“夕日を見ながらの絶品料理”

リストランテ アロマ(パラッツォ マンフレディ)
料理ジャンル: 地中海料理
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
エリア: モンティ
口コミを投稿:2018年5月16日 モバイル経由

ローマ観光の締めくくりのディナーで訪れました。コロッセオを見学してから少し歩くと、Aromaがあるホテルが見えて来ます。ロビーから入りクラッシックなエレベーターに乗り、最後の一階は階段で登るとコロッセオを正面に臨む綺麗なレストランに入ります。テラス席をお願いしており、窓際の席でしたがコロッセオを正面に臨む席は先約があるとのことでコロッセオ側からは2列目の席になりました。しかしコロッセオ側のゲストが日没過ぎまで来なかったため、景色は堪能できました。直前まで雨が降っていたのですが今回のレストランを選ぶにあたって是非この場所から夕日を撮影したいと言っていた家内の一念が通じたのか、ちょうど夕日がコロッセオにかかる頃に西の空が晴れて来て、遠景にはサン・ピエトロ寺院が見えるという絶景を見ることができました。もちろんいくら風景が良くても食事が美味しくなければ楽しみは半減です。しかしAromaのtasting menuは期待を裏切りません。特に私はravioli with oxtail stewとroasted scallopsが好きでした。ワインもイタリアワインから好みのものを選んでくれてマリアージュも良かったです。値段はそれなりにしますが、料理の質とロケーションを考えて決して高い買い物ではなく、満足しました。帰りのタクシーをフロントでお願いするとフロントマンがタクシードライバーに直接目的地ホテルを告げるところまでやっていただき、少し酔っている我々でも安心して帰ることができました。色々な国のレストランに行きましたが、もう一回行きたいレストランとしてパリのエピキュールと並んで私の中でベストレストランになりました。

口コミを投稿:2018年3月5日

ワインソムリエお奨めのワイン付きのテイスティングコースを奮発しました。240ユーロです。お料理はカボチャを使ったものが多く、イタリア料理にしては甘い感じがしました。ニョッキやパスタに使われていたと思います。
まず、眺望が良い。人通りはなかったですが、夜ライトアップされたコロッセオを観ながらお食事できますし、サービスも日本でいう、高級ホテル並みの丁寧なサービスです。
お料理はフレンチのような趣の料理で、旅先で疲れた胃にはちょうどよかったですが、欧米人には物足りないだろうな、、と思いました。
素晴らしかったのが、ワインとのマリアージュ。どれも素晴らしい美味しいワインでした。
お値段は高いけれど、眺望、サービス、味どれも素晴らしく、良い体験をしたと思います。

口コミを投稿:2018年2月21日

スタッフは申し分なく洗練されており、良いサービスを受けられます。ただ、食事はちょっと緊張感をもたらすと言いますか、場慣れしてないといけないのか良く分かりませんが、味もちょっと分からなかったです。やはり雰囲気等で好みによりますが、個人的にはもう一度、行くレストランではありません。

口コミを投稿:2017年6月11日 モバイル経由

コロッセオを望む景色は最高のご馳走です。お料理は程良い量で私たち日本人にはちょうど良いです。味ももちろんバッチリです。だから、2年ぶりにリピートしました。

口コミを投稿:2017年1月26日 モバイル経由

窓からの景色が素晴らしい!
スタッフの接客も丁寧!
コースは、沢山の種類を少しずつ出す感じで、日本人でも食べられる量だったのが良かったです。
グラスワインも豊富で、好みを伝えると紹介してくれたので、色々と楽しめました。
ローマに行く際は、また訪れたいと思います!

リストランテ アロマ(パラッツォ マンフレディ)を見た人は、こんなところも見ています

リストランテ アロマ(パラッツォ マンフレディ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。