Preferred Hotels
  • 朝食込み
ルレ マレスカ(カプリ島)(お得!)
  • 朝食込み
ラ レジデンツァ(カプリ島)(お得!)
  • 朝食込み
ラ パルマ(カプリ島)
口コミを投稿:2012年8月19日

新婚旅行で2012年6月28日に1泊しました。
宿泊代は安くしようという考えで料金が安く評価の高いラ・トスカを予約しました。
場所は最初は全くわからず周辺のお店で聞きまくりどうにか辿り着きました。
ケーブルカーの駅からは徒歩で5分程度です。
坂が多いのでスーツケースを引きながらの歩きはキツいと思います。
でもホテルまでは色々な店が並んでいるので歩いてても楽しいと思います。
ホテルに着いたら支配人?のエットーレが青の洞窟の予約をしてくれました。
乗り場も親切に教えてくれるので迷う事なく船に乗れます。
船に乗る前にエットーレに貰うチケットを乗船チケットに交換する事を忘れないで下さい。
船の目の前の建物でやってます。
船着き場の人に見せれば教えてくれますよ。
料金は1泊で135ユーロでした。
部屋は普通の部屋ですが、冷蔵庫も電話もなく、金庫もなかったと思います。
とてもシンプルな部屋で何もない机にパイプ椅子が2つ。
シャワールームは狭かったです。
トイレにペーパーが置いてなくてペーパーホルダーもなく、ホテルの廊下にあるトイレまでトイレットペーパーを取りに行きました。
もちろんホルダーがないので水槽の上に置きました。
そして部屋はきれいなのですが、少し寒かったので毛布を出しました。
するとそれがホコリまみれだったのか、喉がイガイガしてきて、目がかゆくなり、鼻水が止まらなくなりました。
すぐに毛布をしまったのですがその後数時間はアレルギーが出ていました。
アレルギーが出たから部屋を変えて欲しいとお願いしましたがいっぱいで駄目でした。
朝食はパンとコーヒーだけです。
ハムもチーズもありません。
でも朝食の場所は最高です。
サービスはいいのですが、ハードに問題ありです。

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年10月24日

他のみなさんも書いていらっしゃるように、エットーレさんのきめ細やかなサービスが売りのホテルです。カプリ島は物価が高いのですが、彼が教えてくれたレストランは安くて味もよく、毎晩観光客でにぎわっていました。念願の青の洞窟へのツアーも島を一周するおすすめプランを手配してくださり、難なく参加することができました。本当に感謝しています。客室も広々としていて、朝食をとるテラスからの眺めは最高です。

客室選びのポイント: 海の見えるテラス付きの部屋がおすすめですが、座ると海が見えないのが難点。朝食会場のテラスから海が見えるので、安く済ませたい場合は部屋からの眺めにこだわらなくてもいいと思います。
  • 宿泊時期:2011年10月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月28日

カプリの道はまがりくねっているので確かにホテルは見つけにくいですが、一度わかってしまえば、立地のよさは感動的です。ピアッツァにもアウグスト公園にも近いですし。部屋はシンプルですが、ベランダ付きにしていただいたので、戸外での昼寝も楽しめました。
カプリ全体にも言えるのですが、エットーレ氏のホスピタリティーはすばらしいです。英語でのコミュニケーションのよさ、パソコンでの対応のよさは感動的。島一周、青の洞窟行きなど様々な希望を出せばすぐ手配してくれますし、すすめていただいたレストランも実にこちらの要求にぴったりでした。いただいた地図を使っての早朝のカプリ散歩は実に快適でした。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月18日

ここでのクチコミを見て、一泊滞在しました。

ホテルは少し分かりにくいところですが落ち着ける空間でした。

ホテルフロント前にテラス席があります。
ここからのカプリの眺めがとても綺麗でした。
ゆっくりくつろぐにはとても落ち着ける空間です。

室内は広々としていてスーツケースが十分広げられるスペースがあります。

トイレ、バスタブは少し狭いです。
化粧道具、着替えの服など物を置くところがなかったので、室内の椅子を持っていって置きました。

スーツケースを自分たちでホテルまで運びました。
初夏ということもあり石畳でスーツケースを押すのは本当に暑くて大変でした。
マリーナグランデから1スーツケース9ユーロでホテルまで運んでくれるのでお願いしたほうが賢明です。

• 宿泊時期:2011年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年9月24日

カプリ中心部からほど近い場所にラ・トスカはある。近すぎず、遠すぎず、実に良い距離感。閑静な高台にあり、テラスは見晴らしもよく気持ちのよい空間。部屋はコンパクトだが清潔で色調も良い。しかし何よりも特筆すべきは、このホテルのオーナーであるエットーレ氏のホスピタリティである。米国留学経験がある為、英語は非常に分かり易く、またコミュニケーションは懇切丁寧。ディナーのリストランテの候補から、ちょっとした隠れ家的トラットリアの情報、また、カプリにきたら外せないボートセイリングのオススメまで、彼に聞けば100発100中なのである。この金額でこのサービスクオリティはありえない。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行