2014年7月16日に投稿しました

デラックスツインルームで滞在。天井が高く、広々とした部屋。バスルームでゆったりお風呂に浸かり、旅の疲れを癒しました。スタッフは非常に親切。洗練された朝食のサロンルーム。室内のエアコン、バスルームは快適。異国情緒あふれ、ナポリを十分に楽しめるロケーション。タクシーを利用すれば安心。昼間であれば近辺も安全。評判どおり素晴らしいホテルです。旅行の素敵な思い出になるとおもいます。

客室選びのポイント: 天井の高い部屋、およびバスルームが充実した部屋がよければ、予約時にメールでホテルにお伝えすると良いでしょう。
  • 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
2013年3月17日に投稿しました

クチコミでも評価の良かった当ホテルを利用しました。立地、スタッフの対応(近くのおすすめレストランなど)、朝食、wifiの環境、部屋ともに満足しました。空港からはホテルに送迎をお願いし、40ユーロ、帰りはローマ経由でしたので、ナポリ中央駅までホテルにタクシーをよんでもらい、定額制で11ユーロでした。ローマと違い、宿泊税は現金払いが多いようですので、多少の現金は必要です。ただ、近くにATMがありますので、国際キャッシュカードを持参されれば問題ありません。
唯一の問題点は、水道管が古いためか、鉄サビの水が出ることがありました。

• 宿泊時期:2013年3月、家族旅行
2013年1月26日に投稿しました

とっても天井が高くておしゃれなお部屋でした。スタッフも親切でいつも笑顔で挨拶してくれました。
噂の朝食ルームは荘厳で素晴らしかったです。スリッパはご持参下さい。

近くにおいしいピザ屋さんや新鮮なお魚を食べられるお店もあり、気に入りました。
悪評高いタクシーに乗らなくても歩いて観光出来ました。

帰りは駅までホテルからタクシーで11ユーロの定額制でした。(本当はホテルのスタッフは10.5ユーロ以外払わないでといわれたのですが、可愛いおじいちゃんだったので11ユーロ要求されてそのまま払いました)お湯も豊富に出るし、間接照明はちょっと暗いけど気になる程ではなかったです。

ただひとつあげれば、寒かったです。
天井がとっても高いのでなかなか暖房が効かなくて、毛布をもう一枚もらいました。

でも又ナポリに行ったら泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2013年1月、カップルでの旅行
2012年6月2日に投稿しました

ほぼスパッカナポリ内にあり、街歩きをしたい方にはオススメです。
ただしほんと細い路地にあり、タクシーでも分からない運転手がいますので、
タクシー利用の場合には確認してからが良いでしょう。ナポリ中央駅からは10~12ユーロです。
立地や外観には最初ビビると思いますが、古い高級住宅を利用した内部はキレイですし、オシャレな雰囲気です。
ホテルスタッフの対応もとても良かったです。
それとホテル近くのGAY ODINというジェラート&チョコレート屋は最高なので寄ることをオススメします。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
2011年10月12日に投稿しました

狭く暗い路地、落書き、壁のように並ぶ建物と厳つい門、石畳。はじめホテルに向かうとき、既に陽も落ちており、正直怖くて非常に不安でした。でも不安は杞憂に終わりました。
ホテルへは空港からAlibusでPiazza Municipio下車(現在はサンカルロ劇場の前に停車)、そこから徒歩で向かいました。場所は分かりにくいと思います。出発前にgoogle mapのストリートビューでバス停からホテルまでの景色を確認していたのですが、これに本当に救われました。宿泊される方は是非。暗くなっても大通り沿いは賑やかでした。
ホテルの中の美しさや快適さ、スタッフの方の親切さは他の方のレビュー通りです!おかげで安心してくつろぐことができました。お風呂の排水がちょっと悪かったかな。なので自分としては特に立地の魅力を推したいと思います。このホテルはナポリの歴史地区(世界遺産登録)にあって、スパッカナポリの観光に至便でした。たいがい徒歩でまわれました。便利なだけでなく、その中に滞在できるわけですから、周辺の空気を堪能できました。また、古い建物のワンフロアにホテルがあり、周辺の建物の構造を理解・体感できたのが楽しかったです。
治安について、幸い今回は特に怖い目には遭いませんでした。ホテル近くの広場には夜になっても人がたむろしていましたが、カップルや学生風の人といった感じでした。ただ、土曜の夜23時以降くらいに、建物が振動するほどの轟音の爆竹(花火?)を鳴らしている連中がいました。地震かと思った。個人的には21時くらいまでなら外に出ても大丈夫かなと思いましたが、深夜に出歩くのは危険かと思いました。

• 宿泊時期:2011年9月、一人での旅行