“美味しい、親切”
Osteria da Antonioの口コミ

Osteria da Antonio
料理ジャンル: イタリアン
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

開店直後の19時過ぎに入店。他に1組だけでしたが、20時には満席。店長と思しき男性とカメリエーレの2人でサーブ。二人ともすごく親切で陽気です。
女性2人で貝のパスタとマグロのグリル、ビール4本で50ユーロ強(コペルト2人分7ユーロ込み。)
パスタは貝の旨味とレモンの風味がベストマッチ。
マグロはどなたかのレビューで半生で美味しいとあったので注文しましたが、ほぼ火が入っていて期待ほどでは。でもパサパサせず普通に美味しかったです。
ちゃんと各テーブルの状況を見て、一皿ずつ食べ終わってから次を出してくれます。2人で2皿でも全く嫌な顔をせず、シェア用のお皿を料理毎に替えて出してくれました。
気分良く美味しいシーフードが堪能できます。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2018年10月5日 モバイル経由

夜10時前に訪れたもののほぼ満席。予約はしていませんでしたが何とか一席空けてもらい入店しました。タコのサラダ、貝のレモンパスタ、カルボナーラを注文しましたがどれも美味で大満足です。カルボナーラは豚肉がスパイシーで食べたことがない味でした。店内にはマリンアンティーク小物が沢山飾ってあり可愛い雰囲気で店員さんも気さくでサービスもテキパキしており良いお店でした。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2016年12月27日

やはりナポリに来たらシーフードということで、シーフードのあるお店を探し、やってきました。
ナポリ中央駅から徒歩4分でGaribaldi駅からLinea1に乗り、2駅目Municipio駅(そのうちDoumo駅により3駅目になるかも)で下車、Municipio駅から徒歩3分くらいと便利なお店。

お店に入ると、満席で断られるが、お店の外のテーブルが空いていたので、お店の外のこのテーブルはと聞くとOK。

お店の外のテーブルは少し寒いが、火の暖房をつけてくれて暖かくなりました。

どれも美味しかったですが、
一押しは、レア状態のマグロのグリル これは美味しい!
フリットはサクサク
ボンゴレは茹で加減がアルデンテで上手な味付け
サラダはタコとイカが歯ごたえがあり、しらすも美味しい。
いつもあまり食べない家族があっという間に平らげてしまう。

少し足りないので、メニューにない、「ペスカトーレ」をお願いすると作ってくれました!!
これも美味しい。

ビールを1本飲み、家族3人で79ユーロ

どれも臭みはなく新鮮で味付けも上手でした。

訪問時期:2016年12月
口コミを投稿:2016年11月5日 モバイル経由

港の近くにあり、フェリーターミナルやソレント、ナポリ行きの船着場からも徒歩で10分ほど。
安定感のあるナポリのシーフード料理が楽しめる。価格も手ごろ。
イワシのマリネ、たこのサラダ、ムール貝、、入門には最適だろう。
グラスワインもあるが、ワイン好きならぜひ地元のファランギーナをボトルで!

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年7月13日 モバイル経由

メルキュールに宿泊していて、すぐ近くにあるこのレストランに入りました。
タコのサラダ、モッツァレラチーズ、ボンゴレを注文。
タコは、柔らかいながらも程よい弾力があり、臭みもなく美味しかっです。
モッツァレラチーズは、日本で食べるものより美味しいですが、イタリアなら普通な感じです。
ボンゴレは、味付けもパスタの茹で具合もちょうど良く美味しかったです。
店員さんも気さくで良かったです。

訪問時期:2016年5月

Osteria da Antonioを見た人は、こんなところも見ています

Osteria da Antonioに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。