“ローマに来たら”
コロッセウムの口コミ

コロッセウム
オンライン予約
$34.78*
から
優先入場:公式のガイド付きツアーは入場料...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

ローマに来たらまずこれを観ないと。古い時代によくこんなものが作れたなと思います。朝から行列なので、チケットは事前予約がおすすめです。

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

広い。地下鉄からすぐ。
アクセスがよい。
ローマパス利用で入場がおすすめ。ついでにフォロロマーノも。
そこまで見るものもなく、さっと見て次に移動できる。正直、景色が良いわけでもないので、外観だけでも良いかも。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

古代ローマの歴史的建造物、外観を見るのはタダですが、中の見学にはチケットを購入する必要があります。

中は中で迫力があり見てよかったと思いますが。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

妻と自分と小学生の子供の三人で入場しました。妻と自分はローマチケットがあり、子供は無料なので一緒に入れるかと思ったら、チケットを読み込む機械の前で子供分の無料チケットが必要なので、チケットコーナー?で入手してくるようにとのこと汗。。
確かに金探チェックの後に新規チケット購入の列があり、よく見ると二つの列に分かれているのですが、手前の方の一般の人と一緒にチケット購入する長い列に並び直すのではなく、チケットを読み込む機械の方に近い予約している方用(reservation)の列に並べばそれ程時間かからず無料チケットを入手できます。最初、新規チケット購入の長い列に並び直すのかと思いげんなりしましたが、係の人がちゃんと案内しないので非常にわかりにくかったです。

口コミを投稿:2018年6月16日

5月の土曜日16:30に訪問。地下鉄の駅を出ると目の前にコロッセオがある。存在感がすごい。ローマパスを持っていたので、とてもスムーズに入場できた。また中もそれ程混んでいなかったので、じっくり見ることができた。

コロッセウムを見た人は、こんなところも見ています

コロッセウムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。