2017年5月12日に投稿しました モバイル経由

コモ湖で休暇を楽しんだ後、アマルフィにも行ってみたかったのでこちらのホテルへ。
スタッフは全員フレンドリーで親切です。
急遽、予定を変更したにも関わらず快く手配してくださいました。

アメニティがブルガリだったのが嬉しかったです。

宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
2016年10月12日に投稿しました

カプリ島のついでにアマルフィーニ行きました。
映画の撮影にも使われたホテルで、、とても気になっていたので今回宿泊できてとても嬉しかったです。アマルフィーは以前4大貿易港だったそうですが、現在はこぢんまりした、、でも観光客の絶えない、賑わいのある港町。
ホテルのプールと海をピッザを食べながら満喫しました。
お客様は船でホテルまでいらしていたり、、優雅な雰囲気ですが、リゾート地なのでそんなにかしこまった格好でなくても良さそうでした。
朝食は最高です!若干蜂がいて怖かったですが。。。ブッフェスタイルでブラッタータが特に感動しました。

また歳をかさねて再来したいと思いました。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年9月25日に投稿しました モバイル経由

3日間9月に滞在しました。
ホテルのスタッフは皆さんは親切で、ホテルの内装も清潔感と高級感があり美しいです。

特に朝食は素晴らしい海を眺めながら、楽しめます。イタリアの朝食は甘いパンやクッキーが多いと聞きていましたが、パン類はもちろんのこと、生ハムやトマト、ベーコンやソーセージ、チーズとたくさんありました。甘いパンはクロワッサン、スフォリアテッラがとっても美味しいです!

プールは広くないですが、プールから眺めるアマルフィ海岸と海は最高です!海にはそのまますぐに入ることができます。
シューノケルグッズや浮き輪も借りることができます。

価格は高いですが、新婚旅行や贅沢な気分を味わうにはステキなホテルだと思います。
ただし、アマルフィの町から徒歩で15分、無料のシャトルバスはありますか、お昼はお休み、午後も5時までなので、交通の便は悪いかもです。日本語の話せるスタッフもいないので、言葉に不安がある方にはオススメできないかもしれません。

宿泊時期:2016年9月
2016年7月24日に投稿しました

ホテル・サンタ・カテリーナは、アマルフィー海岸の海辺の街、アマルフィーから車で5分位の丘の上にある。ホテルの部屋からの眺めは、高台にあり、眼下に美しい海が広がる。バルコニーから左側を見れば、海の向こうにアマルフィーの船着き場や街が見える。部屋やメインレストランからは、階段と、エレベーターを使って階下に降りてゆく。降り切ったところが岩場の海辺だ。岩場にパラソルやデッキが並び。小さなプールもある。岩場から海で泳ぐことも出来る。なかなか珍しい光景だ。
ホテルからは、シャトルバスやタクシーで街に行く。歩けば、15分位なのだろう。街の中心部は、小さな街、ポジターノよりも大きい。ショッピングも出来るし、レストランも多い。大きな船着き場もある。ここアマルフィーやポジターノから、カプリ島に大きな船が出ていて、カプリ島に行くのも、船に乗るのも楽しい。アマルフィーの街からバスやタクシーで20分程登って行けば、高台の村で、風光明媚なラベッロがある。アマルフィーを拠点にカプリ島やラベッロを訪れた。とても素敵な旅になった。

宿泊時期:2015年8月
2016年7月19日に投稿しました モバイル経由

アマルフィーは初めてでしたが、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

お部屋も落ち着けて、食事も美味しく、
サービスも良かったです。

また機会があれば訪れたいホテルです。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行