オンライン予約
$324.63*
から
プライベートツアー:キリスト教ローマ
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年5月17日

4大聖堂の聖年の扉をくぐる巡礼の4番目に訪れました。
他の3大聖堂とはちがい、正面に立つと、青空の下、太陽の光を受けて輝く聖堂の前に、美しい回廊に囲まれたが広がっています。
聖堂の中は、天井が高く、広く荘厳な感じで、言葉にならないくらいです。
ローマの中心からは少はずれていますが、是非訪れてほしい教会です。

口コミを投稿:2016年2月29日

宿泊していたホテルからは遠かったのですが、すごくいってよかったなとおもった大聖堂でした。広く、そして高い天井が、荘厳な感じで、たまたまなのか、中で賛美歌?がうたわれていて、入った瞬間から、すごく感激してしまい・・。
HOLY DOORの開いている時期ということで人が並んでいました。

口コミを投稿:2016年2月9日

教会の中は歴代のローマ法王の絵があり、他の教会と雰囲気が少し違って興味深かったです。ちょうどポルタサンタも2016年で開いていたので通る事が出来ました。

口コミを投稿:2016年1月13日

両親と一緒だったこともありタクシーを利用しましたが、中心部から13~4ユーロです。
あまり人も多くなく、ゆっくり見学できます。回廊も内部もすべて美しく特にモザイクが素晴らしいです。
この教会の敷地内はイタリアではなくバチカン市国になるので、売店前のポストからはがきを投函すると、バチカン市国のスタンプが押されます。

口コミを投稿:2015年11月26日

絶対快晴の日に訪れて欲しい大聖堂。聖パウロ像がある正面も聖堂内のドームも回廊も全て素晴らしく、ローマに訪れた際は必ず立ち寄る場所です。変わって売店は現代風&品揃えが豊富でこちらも見応えありです。

城壁外の聖パウロ大聖堂 / サン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂を見た人は、こんなところも見ています

城壁外の聖パウロ大聖堂 / サン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。