2017年3月13日に投稿しました

ヨーロッパ旅行初心者の人のホテルに対するイメージは「ここはホテルですよ」という建物でないと,ある種,ショックを受けるようです(他の方の口コミを見た感想)。でも,ヨーロッパのホテルでは,昔の建物を利用し,部屋だけ改装しているものも多く,そういったホテルは,看板も目立たないし,建物も周りのものと同化していて,見分けがつきにくいことがあります。ここのホテルもその一つです。
 チャックイン時間(13時)はきちんとしていて,12時半過ぎに到着した時,待ちました(別に悪い意味ではありません)。部屋は206。コート(駐車場になっている)に面している。このホテルは,昔のナポリの建物を利用しているため,天井が高く,部屋も広く,一人旅ではやや寂しく感じるかもしれません。照明はやや暗め。バスタブ付きで,ジャグジーもついていました。
 ホテルの前の通りが暗く,落書きが多いのは事実ですが,別に環境が悪い訳ではないと思います。治安も,はっきり言って,この周辺は大丈夫です。見た目に惑わされないこと(この程度の落書きなら,パリにもあります)。ホテル前の通りを右手に数分歩くと,スパッカ・ナポリのメイン道路にでます(歩行者専用かな)。狭い路地ですが,観光客も多いです。
 このホテルの特徴は,その立地条件です。スパッカ・ナポリにあり,ここからなら,ナポリの下町を,午前・午後・夜と満喫できます。ホテルスタッフから教えてもらった,この周囲の三つのレストランに行きましたが,すべてよかったですね。また,この界隈には,革細工の店やお土産屋も多いです。
 アクセスとしては,大きな荷物があれば,ナポリ中央駅ないし空港からタクシーで。機動力があれば,ナポリ中央駅からメトロでUniversitaで下車し,7~8分です。

• 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2015年9月14日に投稿しました モバイル経由

初めて行ったナポリは思っていた以上に下町の雰囲気で、治安が悪い印象でした。
デクマニホテルデシャルメの周辺もあまり綺麗ではなく、少しガッカリしながら門をくぐると、中は予想外に綺麗でした。
豪勢な食事ではなかったものの、朝食を頂く部屋は綺麗な装飾が壁に施され、部屋も天井が高くバブルバスを置いているなどこだわりを感じました。
何よりスタッフが親切で、英語や日本語を話すスタッフがいて、出来る限りのサービスを提供してくれました。
お手頃な値段で、観光地へのアクセスを重視するならば、デクマニホテルデシャルメはオススメです。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2015年2月26日に投稿しました

最初夜到着した時はここにホテルがあるのと思いましたが,以外にも町のど真ん中で便利な場所でした.ホテルの天井は高く,特に広間の内装は貴族の館かと見間違うほど素晴らしい.また従業員のMarcoやFederiesは非常に親切だ.特にMarcoは日本語を話し,イタリア語ができない日本人にはうってつけだ.とにかく,一度行ってみたらどうでしょう!

• 宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
2014年11月6日に投稿しました

みなさんが書いているとおり、ホテルの内部は素晴らしい。天井が高く、内装も洗練されたホテルです。スタッフも親切。細かな話ですが朝食のサラミは絶品でした。マイナス点を挙げると、エアコンの温度設定がフロントでない-とできない。バスルームの床に水がたまりやすい設計で不快 。要は雰囲気はいいが快適ではないのです。そして、一歩ホテルを出ると……前の通りは暗く、ゴミや犬の糞が散乱、悪臭も漂います。少し歩けばレストランや土産物屋もありますが、とにかくホテル周辺の環境は最悪です。二度と行かないと思います。

• 宿泊時期:2013年12月、家族旅行
2014年7月16日に投稿しました

デラックスツインルームで滞在。天井が高く、広々とした部屋。バスルームでゆったりお風呂に浸かり、旅の疲れを癒しました。スタッフは非常に親切。洗練された朝食のサロンルーム。室内のエアコン、バスルームは快適。異国情緒あふれ、ナポリを十分に楽しめるロケーション。タクシーを利用すれば安心。昼間であれば近辺も安全。評判どおり素晴らしいホテルです。旅行の素敵な思い出になるとおもいます。

客室選びのポイント: 天井の高い部屋、およびバスルームが充実した部屋がよければ、予約時にメールでホテルにお伝えすると良いでしょう。
  • 宿泊時期:2014年7月、家族旅行