オンライン予約
$334.81*
から
プライベートツアー:キリスト教ローマ
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年10月16日

青空とヤシの木が相まって、なんとも清々しい、明るいパワーを感じる大聖堂です。1823年に火事で焼失し、その後、再建した大聖堂です。
大聖堂の内部には80本の大理石の柱がありました。
四大大聖堂の中でも最も明るいパワーを感じるんですよね。
他の大聖堂とは異なる雰囲気は興味深かったです。

口コミを投稿:2016年10月15日

外観も素敵ですが、内部の美しいモザイク画や、天井、内装、広さ(巨大さ)、荘厳さ等々、すべてにおいて素晴らしいです。他の観光スポットからは遠いですが、訪れる価値は、もちろん大きいです。圧巻です。

口コミを投稿:2016年5月20日

4世紀、コンスタンティヌス帝により建築された、聖パウロの墓がある聖堂で、奥行き131m、幅65m、高さ30m。内部は80本の大理石の柱が4列に並んでいます。フオーリ・レ・ムーラとは、城壁の外という意味で、その名の通り城壁から南へ2kmはなれた場所にあります。

口コミを投稿:2016年5月17日

4大聖堂の聖年の扉をくぐる巡礼の4番目に訪れました。
他の3大聖堂とはちがい、正面に立つと、青空の下、太陽の光を受けて輝く聖堂の前に、美しい回廊に囲まれたが広がっています。
聖堂の中は、天井が高く、広く荘厳な感じで、言葉にならないくらいです。
ローマの中心からは少はずれていますが、是非訪れてほしい教会です。

口コミを投稿:2016年2月29日

宿泊していたホテルからは遠かったのですが、すごくいってよかったなとおもった大聖堂でした。広く、そして高い天井が、荘厳な感じで、たまたまなのか、中で賛美歌?がうたわれていて、入った瞬間から、すごく感激してしまい・・。
HOLY DOORの開いている時期ということで人が並んでいました。

城壁外の聖パウロ大聖堂 / サン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂を見た人は、こんなところも見ています

城壁外の聖パウロ大聖堂 / サン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。