2018年5月2日に投稿しました

WEBの写真にあった海を見下ろすテラスに一目ぼれ。
到着するまでは海なんか見えないんじゃないかと思って歩いていましたが、
エレベーターを降りて納得。
ここでの朝食は本当に贅沢でしたが、おじいちゃん手作りで焼き立てのクロワッサンがたまらなく美味しかったー。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
2017年4月25日に投稿しました

海岸から少し坂を上った静かなところにあります。道路沿いの入り口からホテルの受付までエレベーターもあり、便利です。何よりもアマルフィの街と海を一望できるテラスが素晴らしいです。ここでの朝食の時間がすごく贅沢でした。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2016年5月14日に投稿しました

バス停、フェリー乗り場からかなり歩くので最初は大変かも、大汗かきます。ただしホテルに入ればそこは異空間。最高の景色と昔ながらの建物が楽しめます。
従業員のみなさんもみなさん優しく、とても落ち着いた時間が過ごせました。
ちょっとWifiが弱いのが難点ですが、ホテルの人に軽く改善点として言ったら、「アマルフィは太陽の光とこの景色がWifiなんだ、最近はみんな、WifiWifiWifiWifiWifiWifi」とイタリア人らしい返しが帰ってきました。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2015年5月7日に投稿しました

7年前に偶然雑誌で見かけ、憧れのホテルでした。フェリーターミナルからは思いスーツケースを持って坂道を登りようやくたどり着きました。ホテルはメイン通りに入り口があり、中に入ってからエレベーターで上まで行き、やっと小さなフロントに着きます。到着してすぐに冷たい飲み物を用意してくれました。 部屋はベットのすぐ横にバスタブが埋められ、小さいバルコニーからは海の眺めと山の眺めを両方楽しめました。カップルにはお勧めです。朝食は簡単な物だけでしたが、毎朝、美味しいカプチーノを入れてくれました。スタッフの方々は気さくで気持ちよくもてなしてくれ、いつまでも思い出に残るホテルです。

客室選びのポイント: スイートルームがお勧めです
  • 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
2014年9月8日に投稿しました

昔フランス人のオーナーだった方の名前をつけ、お屋敷をホテルに改装した場所。スタッフの方は持ち主だった女主人と関わりのあった方がだけにありみなさんとても親切です。テラスからの眺めは最高です。唯一難点となりうるのは到着時荷物を
持ちバスターミナルから坂を登って上がっていかなければなりません。荷物さえなければホテルからの道は散策にもピッタリ、紙漉きの博物館もすぐ近くです。

• 宿泊時期:2014年9月