口コミを投稿:2015年9月28日

ソレント中心部にあり利便性は抜群。ホテルのテラスからソレント港までの直通リフトがありこれも大変良い。ナポリ湾、ベスビオ山が見渡せる景色は最高。でも評価は良くない。3泊したが初日の部屋は旧館で床がミシミシ鳴り、エレベータの作動音が響く部屋。景色は良いがバルコニーもない。これでキングスイートルーム?翌日、部屋の変更には対応してくれたが、今度は部屋のジェットバスが作動しない(笑)。ベッドのスプリングもあまり良いものを使っていないだろう。歴史あるホテルなのは理解できるが、田舎だからこんなものなのか?あまり愛想のよくないコンシェルジュだったが、出発時だけにこやかに握手しに来て満足いただけましたか?と言って来たのが印象的だった。ポーターの対応は大変良かった。お年寄り向けのホテルかも。

客室選びのポイント: キングスイートシービューだが409号室は良くない。エレベータの音がうるさく、床がミシミシなる。調度品も古く鏡がくすんでいる。新館の648号室はジェットバスが作動しなかった。問題があればチェックイン時に早めにクレームを。
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月5日

今回で2回目の滞在でしたが、更にサービスが充実していました。
ホテルからの景色はもうため息の出るほど素晴らしいです。

今回は家族4人で二日間滞在。ドアを開けると、2部屋。内側のドアを開けっ放しにしておけるので、便利でした。
朝食も充実していて、小さな子供も美味しく食べれるメニュー
またアレルギーなどのことも相談に乗ってくれ助かりました。

日中はほとんどプールサイドで過ごしましたが、ここでもスタッフのきめ細やかなサービスに、心も身体もバカンスができ、素晴らしいリゾートホテルです。

客室選びのポイント: 海側は最高です。でも反対のガーデン側も素敵なお部屋ばかりです。
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月19日

ソレントの海岸に聳え立つ歴史のあるホテルで、船着き場にホテル宿泊客専用のエレベーターで降りる事が出来るのでとても便利です。
朝の食事も充実していて、快適に過ごせるホテルです。

客室選びのポイント: 海側のお部屋が最高です!
  • 宿泊時期:2014年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年11月1日

カプリ島への船が発着するソレントの港、マリーナピッコラに面した断崖の上に建つホテル。エクセルシオールグループでありながら、一族で経営する格調高いホテルだ。テラスやダイニング、客室からの眺めが抜群で、海に浮かぶヴェスヴィオス山を望む景色は、朝に夕に魅了してくれる。また、町の中心からマリーナピッコラヘ行くには、何段もの石段をく降りなければならないが、ホテルの宿泊客は専用エレベータが使える。港から上の町に上がるときも、またしかり。これは相当に助かる。今回はプール奥にあるオープンエアのピッツァリアで夕食をとった。カジュアルながらもスマートなサービスはさすが。朝食はバラエティに富んだメニューが並び満足度が高い。客室はクラシカルな内装の部屋が多いようだが、一部リニューアルによるモダンな部屋もある。マネージャー氏はスパも自慢なのでぜひ利用して欲しいとのこと。

• 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行
グランド ホテル エクセルシオール ヴィットーリアのGuido Fさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2013年11月20日に返信済み

お客様各位

素敵なレビューをありがとう

我々は将来的にはすぐにお会いしましょう

心から

Guido Fiorentino

口コミを投稿:2013年9月29日

ホテルへの入り口はソレントの中心であるタッソ広場に面していて、カプリ島行きの船が出るマリーナ・ピッコラへはホテル内のエレベーターで崖の中を降りてすぐ、と非常に良い立地。敷地にある黄色いレモンをつけた樹木が南イタリアを感じさせてくれます。部屋からのナポリ湾の眺めが素晴らしく、天気も良かったので感動ものでした。調度類もクラシックでそれなりに豪華であり、南国にある貴族の別荘といった雰囲気です。朝食も大変おいしくいただきました。レンタカーで訪れましたが駐車スペースも問題なしです。

• 宿泊時期:2013年7月、家族旅行