今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 朝食込み
今すぐ予約、お支払いは現地で。
$1,199
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
ホテル アマルフィ(アマルフィ)(お得!)
口コミを投稿:2015年5月7日

アマルフィ海岸&カプリ島旅行の拠点として、母と二人で1泊しました。アマルフィの海が見渡せるバスターミナルのちょうど前で、すぐにホテルを見つけられました。朝10時半頃に着いてしまったので、荷物を預かってもらおうとフロントに行ったら、ちょうど部屋の準備ができたのでチェックインokと言っていただき、すごく嬉しかったです。フロントの方もとても親切で、朝食会場やフロアの案内をしながらお部屋まで案内してくれました。ホテルの前には海、裏にはドゥォーモ広場やお土産屋さんが集まるメインストリートがあり、夜遅くまでショッピングや夕食を楽しむことができました。お土産屋さんは19時半~20時半くらいに閉まるようです。お部屋も素晴らしく接客も素敵なこちらのホテルを、ぜひまた利用させていただきたいです。

【お部屋】
部屋番号:1(バスタブ付の1階フロア ※日本では2階)
部屋に入ると大きな窓があり、アマルフィの海が目の前に広がるシービューのお部屋を用意していただき感激しました!テラスもあり、椅子に座って爽やかな海風にあたりながら、真っ青の海を見つめて過ごす時間はすごく素敵でした!
カギで開けるドアですが、オートロックでセキュリティーもばっちり(外出の際はフロントにカギを預けます)。タイルの床、高い天井、白を基調とした清潔感ある広々したお部屋で、スーツケース2つ広げるにも十分でした。バスタブも、外にシャワーが飛び散らないように透明の仕切りで囲った造りとなっていて、さらにジェットバスも付いていて使い勝手がよかったです。無料WiFiがあるそうなのですが、こちらの部屋は電波が悪いのか、何度やってもつながらなかったです…残念。

【備品】
スリッパ、歯ブラシ、バスローブ、コンディショナー(リンスインシャンプーはあります)はないので、持参が必要です。

【朝食】
7:00~10:30で、1階フロア(※日本でいう2階)にあり、テラス席もあるので、アマルフィの海を見ながら朝食ができます。小ぶりのモッツァレラチーズがすごく美味しくて、プチトマトとカプレーゼ風にして、4つも食べてしまいました!他、レタスなどの葉っぱもののサラダはありませんが、スクランブルエッグやハム・チーズ、数種類のパン&ジャム&ヨーグルト、フルーツジュース、ホットコーヒー・紅茶など必要不可欠な内容は揃っており、十分満足のいく朝食内容でした。

○補足情報○
アマルフィ→カプリ島へ高速船で移動しました。(2015年5月3日)
フェリー乗り場にあるチケット売場で、カプリ島までのチケットを購入。
(Gescab社/8:55出発→10:00着/1人…21.3ユーロ+スーツケース代2ユーロ)
出発前日の夕方確認のため売場に行ったのですが、席数が限られているので事前に購入しておくと安心ですとスタッフの方に薦められ、購入できました。英語通じます。
ポジターノ経由でカプリ島への船旅となるので、進行方向の右側に座ると、アマルフィ海岸の全景を見ながら行けるのでお薦めです。左側はどこまでも続く水平線を見つめられます。高速船の運行情報が4月になるまで出てなかったので不安でしたが、5月でしたら、アマルフィからカプリ島(青の洞窟)への日帰り旅行や、アマルフィ→カプリ島→ナポリへの船移動もできますので、参考にしてください。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月22日

年末年始に2泊する予定でしたが、雪でソレントからの道が封鎖され1泊になってしまいました。シービューのデラックスルームを予約していたので残念でした。 部屋はとても広くきれいで目の前にバス停と海が広がっています。モダンな雰囲気の部屋でした。 朝食は質素でレストランの暖房があまり効いていなくて寒かったです。  部屋は十分に暖かくバスルームもホカホカでした。 すぐ裏にはドオモがありアマルフィーの観光にもここを基点にバスであちこち回るにもとても便利でした。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月7日

アマルフィでは最高の立地です。
ソレントから超満員のSITAバスでポジターノを観光後到着。立ち乗りで大変でした。
ホテルの立地は最高でバスロータリー,フェリーターミナルもすぐ近くです。
特にラベッロ行きのバス停はホテルから徒歩10m。あまりに近すぎて見逃しました。
アマルフィのシンボルのドーモもホテルの裏窓から見えるほどの近さです。
食事などで夜遅くなっても治安が良く,午後11時頃でも安心してホテルに行くことができました。
帰りはアマルフィ11:35発でポジターノ,カプリ島経由でソレントへ行くフェリーの便(17€)がありました。こちらは時間はかかりますが,2階席では潮風を受け,景色を眺めることができて快適でした。
ホテルは真っ白い外観で,部屋はもちろんバルコニー付きのオーシャンフロント。
クローゼットやシャンデリアなどの家具や調度品はクラッシックな貴族の館を思わせるような素敵なもので,マヨルカ焼きのタイルの床は,裸足で踏みしめても気持ちのよいものでした。
スタッフの対応も良くて,いろいろな質問に親切な英語で対応してくれました。
2階のバールでは無料でお湯を入れたティーポットとカップをもらい,部屋で海を眺めながら日本から持ってきたお茶でティータイムを過ごすことができました。
朝食は2階のバールからテラスにかけて海を眺めながら摂ることができます。内容も良かったです。
とても満足のいく滞在ができました。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月27日

バス、船のターミナル前なので便利です.ドォーモ前広場横です。カプリから船で到着しましたが、直ぐわかりました。ポンペイの行き方も紙に書いて教えてくれました。部屋は高級感があり、ベッドも寝心地良いです。騒音も気にならず。テラスでの朝食も気持ち良いです。アマルフィー初めての人には最適だと思います。翌朝、船でサレルノに移動しましたが、目の前なので便利です。

客室選びのポイント: 海正面の部屋はもちろん良いですが、左に海、右に広場の見える部屋も良いですよ!
  • 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月30日

港についてホテルまで徒歩数分です。立地が非常によいので場所重視の方にはお勧めします。
お部屋も清潔感がありました。朝食はそんなに豪華ではありませんが、特に問題はないと思います。ただ、私は女性ひとりで宿泊した為、フロントの男性がちょっと言い寄ってきて気分が悪かったです。その人以外のスタッフは本当にみんなフレンドリーでいいスタッフでした。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行