ホテル レジデンス アマルフィ
$1,411
NH Hotels
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
ルナ コンヴェント(アマルフィ)
  • 朝食込み
ホテル アマルフィ(アマルフィ)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2015年1月22日

年末年始に2泊する予定でしたが、雪でソレントからの道が封鎖され1泊になってしまいました。シービューのデラックスルームを予約していたので残念でした。 部屋はとても広くきれいで目の前にバス停と海が広がっています。モダンな雰囲気の部屋でした。 朝食は質素でレストランの暖房があまり効いていなくて寒かったです。  部屋は十分に暖かくバスルームもホカホカでした。 すぐ裏にはドオモがありアマルフィーの観光にもここを基点にバスであちこち回るにもとても便利でした。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月7日

アマルフィでは最高の立地です。
ソレントから超満員のSITAバスでポジターノを観光後到着。立ち乗りで大変でした。
ホテルの立地は最高でバスロータリー,フェリーターミナルもすぐ近くです。
特にラベッロ行きのバス停はホテルから徒歩10m。あまりに近すぎて見逃しました。
アマルフィのシンボルのドーモもホテルの裏窓から見えるほどの近さです。
食事などで夜遅くなっても治安が良く,午後11時頃でも安心してホテルに行くことができました。
帰りはアマルフィ11:35発でポジターノ,カプリ島経由でソレントへ行くフェリーの便(17€)がありました。こちらは時間はかかりますが,2階席では潮風を受け,景色を眺めることができて快適でした。
ホテルは真っ白い外観で,部屋はもちろんバルコニー付きのオーシャンフロント。
クローゼットやシャンデリアなどの家具や調度品はクラッシックな貴族の館を思わせるような素敵なもので,マヨルカ焼きのタイルの床は,裸足で踏みしめても気持ちのよいものでした。
スタッフの対応も良くて,いろいろな質問に親切な英語で対応してくれました。
2階のバールでは無料でお湯を入れたティーポットとカップをもらい,部屋で海を眺めながら日本から持ってきたお茶でティータイムを過ごすことができました。
朝食は2階のバールからテラスにかけて海を眺めながら摂ることができます。内容も良かったです。
とても満足のいく滞在ができました。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月27日

バス、船のターミナル前なので便利です.ドォーモ前広場横です。カプリから船で到着しましたが、直ぐわかりました。ポンペイの行き方も紙に書いて教えてくれました。部屋は高級感があり、ベッドも寝心地良いです。騒音も気にならず。テラスでの朝食も気持ち良いです。アマルフィー初めての人には最適だと思います。翌朝、船でサレルノに移動しましたが、目の前なので便利です。

客室選びのポイント: 海正面の部屋はもちろん良いですが、左に海、右に広場の見える部屋も良いですよ!
  • 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月30日

港についてホテルまで徒歩数分です。立地が非常によいので場所重視の方にはお勧めします。
お部屋も清潔感がありました。朝食はそんなに豪華ではありませんが、特に問題はないと思います。ただ、私は女性ひとりで宿泊した為、フロントの男性がちょっと言い寄ってきて気分が悪かったです。その人以外のスタッフは本当にみんなフレンドリーでいいスタッフでした。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月28日

道路、ロータリーの前なので少々騒がしいかな、とも思ったけど、車の音はそれ程きにならず、また人が多いのはアマルフィ中、どうせ同じことなのであまり気にならない。ホテルの入り口が小さく、大通りに面しており、歩道もないため、荷物の多い人や子連れの人は要注意。
ホテルの従業員らは英語が完璧で、愛想も極めてよい。きもちのよいホテル。部屋も綺麗で、テラスも良く掃除されている。

宿泊時期:2014年4月、家族旅行