$1,193
NH Hotels
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
ホテル アマルフィ(アマルフィ)(お得!)
口コミを投稿:2016年9月25日 モバイル経由

3日間9月に滞在しました。
ホテルのスタッフは皆さんは親切で、ホテルの内装も清潔感と高級感があり美しいです。

特に朝食は素晴らしい海を眺めながら、楽しめます。イタリアの朝食は甘いパンやクッキーが多いと聞きていましたが、パン類はもちろんのこと、生ハムやトマト、ベーコンやソーセージ、チーズとたくさんありました。甘いパンはクロワッサン、スフォリアテッラがとっても美味しいです!

プールは広くないですが、プールから眺めるアマルフィ海岸と海は最高です!海にはそのまますぐに入ることができます。
シューノケルグッズや浮き輪も借りることができます。

価格は高いですが、新婚旅行や贅沢な気分を味わうにはステキなホテルだと思います。
ただし、アマルフィの町から徒歩で15分、無料のシャトルバスはありますか、お昼はお休み、午後も5時までなので、交通の便は悪いかもです。日本語の話せるスタッフもいないので、言葉に不安がある方にはオススメできないかもしれません。

宿泊時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年7月24日

ホテル・サンタ・カテリーナは、アマルフィー海岸の海辺の街、アマルフィーから車で5分位の丘の上にある。ホテルの部屋からの眺めは、高台にあり、眼下に美しい海が広がる。バルコニーから左側を見れば、海の向こうにアマルフィーの船着き場や街が見える。部屋やメインレストランからは、階段と、エレベーターを使って階下に降りてゆく。降り切ったところが岩場の海辺だ。岩場にパラソルやデッキが並び。小さなプールもある。岩場から海で泳ぐことも出来る。なかなか珍しい光景だ。
ホテルからは、シャトルバスやタクシーで街に行く。歩けば、15分位なのだろう。街の中心部は、小さな街、ポジターノよりも大きい。ショッピングも出来るし、レストランも多い。大きな船着き場もある。ここアマルフィーやポジターノから、カプリ島に大きな船が出ていて、カプリ島に行くのも、船に乗るのも楽しい。アマルフィーの街からバスやタクシーで20分程登って行けば、高台の村で、風光明媚なラベッロがある。アマルフィーを拠点にカプリ島やラベッロを訪れた。とても素敵な旅になった。

宿泊時期:2015年8月
口コミを投稿:2016年7月19日 モバイル経由

アマルフィーは初めてでしたが、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

お部屋も落ち着けて、食事も美味しく、
サービスも良かったです。

また機会があれば訪れたいホテルです。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月1日 モバイル経由

いつかいつかと思いながら、今年やっと行きました。
日本人もチラホラ。某映画の影響でしょうか?

カテゴリーは1番下のクラスだったのですが、海も見え、山側のレモンやワイン畑の景色も見れました。但し道路が側だったので救急車のサイレンや車の音も結構聞こえました。
小さなベランダもあり、気持ちよかったです。ただ他の部屋のベランダも丸見えです。
清掃は問題無かったです。バスタブがかなり小さかったので、窮屈なバスタイムでした。

朝食ブッフェ付きです。ただ毎日同じメニューなので、2泊くらいが丁度良いかと思います。スタッフの皆さんがにこやかに声を掛けて下さり、直ぐに食事を取ったお皿を持っているとテーブルまで運んで下さいます。エッグステーションも有ります。

朝日、夕日と共にとても感動的な美しい景色です。

プールは狭いです。海水です。直ぐに海に入れます。無料でシュノーケルグッズやライふジャケットが借りられます。透明度が高い海なので、魚やウニらしき物も見えました。

ナポリ空港までの迎えは160ユーロでした。夜遅かったので、助かりました。メルセデスか同等クラスとのメールでしたが、FIATの大衆車でした。

アマルフィの中心地からやや離れてます。シャトルで行けますが、30分間隔なのと、18時30分で終わる事、またイタリアらしくお昼休みがあるので思う様に使えない場合もあります。帰りは中心地から登り坂のみで10分位です。

・アメニティ
ブルガリのボディーソープ、ボディークリーム、シャンプー、リンス、石鹸。他細かいアメニティあり。歯ブラシ、カミソリ無し。スリッパ、水あり。

・備え付け
TV、DVD、金庫。アイロンなし。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月23日

9月に3泊しました。
ナポリに前日の夜着いたので、空港近くのホテルに泊まり、翌日送迎タクシーを予約していたのでポンペイを2時間観光して、ホテルに13時ごろ到着。ちなみにタクシーはポンペイに寄ったので230ユーロでした。アメックスのファインホテル&リゾートから予約していたので、12時にチェックインできると思いましたが、部屋をすぐに準備するとのことで海の見えるサロンでお茶をいただきながら待ちました。待ち時間は15分程度なのにコーヒーとビールを無料で出してくれました。
部屋はアップグレードでジュニアスイートへ。部屋には大きめの海の見えるベランダと大きなジャグジーのついているバスタブ、シャワールームと素晴らしいお部屋でした。目の前には美しいティレニア海とアマルフィーコーストが広がっていました。
ベランダは喫煙可能です。

ホテルのスタッフのサービスもとても素晴らしい。
いつもボンジョルノ、ベーネ?と笑顔で声をかけてくれます。
もちろん、5スター+Lなので、室内清掃は1日2回ありました。

プールサイドはこれまた素晴らしい。
手動式のエレベーターが面白い。これからむかう海とプールに行くのにわくわく感がたまりません。
プールサイドもとても居心地がよいです。サンサンと降り注ぐ太陽、目の前にはティレニア海。素晴らしすぎます。プールサイドで行くグラニテリモーネが大変おいしいです。
一つ注意点。海とプールの半分はかなり深いので、プールサイドにある浮き輪を必ず持参して海に入るようにした方がベターです。

プールサイドの桟橋からセレブ達がクルーザーで乗り付けていました。
私たちはこの桟橋からクルーザーとはいきませんが、ristrante da teresaの送迎船で昼食に行きました。
ここもお勧めのレストランです。水着のままいって、レストランの前で海水浴をするのがお勧めです。

アマルフィーの町まではシャトルが30分に1本、夕方の18:30まで出ているので便利です。私たちは1日目はマリーナグランデに夕食を、2日目はラ・カラベッラ(ミシュラン1星ですが、意見は分かれると思います。)に夕飯に行ったので18:30のシャトルで行って、かるくアペリティーボしてからレストランに行き、帰りはタクシーを使いました。
タクシーはホテルまで15ユーロ。リゾート地なので高めでした。ちなみにメーターはないです。

とにかく、かなりお勧めです。
人生で一度は行っておくホテルでしょう。来年の9月も行くことにしました。

イタリアンリゾートは
南イタリアならアマルフィーのサンタカテリーナ、北イタリアならポルトフィーノのベルモンドホテルスプレンディードでしょうか。

客室選びのポイント: シーフロントの部屋が素晴らしいです。私たちは25のお部屋でした。2階がベランダが広めなので3階より2階がよいです。
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行