“静かな漁村”

The Port of Corricella
オンライン予約
$1,992.66*
から
ナポリとイスキアのプライベートボートエク...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年8月4日

ナポリからの船着き場と間逆の位置にありますが、徒歩15分ほどで着けます。道のりは片道で上り坂下り坂両方あります。漁村にはいくつかレストランもあり、湾を眺めながら食事がとれ、たくさんの猫が足元に寄ってきます。静かなため、船が一隻出入りするだけでもエンジンの音が湾の中で鳴り響いていました。

訪問日:2016年5月

口コミを投稿:2016年6月1日 モバイル経由

現在 ナポリ版の地球の歩き方の表紙になっている場所です。
私はメトロでポッツーリに行き、9ユーロ弱で35分のフェリーの旅を楽しみました。
着いたら、石畳を登ります。ドアが開いているお家の庭が少し見えたりしていい感じでした。

カプリ等と違って、観光客は少なかったです。まず高台に登って その素晴らしい景色を眺め、下りて何処かのお店でゆっくりするのがいいと思います。

人がいっぱいいるのが映画のお店。
他の店は12時過ぎても準備中でした。
でも 断らずビールでも飲ましてくれました。

訪問日:2016年5月
口コミを投稿:2015年9月22日

映画の舞台となった場所で、カフェやレストラン、ショップもいくつかありのっびりできるところです。あちこち散策するにはこじんまりしており楽しい港です。展望台から坂道を歩くと20分ぐらい、ミニバスだとすぐつきます。

訪問日:2014年10月
口コミを投稿:2015年9月12日

ナポリからフェリーで約一時間(カプリ行きなどの港では無く、少し離れているので注意)、プロチダ港から坂道の多い街中を20分ほど歩くと、絵葉書の景色に出会うことができます。大砲がある展望台まで頑張って歩いていきましょう。
個人的には、観光地化して日本人だらけのカプリよりも、プロチダ島のほうが生活感を感じることができてとても気に入りました。

訪問日:2015年8月
口コミを投稿:2015年9月5日

数年前テレビで紹介されているのを見て、是非実際に行ってみたいと思い、ナポリから高速船で日帰りで訪ねました。
日曜だったせいか、昼過ぎだったせいか、港から途中のお土産屋さんなどほとんどが閉まっていて少し活気はありませんでした。
ただ、人も少なめ(海にはボートを浮かべて優雅に海水浴されている方は多数います)で最高の風景をながめることができました。
コッリチェッリの港におりて、イルポスティーノのお店でドリンク休憩しました。

訪問日:2015年8月

The Port of Corricellaを見た人は、こんなところも見ています

ナポリ県プローチダ島
ナポリ県プローチダ島

The Port of Corricellaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。