2018年5月8日に投稿しました

貴族のお屋敷をホテルに改装したそうで、キアイア通りという場所と朝の食堂の雰囲気がとても良かった。スフォリアテッレとコーヒーは大変美味しく、他の宿泊客もいいです。場所がいいので何度も帰ってきてお土産を置いたりちょっと休んだりできて次回もまた利用したいです。

客室選びのポイント: 一番レベルの下の部屋を予約しました。ちょっと狭くてバスタブがなかったので、冬だったらきつかったと思います。ですが清潔でお屋敷の雰囲気もあり満足しました。
滞在日: 2018年5月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2016年8月15日に投稿しました

スタッフは感じもよく、親切でした。繁華街に近く、スペイン地区のレストランにも便利。

部屋が狭い、トイレの水が弱い、ジメジメした感じで、全体的に設備はあまり良くないです。

滞在日: 2016年8月
2016年6月11日に投稿しました

2015/07月に2泊させて頂きました。このエリア観光客が多く危険な感じはありませんでした。プレブシート広場が近くにあり、またカフェ・ガンブリヌス、ピザ・ブランディがすぐ近くにありました。色々とナポリを散策するには良いと思います。ホテルの人達皆親切で好印象でした。ただ中央駅から変なタクシーに乗ってしまったのが苦い思い出です。帰りはフロントの女性にタクシーを頼み11ユーロ位だったと思います。2回の夕食はフロントの男性から教えてもらった大通りからブロンディの横の坂になっている細い横道を少し上がった右側のフレンドリーなお店で頂きました。量が多く満腹でした。モッツァレッラが美味しかったです。またあのお店に人に会いに行きたいと思っています。このホテル入り口が木の門が開いていれば良いのですが閉まっている場合小さな潜る門になっているのでその際フロントに連絡出来るボタンがあります。部屋はエレガントにレイアウトされシャワーの勢い良くアメニティも最低限ありました。朝食も良いでした。”キアジャ・ホテル・ドゥ・シャルムお勧めします。”

滞在日: 2015年7月
2015年5月17日に投稿しました

BSの旅番組で取り上げられていたので泊まりましたが、そんなにいいとは思いませんでした。便利な場所にあり、古い建物の一部を使ったホテルで天井が高く、それなりに雰囲気はありましたが、設備がイマイチ。私たちの泊まった部屋は、物を置く場所がクローゼット以外に小さな椅子ひとつしかなく、不便でした。朝ごはんもハエが飛んでいるし、特にコーヒーも美味しいわけではなく、カフェで食べたほうがよかったくらいです。

滞在日: 2014年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年5月2日に投稿しました

夜、ナポリに着いた後、ホテルにお願いしていた送迎で到着しました。他の地域に比べて比較的治安がよいとのことでしたが、さすがに夜遅い時間帯では人もほとんど歩いておらず、少し心配でした。
ホテル自体、これといった問題点はないです。部屋の清掃はきちんとされているようでした。朝食の内容は最低限といった感じです。近くに有名なピザ屋やカフェもあるので、昼間の観光には便利です。

滞在日: 2014年8月