2018年8月11日に投稿しました

某ツアーでこちらに宿泊しました。
道路沿いに崖にへばりつくように建っています。フロントは、上の方の階にあり、客室へは、下って行くかんじです。
バルコニーからは、よく写真や絵画などで見かけるアマルフィの街の全景が見えました。フロントの方やスタッフの方々もとてもフレンドリーな印象です。街に散策に出かけるとき、フロントで傘を貸してくださいました。(雨が時折パラパラしてた) お夕食やお朝食も美味しかったです。

街までは、下り坂を15分ぐらいです。歩道がとても狭い所があるので、車には注意です。途中、横道の階段の方に行くと港の方へ出ます。そこには、タクシーが常駐しているので、散策に疲れても上り坂をホテルへ連れ帰ってくれます。

行った時は、シーズンオフで閉鎖されてましたが、ホテルの下の方、海の近くにプールがあるようでした。またいつか夏にゆっくり滞在してみたいです。

客室選びのポイント: 多分、一番下のフロアのお部屋でしたが、バルコニーに出るとアマルフィの街の全景が見れました。部屋によっては、道路からバルコニーを見下ろせるので(部屋の中は見えません)たまたまバルコニーにいた同じツアー参加のカップルの写真を撮って、さしあげました。
宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年6月25日に投稿しました

テラスを出ると透明な青い海が広がり、ヨットがいく艘かゆったり浮いていて、眩しい太陽にホテルの白い岩肌が映える。こんな景観を目覚めた時から見る事が出来る素晴らしいホテル。
床のタイルは可愛らしい。黄色のカーテンが爽やかで、朝食は涼しい風の吹くテラスで。
青い傘のプールサイドで最高のひと時を過ごせます。スタッフも明るくてみんな優しい素晴らしいホテル。

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
2017年10月19日に投稿しました モバイル経由

ハネムーンで泊まりました。部屋からの眺めは最高、スタッフもフレンドリーでした。
しいて言えば、防音がされていないので、上や廊下からの音が聞こえます。神経質でなければすごくオススメです!笑

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年10月12日に投稿しました モバイル経由

アマルフィの宿泊ホテルは、決めるまで
かなり迷いました。
眺めが良い事を1番に重視して
webで検索しましたが、
アマルフィ海岸を全景で見ようとすると
当然のごとく街から遠くなります。
アマルフィでは、町歩きと買い物も楽しみたいと考えていたので全景ロケーションは諦めて、

お値段とそこそこの眺めと街からのアクセスが便利な事の3点を考えて
ちょうど良いミラマルフィに決めました。
昔はおそらく有名ホテルだったのではないでしょうか。
少し古さを感じました。

アマルフィへは、サレルノから
フェリーで入りました。

フェリーから見るアマルフィコーストの景色は本当に素晴らしく
遠くまで来た甲斐があったと実感しました。

港に到着して、
港からミラマルフィホテルまでの距離は近いのですが
急な坂を登らなくてはならず、
スーツケースを引いて歩いて行くのは無理です。
スーツケース無しであれば、歩いて行けますので、チェックイン後は、アマルフィの街まで徒歩で行き来出来るので、
立地とホテルからの眺めの点では、
ちょうど良いベストバランスではないかと思います。

という事で、
ホテルまでバスを使わず、
タクシーに乗りましたが、
タクシーは恐らく定額ではないでしょうか?
ワンメーターぐらいの距離ですが1500円ぐらい支払ったと思います。
公共のバスもあるようで、
尋ねましたがわかりにくかった。

ミラマルフィは、検索しても
上のクラスのお部屋と眺めの違いがわからなかったので普通のお部屋にしました。

アマルフィ海岸から
少し離れた崖にホテルが建っているので、
部屋からは、海とアマルフィ海岸が見えます。

アマルフィ海岸を挟んで
両側の崖にホテルが建っており、
向こう側のホテルと、
ミラマルフィ側と
どちらが良いか迷っていたのですが
景色はミラマルフィ側が正解だろうと思います。
向こう側からは、アマルフィ海岸は見えにくいと思います。

部屋を出て、レストランに行ってみると
海と海岸線が大きく見え、大変美しいです。

夜、ここでワインを飲もうと決めて
街で食事した後行きましたが、
食事ではないからか?

通されたのはレストランではなく
フロント横の小さなバルコニーでした。
〔レストランは稼働してるのかどうかわからないぐらい閑散としていました〕

せっかくなので景色の良いレストランで食事するべきでした。

日が変わり、
レストランの外にある朝食会場の長いバルコニーは眺めが素晴らしく、
朝日でキラキラ輝く海が見えて
大変良かったです。

今回このホテルで1番良かったのは
この景色の中で食べる朝食でした。

お部屋はあまり広くなく、
ジャグジー付きの部屋にしていました。

ところが、夜ジャグジーを使おうとすると
穴からたくさんのゴミや髪の毛が出てきました。
驚いてバスをよく見ると
全然清掃出来ておらず、バスの隅っこはぬるぬるしていました。

気持ちが悪く、
変えてもらもらう事も出来たと思うのですが、
チェックインしてから、
もう荷物も出して、街にも出て
疲れていたのでそのままシャワーだけ浴びました。
これは、かなり残念でした。
旅先のホテルでバスの清掃が出来てない体験は初めてだったので。。。

それ以外は普通のこじんまりしたホテルです。
日本の割安なツアーも使ってるようで、
ツアーバスが入っていました。
そのぐらいのホテルと考えると良いと思います。

本来、清掃の点や
スタッフの質などで
2を付けるところですが、

立地と景色とお値段のバランスは悪くないと思うので3にしました。

部屋からの眺めに関しては
大変美しいとは思いますが、
個人的にはソレントの眺めの方が感動しました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2017年9月26日に投稿しました モバイル経由

8月にジュニアスイートの部屋に4泊しました
天気にも恵まれ、プール、絶壁のビーチで楽しく過ごせました。
ディナーもリーズナブルで、毎晩テラス席で頂きました
リクエストしていたバースデーケーキもタイミング良く出してくれ、バースデーソングまで歌っていただきとても感激しました
とても良いホテルでした。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行