2017年9月3日に投稿しました

7日間の旅程の中で、最初の2泊と帰国直前の1泊利用しました。
途中ナポリ等に宿泊している間、無料で沢山のスーツケースを預かってくれました。事前に連絡しておくと、有料で空港に迎えに来てくれます。
スタッフは皆さん感じが良く、親切です。
部屋は清潔に保たれています。最初の2泊よりも後の1泊の方が、ずいぶんと良い部屋でした。朝食も品数が多く、フルーツも充実していました。
私たちが宿泊した期間は、たまたま最寄り駅が閉鎖されていて、目の前にある駅を利用できなくて残念でしたが、駅も近く部屋も快適で、コスパは、かなりいいと思います。
このような観光地のホテルなのに、スタッフの方が、帰りの空港へのタクシーの手配をして下さり、ホテルの外まで出て来てくれて、家族一人ひとりと別れの握手をしてくれました。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年1月28日に投稿しました

ホテルの目の前に地下鉄A線につながる出入り口あり。テルミニ駅にも1駅。隣におしゃれなBARあり。すぐ近くにローカルコンビニ3件あり。朝食ビュッフェ、めっちゃ美味しいロースティな珈琲あり。味の濃いソーセージあり。豊富な卵料理あり。使うことないけどバスルームにビデあり。何でもありあり。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年12月1日に投稿しました

予定していたホテルの部屋の居心地が悪く、急遽こちらを予約し直しました。
チェックアウトしてすぐに向かったので朝早い到着でしたが、直ぐにお部屋に案内して下さいました。
部屋は明るく十分な広さで、ベッドの寝心地も良好でした。
建物は古いものの、小綺麗にしてあり、スタッフの皆さんも親切で、朝食も美味しくいただきました。 部屋にはキャンディーやコーヒー&紅茶もありました。
ただ、何かをお願いしたときの対応は少しのんびりです。
1拍目はヒーターの故障で少し寒く、毛布をお願いした時も、チェックアウト後に預けた荷物を受け取る時も、結構時間がかかったので、荷物を預けて出掛ける時は、余裕を持ってホテルに戻られることをお勧めします。

宿泊時期:2016年1月
2016年11月6日に投稿しました

個人旅行でしたので、駅近のホテル中心に検索し、こちらのホテルを選びました。
地下鉄Vittorio Emanuele駅の目の前で、アーケード街に位置しているため、雨が降っても濡れる心配はないし、夜も明るく治安も良さそうでした。

空港着が夕方7時だったため、事前にホテルにピックアップサービスをお願いしておきましたが、48ユーロでタクシーと変わらない料金でした(人数が多く、バンを利用の場合は60ユーロだそうです)
ドライバーさんがホテルの名前と私たちの名前を書いたボードを持って待っていてくれました。

ホテルに着くとすぐ、ホテル前で写真を撮ってくれたりフロントスタッフの温かい歓迎を受け、気持ちの良く過ごすことができました。

朝食はハム・チーズが美味しいのはもちろん、フレッシュフルーツもあり、コーヒーはエスプレッソと普通のコーヒー、泡立てたミルクがそれぞれポットで提供されるので、自分の好きなようにブレンドして頂くことが出来ました。

建物自体は古いので、傷んでいるところも多少ありますが、客室もバスルームもとても清潔に保たれていて、夜も静かでぐっすり眠れました。

スタッフの対応・アクセスの良さ・朝食とホントにここを選んで良かったと思える素敵なホテルです。

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
2016年10月24日に投稿しました

地下鉄Vittorio Emanuele駅の出口から10秒という立地はよかったです。
近くにスーパーやタバッキもあり、日用品の買い物にも便利でした。
様々な人種の方がいたので、ヨーロッパ的な雰囲気を求めたい方には減点要素ですが、治安も含めて個人的には全く気になりませんでした。

ホテルの建物ははっきり言って古いですが、きれいに清掃されており、逆にクラシカルな雰囲気を感じられます。
泊まったのは2階のスーペリアルームで、ガーデンビュー(要するに中庭に窓が向いている)でした。
2階の見取り図しか見ていませんが、スーペリアルームは2部屋で、ともにガーデンビューでした。
スーペリアルームなので眺望を期待していましたが、これは減点要素かも。
タスタブ付きの部屋で温水(というか熱いくらい)の圧力も十分でした。
トイレは便器+ビデ、水洗も問題なし。
昼間観光して戻ってシャワーを浴びて寝るだけなので、十分な部屋でした。

朝食はビュッフェスタイルで及第点です。
コーヒーは着席時にオーダーを受けて一人分ずつ届けてくれるスタイルです。
サーバーに入れてあるのを勝手に飲め、ではなく気持ちがよかったです。

金曜夜にワインのテイスティングがあり、好きなだけ飲ませてくれました。
ロビーのソファーやバーのテーブルに各々座り、気軽に飲めてよかったです。

宿泊期間中に誕生日を迎えたのですが、部屋に戻るとメッセージカードとともにスパークリングワインが届けられていました。
他にもいたるところで気遣いを感じられ、また泊まってもいいなと感じられるホテルでした。

宿泊時期:2016年10月