口コミを投稿:2016年5月9日

3泊宿泊しました。

まずアクセス。
港で荷物を預けてホテルまで届けてもらうサービスを使いました (1個あたり10EUR/片道)。高いかなと思いましたがどのホテルでも同じようなサービスをしているようでほかにタクシーなどの手段はありません。

荷物を預けてケーブルカーでウンベルト広場へ。そこからは徒歩で15分程度かな。ほぼ平地なのでそれほどしんどくはありません。

お部屋はsea viewをJrスイートへupしていただき素晴らしい眺望(ファラリオニ岩礁が正面に!)でした。ベッドも広々、お風呂も清潔で広々最高でした。

朝食は卵料理とパンケーキを注文することができて、熱々をいただけました。コールドブッフェ付きでモツァレラチーズが最高。スパークリングもありました。

あとはホテルで手配していただいたクルーザーでのカプリ島1周ツアー2時間が素晴らしく良かったです。途中青の洞窟にも寄ってもらえて少し待つだけで入れました。

また行きたいホテルです。

客室選びのポイント: Sea viewは必須、できればマリーナピッコラ側がおすすめです。
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月18日

カプリ島にはローマ皇帝アウグストゥスとティベリウスが築いた12のヴィラがあったと言われています。
現在ホテル・プンタ・トラガーラのある場所あたりはアウグストゥス帝の建てた冬の離宮があった場所と推察されているだけあって、ファラリョーニ岩礁群を望む眺望は抜群です。
海上からでも目立つピンク色の建物は"孤高の隠れ家ホテル"と紹介されるのも納得の姿でした。(実際はウンベルト1世広場から徒歩で15分くらいで、ホテル前の展望広場へ向かう観光客がちらほらいましたが…)

宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年12月25日

九月中旬から適用される特別料金で宿泊(三泊すると一泊無料)で六泊した。シーズンオフと言う事だが、九月中旬から下旬にかけてのカプリの気候は完璧に近く、非常に快適だった。

計二泊無料になったので、少々値ははったが、ユーチューブで偶然見つけたファラグリオーニのビューつきのデラックスダブルの部屋を予め予約の時点で指定して泊まった。ちなみに部屋場号は36で、バスルームのも含めると計4つバルコニーが付いている部屋だ。バルコニーから見えるファラグリオーニの景色はワールドクラスで、素晴らしいものだった。

兎にも角にもこのホテルは一流だった。まず、場所だが、カプリの中央からは少し離れている。距離にして徒歩10-15分位というところか。その事実がこのホテルの隠れ家的雰囲気を高めている。ある意味、ホノルルのカハラみたいな感じだ。ただし、カプリはホノルルのようにどこでも車で移動できるわけではないので、片道10-15分位掛けて繁華街に行くのがの苦痛の人には向かないかも知れない。

サービスに関してはかなりパーフェクトに近かった。コンチネンタルの朝食は無料。卵料理以外はほとんどあるので、追加料金なしで朝食は取れる。勿論、別料金で卵料理を足すことも可能。客の絶対数が少ないので、レストランのスタッフは全ての客の顔と好みをを覚えているようので、2日目からは聞かなくとも好みに対応してくれる。

また、他のホテルのように、有料サービスを使った際に毎回請求書を持ってくるようなことはしない。客を信頼しているようで、署名を求められるようなことは一度もなかった。逆にこちらが疑心暗鬼になり、一度ステートメントを確認してしまったほどだ(笑)。

このホテルに泊まるにあたって一つだけ気をつけることがあるとすれば、荷物のポーターシステムだ。予めフェリーでの到着時間を告げておくと港に荷物を預かるポーターを手配してくれる。冒頭で述べたように、島内はどこでも車でアクセス出来るわけではないので、このサービスを使うのは必須だ。
ただし、これは有料のサービスで一個当たり10ユーロほど取られる。一個10ユーロですと言ってくれるわけでは無いので後でステートメントを見て気が付くと言う事になる。予め理解が必要だ。多分、そのようなことを気にする客は泊まらないのだと思う(笑)。荷物を預けずにタクシー、バス、もしくはケーブルカーで行けるところまで行き、あとはホテルまでスーツケースを転がしていくというオプションもあるが、沢山のツーリストの隙間を縫って古い石畳の上を歩いていくのは容易ではないし、暑い日だとシャツがビッショリになる距離なのでおすすめは出来ない。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月8日

よいリゾートは客を放っておいてくれる。価格に見合うというので至れり尽くせりのサービスを期待している方には向かないかもしれない。別な方が書いていたがプールのそばで昼食(ビジネスランチ)をしているのは奇妙な感じがする。ロケーションは圧倒的。食事も素晴らしい。

• 宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月29日

GW中に最上階のスイート(?)に3泊しました。
2泊泊まったら3泊目がタダのキャンペーンを利用。
海が一望でき、有名な岩が目の前に見えて、眺めは最高でした。
テラスで朝食をとると本当に気持ちがいいー
とにかく寝室、リビングルームが広くて解放感にあふれます。
極上の滞在を楽しめました。
ちなみにレストランは試していないのでわかりません。
ホテルは島の突端に位置するので、中心部からは少し歩きます。でもおしゃれなショップやレストランがずっと並んでいて、歩くのがとても気持ちいいです。
荷物は港から運んでくれます(それを知らずにホテルまでガラガラ荷物を引きずって行ったら驚かれました)

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行