2015年9月14日に投稿しました モバイル経由

初めて行ったナポリは思っていた以上に下町の雰囲気で、治安が悪い印象でした。
デクマニホテルデシャルメの周辺もあまり綺麗ではなく、少しガッカリしながら門をくぐると、中は予想外に綺麗でした。
豪勢な食事ではなかったものの、朝食を頂く部屋は綺麗な装飾が壁に施され、部屋も天井が高くバブルバスを置いているなどこだわりを感じました。
何よりスタッフが親切で、英語や日本語を話すスタッフがいて、出来る限りのサービスを提供してくれました。
お手頃な値段で、観光地へのアクセスを重視するならば、デクマニホテルデシャルメはオススメです。

滞在日: 2015年9月
2015年2月26日に投稿しました

最初夜到着した時はここにホテルがあるのと思いましたが,以外にも町のど真ん中で便利な場所でした.ホテルの天井は高く,特に広間の内装は貴族の館かと見間違うほど素晴らしい.また従業員のMarcoやFederiesは非常に親切だ.特にMarcoは日本語を話し,イタリア語ができない日本人にはうってつけだ.とにかく,一度行ってみたらどうでしょう!

滞在日: 2015年2月
2014年11月6日に投稿しました

みなさんが書いているとおり、ホテルの内部は素晴らしい。天井が高く、内装も洗練されたホテルです。スタッフも親切。細かな話ですが朝食のサラミは絶品でした。マイナス点を挙げると、エアコンの温度設定がフロントでない-とできない。バスルームの床に水がたまりやすい設計で不快 。要は雰囲気はいいが快適ではないのです。そして、一歩ホテルを出ると……前の通りは暗く、ゴミや犬の糞が散乱、悪臭も漂います。少し歩けばレストランや土産物屋もありますが、とにかくホテル周辺の環境は最悪です。二度と行かないと思います。

滞在日: 2013年12月
2014年7月16日に投稿しました

デラックスツインルームで滞在。天井が高く、広々とした部屋。バスルームでゆったりお風呂に浸かり、旅の疲れを癒しました。スタッフは非常に親切。洗練された朝食のサロンルーム。室内のエアコン、バスルームは快適。異国情緒あふれ、ナポリを十分に楽しめるロケーション。タクシーを利用すれば安心。昼間であれば近辺も安全。評判どおり素晴らしいホテルです。旅行の素敵な思い出になるとおもいます。

客室選びのポイント: 天井の高い部屋、およびバスルームが充実した部屋がよければ、予約時にメールでホテルにお伝えすると良いでしょう。
滞在日: 2014年7月
2013年3月17日に投稿しました

クチコミでも評価の良かった当ホテルを利用しました。立地、スタッフの対応(近くのおすすめレストランなど)、朝食、wifiの環境、部屋ともに満足しました。空港からはホテルに送迎をお願いし、40ユーロ、帰りはローマ経由でしたので、ナポリ中央駅までホテルにタクシーをよんでもらい、定額制で11ユーロでした。ローマと違い、宿泊税は現金払いが多いようですので、多少の現金は必要です。ただ、近くにATMがありますので、国際キャッシュカードを持参されれば問題ありません。
唯一の問題点は、水道管が古いためか、鉄サビの水が出ることがありました。

滞在日: 2013年3月