推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,065件
旅行者の評価
503
339
128
57
38
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
503
339
128
57
38
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,065 件中 16
2018年5月9日に投稿しました モバイル経由

最高のホテルでした。
まず、景色が素晴らしいです。
窓からの景色も圧巻ですが、チェックインしたら、すぐに屋上庭園か、4階のデッキに行くべきです。ヴェスヴィオ火山とナポリ湾、色とりどりの建物が素晴らしい。
また、庭園の花や緑が綺麗に整えられています。
4階にエレベーターで行くと、デッキと反対側の扉も開きます。そこから洞窟の入り口のような通りを行くとまたまた面白い空間が広がっています。元々修道院なので、それらに関係した絵や彫刻があちらこちらとあり飽きさせません。まるで迷路のようでした。

wifiも十分につながります。ホテルから10分弱の所にフニコフラーレ乗り場、乗り場の向かいにはスーパーがあります。
サンテルモ城まで歩いて行くこともできますがかなり階段がありますので体力に自信がある方に限ります。ホテルから下に降りるとスペイン地区です。治安はいまいちですが、朝や昼なら女1人でも大丈夫そうでした。スペイン地区を通りトレド駅も歩いて10分程度で行けます。
建物が古かったのと、立地面で星-1というところ。でも必ずまた利用するでしょう!それほど素敵なホテルでした。
朝食もとても美味しかったです!
歯ブラシはありません。

利用時期: 2018年5月
旅行のタイプ: 一人での旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル サン フランチェスコ アル モンテ のChiaraAndriuloさん(Ufficio Prenotazioni)がこの口コミに回答しました2018年5月18日に返信済み
Google 翻訳

Dear Pyonpyon,

Greetings from the Hotel San Francesco al Monte.

Thank you for your nice review.

We are glad that you have appreciated your stay and the particular atmosphere of the Hotel.

In order to make our intervention more effective and your feedback more constructive, it would be useful for us knowing which was the your room number.

I wish you a good day!

Kindest Regards

Chiara

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年9月17日に投稿しました

ホテルは修道院だった場所らしく、趣のある感じでした。最上階から望むナポリ湾、ヴェスヴィオ火山、ナポリの町並みは最高に昼も夜も最高に綺麗でした。
4階のシービューの部屋を2部屋とりましたが、私の部屋の方のシャワー室から、ナポリ湾の景観が見えて贅沢な気分を味わいました。部屋にもWi-Fiが通じていて助かりました。
朝食は、ローマのホテルの簡素な物に比べたらずっと良かったです。野菜はブロッコリーが美味しかったけど、もう少し野菜があれば嬉しかったです。

客室選びのポイント: シービューのお部屋を希望されると良いと思います。
利用時期: 2015年9月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年8月13日に投稿しました

タイトルにあるようにシービューの部屋に3泊しました。居間、寝室、バスルームと横並びで窓がありましたが眺めはまあまあでした・・・と言うのは以前にこのホテルの上のヴェメロの丘から見た景色があまりにも素晴らしかったので期待し過ぎでした。施設は古いですが礼拝堂や迷路の様な階段があって雰囲気は楽しめました。水回りも問題なかったです。ただ、山側の廊下はカビっぼく感じました。朝食はごく普通です。総合的には価格設定の高すぎ感は否めません。

客室選びのポイント: 海側の部屋がよいです
利用時期: 2015年7月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年7月22日に投稿しました モバイル経由

ロケーションが良いとのことでナポリの夜景を楽しむとのことで選びましたが、朝食は野菜皆無。しいていえばプチトマトとゆでアスパラ。アクセスは悪いのは初めから覚悟していましたが、いざ泊まってみるとかなり古くメンテナンスは行き届いていなく、滞在中にエレベーターが止まって中に閉じ込められた方がいました。閉じ込められた際にベルをならしてもフロントに通じているかは不確かでした。何故ならエレベーターを待っている側でエレベーター内の声が聞こえるのに一向にスタッフはきませんでしたから。
それと、セーフティボックスが壊れていても放置。夜、シャワーに入ろうとしてバスタオルをさわってみたら濡れていました。文句を言っても、それはそちらが使用した後だろうと言って取り替えようとしませんでした。しかも、もうバスタオルはないとのことでしたが、根気よく訴えたら、ようやく新しいバスタオルが出てきました。シャワルームの排水口には前日の髪の毛がそのまま放置でした。サービスには、程遠いホテルという感想でした。

利用時期: 2015年7月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル サン フランチェスコ アル モンテ のMarianna Sさん(Direttore vendite)がこの口コミに回答しました2015年7月24日に返信済み
Google 翻訳

Dear Guest,

we will try to reply to your comments in English because we do not speak or write Japonese.
In our buffet breakfast we have a choice of hot and cold dishes, salumi, cheese, eggs, wurstel, bread and bread and croissants. And from the month of july we also integrate with vegetables. It changes could be zucchini or asparagus, so we do not believe yu had to insist but only waiting the time of cooking something more because finshed by other guests.
As you said people chose our historical property because of a particular position dominating the Bay of Naples that has a unique point of view over the town. But it is simple to reach us with the two cable cars, one at 500 mt left for the historical center open all days from 7 to 22 each 10 minutes you have aa trip, and on the right side on Mondays and Tuesdays from 6 am to 22 and from Wed to Sunday from 6.30 to 00.30 each 10 minutes yu have a trip.
With reference to the problem with the elevator, it was not our fault but a general problem of the electric system in the town and we informed all guests putting signs at the reception and at the entrance of elevators. It happen only one time for 5 minutes that the elevator stopped without electricity and the automatic safe system that we have on it bring the elevator on the ground floor and opened the doors. We also have an internal phone to communicate to the reception.
With reference to hotel cleaning service we have to tell you that it has been very hard for our chambermaid to put in order your room due to the huge quantity of clothes and personal belonging you throwed everywhere together with bottle of liquer. I would like to inform you also that we were obliged to buy a new mattress when you left because you vomit on it and it was irrecoverable. But of course you wont pay for it.
best regards
Marianna Sarno

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年6月23日に投稿しました

ナポリチェントラーレ駅直結のメトロPiazza Garibaldi駅で二つ目Montesanto駅をおりて1分のフィニコラーレ・モンテサント線(Montesanto駅)から1つめの駅が最寄えき。 そこから徒歩5分くらいです。石畳もさほどきにならず、スーツケースでも大丈夫でした。 もう1つのチェントラーレ線の駅も同じくらいの時間で着き、そこから1駅降りると観光の中心、ガレリアからスタートし王宮、卵城へすぐです。カプリ島への高速艇ののりばモロベベッロ港にも近いそうですが、我々は、ホテルで朝、タクシーを手配すると、5分できました。 港まで5ユーロでしたが、小さなスーツケースなのに一人2ユーロも取られました。1ユーロが相場だと思いましたが、船の時間がきになったので面倒くさくそのまま支払ました。それより20ユーロ札しかない・・・というと、おつりがない。といわれ・・・。(そんな馬鹿な・・)結局連れがもっていたので事足りましたが、やはり、ナポリのタクシーはホテルで手配してもらっても、しっかり全部の料金をはじめにホテルの人に確認してもらった方がよいです。  お部屋は修道院を改装しているので古めかしいところもありますが、それが、魅力だと思います。 近代的な快適なホテルを望まれるかたには、じめじめ、不潔なホテルに感じられるかもしれませんが、掃除もいきとどき、アンティーク好きな我々には、ムード満点のホテルでした。 時間があれば、プールサイドでベスビオ山をみながらカクテルを飲み、ゆっくり、ガーデンを散策したかったです。 夜景を見ながらのレストランも最高です。ここの食事もおいしかったです。盛り付けもお洒落です。 部屋とバスルームからベスビオ山がみられ、朝日、夜景とここにとまらなければ見られない景色も堪能できました。 お値段がお手頃なのでお得感ありです。 従業員もとてもフレンドリーです。 みなさん感じのよい方ばかりでした。ただ1つ気になったのは、音です。防音されていないみたいで、夜12時ごろまで下のフロアーから、生バンドの音がしていました。冷蔵庫。ドライアーはあります。

客室選びのポイント: 景色の見えるへやをお勧めします。
利用時期: 2014年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る