オンライン予約
$332.73*
から
プライベートツアー:キリスト教ローマ
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年6月30日

郊外といっても行ってみるとそれほど遠くでもなかった様な。地下鉄が嫌いなのでテルミニからバスで行きました。途中、マルモラータで1度乗り換えますがスムーズに目的地に到着。いちばん近いバス停で降りれば目の前ですが手前で降りても時計塔がありますのでわかりやすいです。教会内部は規模の大きさに驚かされ、荘厳な内装です。ゆっくり見て回ることをお勧めします。4聖堂の一つですから。

口コミを投稿:2016年12月8日

滞在先近くを散歩しているときに見つけた。入るに当たっては手荷物チェックもあり、やや厳重。内装は荘厳で美しい。

口コミを投稿:2016年10月16日

青空とヤシの木が相まって、なんとも清々しい、明るいパワーを感じる大聖堂です。1823年に火事で焼失し、その後、再建した大聖堂です。
大聖堂の内部には80本の大理石の柱がありました。
四大大聖堂の中でも最も明るいパワーを感じるんですよね。
他の大聖堂とは異なる雰囲気は興味深かったです。

口コミを投稿:2016年10月15日

外観も素敵ですが、内部の美しいモザイク画や、天井、内装、広さ(巨大さ)、荘厳さ等々、すべてにおいて素晴らしいです。他の観光スポットからは遠いですが、訪れる価値は、もちろん大きいです。圧巻です。

口コミを投稿:2016年5月20日

4世紀、コンスタンティヌス帝により建築された、聖パウロの墓がある聖堂で、奥行き131m、幅65m、高さ30m。内部は80本の大理石の柱が4列に並んでいます。フオーリ・レ・ムーラとは、城壁の外という意味で、その名の通り城壁から南へ2kmはなれた場所にあります。

城壁外の聖パウロ大聖堂 / サン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂を見た人は、こんなところも見ています

城壁外の聖パウロ大聖堂 / サン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。