2017年8月24日に投稿しました

アマルフィ訪問の際に2泊しました。他の方も言われているように立地は最高で、フィリー乗り場からも近くビーチも目の前。アマルフィの拠点にするには申し分ありません。また、通りに面しているにも関わらず、室内は意外と静かでした。

一方でフロントのサービスは事務的で朝食も4つ星にしては食べるものが少なく期待外れ。カプチーノも自分達から声をかけねば持ってきてくれませんでした。

コストパフォーマンスを考えると再訪はないかと思います。

• 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2016年7月10日に投稿しました

フェリー乗り場やバスターミナルのすぐそばなので、宿泊しました。
荷物を持ってそれ程歩かなくていいので、本当に便利なロケーションです。
チェックイン後にウェルカムドリンクのサービスがあり、海の見えるテラスで頂きました。フレッシュストロベリーとジュースをプロセッコで割ったカクテル(おそらく)で、爽やかでおいしかったです。朝食もこのテラスで頂きました。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2015年7月9日に投稿しました モバイル経由

フェリーターミナルからすぐで立地は抜群です。そして、朝食が一番おすすめです!海も見え、カプチーノを頼むと絵を描いてくれます!わたしたちは知らないで行ったのでとってもテンションあがりました♪

宿泊時期:2015年4月、友達との旅行
2015年5月7日に投稿しました

アマルフィ海岸&カプリ島旅行の拠点として、母と二人で1泊しました。アマルフィの海が見渡せるバスターミナルのちょうど前で、すぐにホテルを見つけられました。朝10時半頃に着いてしまったので、荷物を預かってもらおうとフロントに行ったら、ちょうど部屋の準備ができたのでチェックインokと言っていただき、すごく嬉しかったです。フロントの方もとても親切で、朝食会場やフロアの案内をしながらお部屋まで案内してくれました。ホテルの前には海、裏にはドゥォーモ広場やお土産屋さんが集まるメインストリートがあり、夜遅くまでショッピングや夕食を楽しむことができました。お土産屋さんは19時半~20時半くらいに閉まるようです。お部屋も素晴らしく接客も素敵なこちらのホテルを、ぜひまた利用させていただきたいです。

【お部屋】
部屋番号:1(バスタブ付の1階フロア ※日本では2階)
部屋に入ると大きな窓があり、アマルフィの海が目の前に広がるシービューのお部屋を用意していただき感激しました!テラスもあり、椅子に座って爽やかな海風にあたりながら、真っ青の海を見つめて過ごす時間はすごく素敵でした!
カギで開けるドアですが、オートロックでセキュリティーもばっちり(外出の際はフロントにカギを預けます)。タイルの床、高い天井、白を基調とした清潔感ある広々したお部屋で、スーツケース2つ広げるにも十分でした。バスタブも、外にシャワーが飛び散らないように透明の仕切りで囲った造りとなっていて、さらにジェットバスも付いていて使い勝手がよかったです。無料WiFiがあるそうなのですが、こちらの部屋は電波が悪いのか、何度やってもつながらなかったです…残念。

【備品】
スリッパ、歯ブラシ、バスローブ、コンディショナー(リンスインシャンプーはあります)はないので、持参が必要です。

【朝食】
7:00~10:30で、1階フロア(※日本でいう2階)にあり、テラス席もあるので、アマルフィの海を見ながら朝食ができます。小ぶりのモッツァレラチーズがすごく美味しくて、プチトマトとカプレーゼ風にして、4つも食べてしまいました!他、レタスなどの葉っぱもののサラダはありませんが、スクランブルエッグやハム・チーズ、数種類のパン&ジャム&ヨーグルト、フルーツジュース、ホットコーヒー・紅茶など必要不可欠な内容は揃っており、十分満足のいく朝食内容でした。

○補足情報○
アマルフィ→カプリ島へ高速船で移動しました。(2015年5月3日)
フェリー乗り場にあるチケット売場で、カプリ島までのチケットを購入。
(Gescab社/8:55出発→10:00着/1人…21.3ユーロ+スーツケース代2ユーロ)
出発前日の夕方確認のため売場に行ったのですが、席数が限られているので事前に購入しておくと安心ですとスタッフの方に薦められ、購入できました。英語通じます。
ポジターノ経由でカプリ島への船旅となるので、進行方向の右側に座ると、アマルフィ海岸の全景を見ながら行けるのでお薦めです。左側はどこまでも続く水平線を見つめられます。高速船の運行情報が4月になるまで出てなかったので不安でしたが、5月でしたら、アマルフィからカプリ島(青の洞窟)への日帰り旅行や、アマルフィ→カプリ島→ナポリへの船移動もできますので、参考にしてください。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
2015年1月22日に投稿しました

年末年始に2泊する予定でしたが、雪でソレントからの道が封鎖され1泊になってしまいました。シービューのデラックスルームを予約していたので残念でした。 部屋はとても広くきれいで目の前にバス停と海が広がっています。モダンな雰囲気の部屋でした。 朝食は質素でレストランの暖房があまり効いていなくて寒かったです。  部屋は十分に暖かくバスルームもホカホカでした。 すぐ裏にはドオモがありアマルフィーの観光にもここを基点にバスであちこち回るにもとても便利でした。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行