ホテル リリコ
Official Site
  • ルームサービス
Official Hotel
  • 朝食込み
口コミ (1,324)
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月21日

立地が良く、ローマ・テルミニ駅まで徒歩5分ほどで、バスや歩きでの移動がしやすいです。親切でフレンドリーなスタッフがいて、良いレストランも近くにあるので、おすすめを訊いてみると良いと思います。ホテルは清潔で快適でした。入り口から受付まではエレベーターはないものの、頼めば荷物は運んでくれます。たっぷりの朝食は平均的なコンチネンタル・ブレックファストの料金で、美味しいペストリーとフレッシュフルーツ、ヨーグルトやシリアルも食べられます。ローマにまた行く機会があれば、きっと利用したいです。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年4月22日

テルミニ駅から徒歩7~8分。オペラ座のすぐ横にありロケーションはまずまずですが、コストパフォーマンスは良くありません。入り口からレセプションまでエレベーターのない階段を上がるのですが、勘定したら全部で31段ありました。荷物がなくても息切れします。もちろんドアボーイがいて荷物を持って上がってくれるわけではありません。エアコンの温度調節は全く機能せず、何度に設定しても暑いまま。バスタブはついていましたが、深さ、広さとも中途半端で、結局シャワーとしてしか使えませんでした。朝食は種類も少なく、ホットメニューはゆで卵だけ。驚いたのはテーブルの上にフォークがなかったことです(あったのはナイフとスプーンだけ)。どうするのかと他の人を見ていたら、パンをナイフで切ってハムを挟み、手で持って食べていました。フォークを使う必要のある料理が全く出ていないのです。チーズもラップにくるまれた丸いチーズだけ。YHならともかく、1泊150ユーロのホテルでこれはないと思いました。いかにテルミニ駅近くと言えど、この内容では高すぎます。

• 宿泊時期:2013年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年12月30日

テルミニ駅に近く、かつ値段が安く無線LANもあるとのことでここにしましたが、泊まってみて期待どおりでした。
まず立地ですが、テルミニ駅に近いため、フィウミチーノ空港、バチカン、コロッセオ等の観光地に電車1本で行けます。駅前に周遊バスの停留所もあります。また、同駅にはフードコートもあり、一人旅の食事に困りませんでした。ローマ三越にも近いのでお土産を買うにも便利でした。
そして、ここからがホテルの評価ですが、値段が安く(日によってかなり変化するようです)、それでいて部屋はきれいで、洗面所及びシャワーのお湯もすぐに出てきました(なお、2回泊まりましたが、うち1部屋はバスタブあり)。無線LANも安定していました。朝食はハムにゆで卵程度の質素なものです。
オペラ座の隣なので、ついでに(オペラでなくバレエですが)気軽に見に行きました。
ローマを再訪するときはまた泊まろうと思います。

• 宿泊時期:2012年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年9月10日

電車でローマにつき、あまり重たい荷物を持ち歩きたくなかったのでテルミニ駅の近くにしました。
正解でした。
わかりやすい位置にありますし(オペラ座の隣)二つの駅が徒歩圏です。
コロッセオも徒歩圏内です。

レセプションが2階にありますが、特に階段が長いとは感じませんでした。
清潔ですし、部屋も新しくはないのですが小ぢんまりしていて心地いいです。

朝のコーヒーは淹れたてですし、ホテルスタッフもとても感じがいいです。
ローマにきたのなら、是非このホテルをお勧めします。

• 宿泊時期:2012年9月、家族旅行
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2012年10月4日に返信済み

親愛なるHanage氏
私達は私達とのあなたの滞在が満足されていることを知って喜んでいる。我々は、ゲストに良いサービスを提供するために我々はできる限りのことをやろうとする。私たちの受付は、それが唯一の20ステップであっても、一階に位置しているので、これはお客様のために少し問題になる可能性があることを知っているが、この理由のために我々は、午前8.00から午後7.00時まで無料でゲストのお部屋まで荷物を運ぶサービスを行います。
我々はホテルで再びあなたやあなたの友人を持っています、その間に私たちはあなたのためにすべてを祈ります。
Mr Massimo

口コミを投稿:2012年8月31日

テルミニ駅から徒歩5分強の場所にあり、オペラ劇場の隣にある3つ星ホテルです。
テルミニ駅から近いので、夜中遅く到着する場合や朝早く出発する場合にも便利です。実際、夜中の11時半頃チェックインしましたが、快く対応してくれました(あらかじめ連絡はしました)。

部屋は狭めですが落ち着いた内装で、とても清潔でした(それでも旅行鞄を置くスペースはありました)。また改装してそんなに時間がたっていないのか新しさを感じました。
シャワーブースやトイレが狭めだったのは残念ですが、1泊6,000円という値段を考えると妥協できます。部屋で無線ランが安定してつかえたのもとてもポイントが高いです。

朝食はパンとハム位しか出ませんでしたが、ハムは旨みがありとても気に入りました。
受付のスタッフも感じが良く、何よりも1泊6,000円という値段で、インターネット・朝食付きで泊まれたので、とても満足です。次回の宿泊先の選択肢の一つになりました。

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行