“日本人に会える店”

ラ カルボナーラ
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ディナー, 朝食, 深夜営業, ランチ, 予約
エリア: モンティ

旅行中、ほとんど日本人を見かけませんでしたが、こちらのお店に行くと大勢の日本人に会うことができます(良いかどうかは別として)。

他のメニューはありふれた感じでしたが(安いのでそれはそうかと)、カルボナーラは突出して美味しかったです。

カルボナーラが好きな方は1度は行ってみるとよいかなと思います。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

土曜日のランチタイムに行くと開店15分前から3組ほど並んでいました。
店内は半分くらい日本人でアジア人が多かったです。
味はローマで食べたなかでトップ3に入る美味しさ。
料理が出てくるまでに40分かかったのは残念でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

カルボナーラ発祥の店ということで、開店前から観光客が並ぶ。ここにきたら誰もが食べるカルボナーラ。パスタはスパゲティかリガトーニから選ぶ。当然生クリームを加えないソースなので、パスタやチーズ、グアンチャーレの旨味をダイレクトに感じながら食べられる。
 しかし、正直なところ、ローマではこのレベルのパスタはいたるところで食べられる。ほんとに自分にとって美味しいカルボナーラを食べたいと思うなら、ここからローマのオステリアをまわるべき。

口コミを投稿:2020年1月8日

ローマと言えばカルボラーナ。美味しいそうにお客さんが食べていました。
色々なパスタでカルボラーナを食べてみたいです。

口コミを投稿:2019年12月17日

2番目にお店に入ったのに他の人の提供が先でした。何分か聞くと早めに持ってきてくれると言う対応はしていただきましたが、時間の関係で急いでしか食べれなかったのは残念です。とても有名なお店のようですが歴史にこだわらず他の美味しいと言うカルボナーラを食べてみたいです。

訪問時期:2019年12月

ラ カルボナーラを見た人は、こんなところも見ています

ラ カルボナーラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。