2015年8月11日に投稿しました

ホテルに着いたのが14:30過ぎ、残念ながらホテル内のレストランのランチタイムはちょうど終わっていましたがピザ・カプレーゼ共に良く、次の日も改めてランチをしましたがこれもよし。ホテルは見晴らしの良い絶景にありアマルフィの街が見渡せます。館内プールに加えホテルのビーチにも街に行く送迎の途中で送迎可能。無料の送迎バスに加えてSITAのバス(同じくホテルに前に停まります)を駆使するとより自由に街との往復が出来ます。朝食会場も眺めがよく、また訪れたいホテルになりました。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
2015年3月1日に投稿しました

アマルフィでの1泊。最高のホテルでした。
山の上に立つホテルで見晴らしは最高。
スタッフはフレンドリィで しかも運よく部屋のグレードアップをしてもらえました。
案内されたのは本館とは別の斜面に建つメゾネットタイプの部屋。
1階はバスルーム、リビングとテラス。2階はベッドルームとなっており、広くて快適。
ただし何故かTVが映りませんでした。
イタリア語放送は理解できないのでTVがなくとも気にはなりませんでしたが。
部屋のテラスにはオリーブの木が植えられており、そばにはテーブルとイスが置かれて、暮れゆくアマルフィの海岸を眺めることができます。
夕食は本館レストランでフルコース。ワインもおいしく大変満足できる内容でした。
なかでも初めて食べたアーティチョークが美味しく、今回大好きな食べ物になりました。
朝は山蔭から太陽が顔を出すまで徐々に明るくなっていく海を楽しむことができます。
コーヒーを部屋のテラスに持ち込み、海岸を眺めながらチェックアウトまでほんとにゆったりした気分に浸れました。リフレッシュにはお勧めです。もう1泊したいホテルでした。

客室選びのポイント: メゾネットタイプなら満足できると思います。
  • 宿泊時期:2014年5月、一人での旅行
2014年9月16日に投稿しました

コーヒーマシンで入れる為、カプチーノは美味しくありませんが、朝日を見ながらの朝食は気持ちよく、種類も豊富で満足でした。 プライベートビーチへはエレベーターの乗り場までバスで行き、エレベーターを2回乗りついで降りるとすぐビーチです。ビーチでは昼食が食べれてドリンクも売っています。シャワーも自由に使えるので、快適でした。またビーチのすぐそばにアマルフィー港行きの水上バス(運賃:2EUR)が来てすぐに乗り込める為、ホテルのバスの時間に合わせてエレベーターに乗らずに済み便利でした。(8月の繁忙期は30分に1本くらいの間隔で運行されているようです)
ホテルのプールも快適で、バー併設な為、こちらでの昼食も問題ありません。プール近くにあるトイレにはシャワー室もついており、水量も温度も問題ありませんでした。プールの水深は結構深く、深いところで3Mありました。
Wifiはロビーだけで、若干不便でした。また部屋のお風呂はシャワーの水圧が弱かったです。 テラスは広いですが、上の部屋からの煙草のカスが落ちている事が数回ありました。
ホテルからアマルフィー港までバスで10分・走って20分程度です。(朝のランニングは交通量も少なくて気持ちがいい)
部屋はエアコン・冷蔵庫完備です。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
2013年10月24日に投稿しました

アマルフィの広場からタクシーで15分。タクシーの運転手から「とにかく山のてっぺんにあるので」と言われ、スーツケース1個あたり15ドルを要求されました。到着後にわかったのですが、ホテルのシャトルバスが運行しているので、あらかじめもっと調べておくべきでした。 ホテルのバルコニーから眼下にひろがるティレニア海とレモンの段々畑の眺めは、最高です。(ただし、アマルフィのドゥオモは見えません) 近くに養鶏農家があるのか、早朝、鶏が頻繁に鳴いていて、起こされましたが、爽快でした。 レストランのメニューも充実していて、おいしかったです。
受付のスタッフも明るくとても感じがよかったです。
 9月でしたが、客層は、アメリカ(またはイギリス?)の余世を楽しんでいるような初老のカップルが殆どでした。

• 宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
2012年5月12日に投稿しました

アマルフィの街のワキの崖の頂上付近に位置するホテルで、それなりの規模があるホテルです。500~600メートルくらいあるとおもわれる断崖の途中に建っているようなイメージですから眺めはサイコー。はるか眼下に海がどど~んという感じです。高所恐怖症の方にはおすすめできません・・・。バルコニーが広く気分もよかったので、街でワイン(地場のワインメーカーMARISA CUOMOのものがまいうーなのでおすすめ!)を仕入れて宴会しました。お部屋はあまり広くありません。調度品などはクラシックな感じで、ベッドもちょっと古いのかな、小さくてあまり寝心地はよくありませんでした。お湯の出が悪く、正直あまり快適とはいきませんでした。朝食は質素ですがイタリアではよくあるタイプです。アマルフィの街には歩いて行けません。ホテルの無料送迎バスを利用となります。ただし帰りの便は7時くらいには終わってしまいます。遅い時間に街から帰ってくる時はタクシーとなりますが、30ユーロくらいかかります。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行