2018年4月15日に投稿しました モバイル経由

☆総合評価
とにかく不満が無いホテル。
人、部屋、朝食、景色、利便性、料金どれも良かったのでまた宿泊したいと思います。

☆空港からタクシーで2.30分。
卵城前あたりにあります。
ヴェスヴィオ山も目の前に見れて景色が良いです。

☆部屋
事前にバスタブ付きと、ヴェスヴィオ山が見える部屋をリクエストしました。
山はハーフでしたが見えました。

とにかく広くて1人では充分すぎるぐらいの広さと、バスタブも身長分ありゆったり出来ました。
びっくりしたのは8畳ぐらいあるクローゼットです。
今回はビジネスで1泊だけでしたが、長期滞在する方にはこのクローゼットが役に立つと思います。

☆アメニティー等
水2本、シャンプー、コンディショナー、ボディークリーム、櫛、スリッパ。
無いのは歯ブラシぐらい。

☆朝食
なんと言ってもシャンパン!
しかもオープンしたてで最初に空けて頂いたので朝から美味しいシャンパンを頂けて幸せでした。
パンもチーズも種類が充実しててケーキまでありとにかく美味しく頂けました!

☆スタッフ
皆親切で笑顔で接客して下さり、気持ち良く過ごせました。

☆料金
ブッキングドットコム経由で朝食込みで142.50€。
周辺の5星の中では1番安かったので予約しましたが、色々な意味でコスパが良いと思います。

滞在日: 2018年4月
2018年3月16日に投稿しました

初めてのナポリで、有名なサンタルチア地区にあるこのホテルを選びました。中国の旅行サイトで予約しましたが、オフシーズンでキャンペーン中だったのか、ジュニアスイートに宿泊できました。2間続きの広々としたお部屋に驚き、さらに見晴らしの素晴らしさに感動しました。正面にはベスビオ火山にポンペイやソレントの町、さらにカプリ島、遠くには雪を頂く山、目の前には卵城、右手にはナポリの町並みが見えていて、朝焼けのベスビオ山から街の夜景まですべてお部屋で楽しむことができました。
ただしホテル自体は少し古く「かつての豪華ホテル」といった印象です。フロントは入り口左手でこじんまりしています。レモン水がセルフサービスで用意されていてうれしかったです。駅や観光スポット、地下鉄からは少し離れています。

滞在日: 2018年2月
2017年10月29日に投稿しました

ナポリ・サンタルチア地区、卵城のすぐそばにある高級なホテルです。ナポリの中では比較的治安がよさそうな地域です。交通の便はあまりよくなく、地下鉄の駅まで徒歩ではかなり距離があり、バスを使う必要があります。建物は重厚で古めの感じですが、部屋は清潔で広く快適。駐車場はありませんが、近くの駐車場に車を預かってもらうことはできます。部屋から海越しにベスビオ山が見えました。

滞在日: 2017年8月
2017年10月20日に投稿しました モバイル経由

サンタルチア湾目の前で最高のロケーションです。
観光客向けで高めですが、食事をする所は近くにたくさんあります。
お部屋も綺麗で素敵なのですが、夜に隣の部屋のテレビの音が響いて
うるさかったです。
目の前の通りは21時過ぎれば静かになります。

滞在日: 2017年10月
2017年9月9日に投稿しました

ナポリ中央駅からタクシーで15分くらいの海沿いにあるホテルです。
建物の作りも重厚で昔の貴族の住まいを思わせる雰囲気があります。

部屋もインテリア等にこだわりがあり、特に海の見える部屋にはベランダもあり
日の出から夜景まで楽しむことができます。

朝食も種類豊富でイタリアの伝統的なパンやお菓子も食べることができるため
大変楽しいです。

値段は少し高めですが、それに見合う価値のあるとても良いホテルといえるかと思います。

客室選びのポイント: 海沿いの部屋をお勧めします
滞在日: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行