の18:30まで出ているので便利です。私たちは1日目はマリーナグランデに夕食を、2日目はラ・カラベッラ(ミシュラン1星ですが、意見は分かれると思います。)に夕飯に行ったので18:30のシャトルで行って、かるくアペリティーボしてからレストランに行き、帰りはタクシーを使いました。
タクシーはホテルまで15ユーロ。リゾート地なので高めでした。ちなみにメーターはないです。

とにかく、かなりお勧めです。
人生で一度は行っておくホテルでしょう。来年の9月も行くことにしました。

イタリアンリゾートは
南イタリアならアマルフィーのサンタカテリーナ、北イタリアならポルトフィーノのベルモンドホテルスプレンディードでしょうか。

客室選びのポイント: シーフロントの部屋が素晴らしいです。私たちは25のお部屋でした。2階がベランダが広めなので3階より2階がよいです。
  • 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/22 モバイル経由

スイートルームに宿泊しました。
お部屋は清潔で明るく縦長でベランダが広かったです。
バスタブ付きでアメニティーはブルガリです。

海水プールやプライベートビーチはどちらも足がつかないので要注意です。
そこでのサービスもとても素晴らしく、バナナシェークが最高でした。
他の方々はプライベートビーチにボートをつけて島へクルージングされていました。

都心部へはシャトルバスが30分に一回でてるため問題なく行けます。タクシーだと15ユーロ程ですが必ずポーターがいくら支払うか確認していました。

朝ごはんはよく写真にでているテラスでいただけます。たくさん種類がありどれも美味しかったです。

スタッフのホスピタリティーはとても素晴らしく、すれ違うどのスタッフも必ず笑顔で挨拶してくれます。

とても素敵なスタッフと広い施設で、ハワイのリゾートを超えて楽しめました。また行きたいと必ず思えます。

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
アマルフィ周辺の他施設はいかがですか
0.6 km 先
マルゲリータ ホテル
マルゲリータ ホテル
プライアーノで 20 軒中 2 位
1,586件の口コミ

ホテル サンタ カテリーナに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル サンタ カテリーナの追加情報

住所: 9 SS Amalfitana, 84011, Amalfi, Italy
場所: イタリア > カンパニア > アマルフィ海岸 > アマルフィ
設備・サービス:
インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス プール
1位 - アマルフィ (29件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ホテル サンタ カテリーナ 5*
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Agoda および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル サンタ カテリーナ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。