2016年11月7日に投稿しました モバイル経由

メインストリートの入り口にあるホテルで、海も広場も近いです。
部屋が道に面したところだったので、海と、メインストリートがバルコニーに出れば見れました。アマルフィ大聖堂の鐘の音が、心地よく聴こえます。
部屋は普通に綺麗で、フロントの対応もしっかりしています。
下にあるレストランの奥にエレベーターがあるのですが、通常の入り口は階段を上がった2階なので、スーツケースを運ぶのは大変かな。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
2015年8月24日に投稿しました

一人旅で利用しました。sale価格で泊まったので期待もせず、リクエストもせずに向かいましたが、かなり大きなお部屋でびっくりしたことにベットが4つ!!洗面は2つ!!贅沢に使わせて戴いました。
周遊でしたのでバス停が目の前に泊まるのは行きも帰りもとても便利でした。というのもアマルフィーのバスの乗車率、混み具合は異常です。始発以外のれるのかは運次第だと思います。特に混んだ時間は次々と通るバス停をスルーしていました。
立地の良さが一番の売りだと思いますが、朝食もおいしかったですし、スタッフも皆はきはきとしていて気持ちよく過ごせました。近くにジェラートもレストランも多く、夜遅くまでふらふらと街歩きを楽しみました。おすすめのホテルです。

客室選びのポイント: 入り口は正面から左側の階段です
  • 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
2013年10月9日に投稿しました

女子2人旅で利用しました。
このホテルはメインの広場に面していてアマルフィ観光にとても便利です。
また、港へも歩いて2分くらいの距離ですので船でカプリ島へ行くのにもとても便利です。

客室の作りもかわいらしい雰囲気なので女性の方は好きだと思います。

ただwifiは有料で朝食会場のパブリックスペースでしか利用できません。
そのうえ重いです。
なので総合評価は4です。

• 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行
2013年9月7日に投稿しました

8月中旬のハイシーズンで、しかも女子一人旅だったので、他のホテルが取れずフォンタナになりました。歴史を感じさせるホテルですが、室内はクラシックで、清潔でした。私の部屋は、2階のフロントを出て、階段途中の中2階のような入口を入るシングル用の部屋でした。2部屋あり、ベッドも広く、エアコン2台、テレビ2台、数日過ごすには十分でした。ただ、ホテルがドゥオーモ広場に面し、1階がピザ屋なので、夜中までおしゃべりをする人達の声が響き、少々うるさく感じたことと、シービューの部屋ではなかったことが、ちょっと残念でした。街の中にある分、夜、ちょっとお土産を買いに・・・なんてこともできるし、バスで近郊の村に行くときは、とても便利でした。海岸まですぐ、5分とかからずにビーチに行けることも便利です。アマルフィのメインストリートの途中、路地をドゥオーモ側に入ると小さなスーパーがあり、水やお菓子を買うのにも便利です。細い路地を通って、レモン畑に出たり、陶器のお店を回ったりする街歩きも楽しめます。

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行
2013年2月26日に投稿しました

町の入口から入って目の前の階段です。一番安い部屋に泊ったので豪華さは期待してませんでしたが騎士団発祥の地らしく青地に白の十字が輝く旗が町中にはりめぐらされ部屋の古さも趣を感じさせてくれます。エアコンも古いながらも正常に動き、文句ありません。Amalfiに来たらレモンケーキとレモンクリームバスタは外せません。レモンクリームバスタは地元の家庭料理なのでお店で特別に頼むしかありませんが、美味しいですよ。それにしてもAmalfi特産のレモンのとでかい事!

• 宿泊時期:2012年6月、家族旅行