“初めてのローマなら、ここがおすすめ!”
ホテル リリコ の口コミ

ホテル リリコ
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル リリコ
221位 - ローマ (1,267件のホテル)
2014/09/12に口コミを投稿

評判がよく、値段がお手頃のホテルを探していたら、ホテルリリコにたどり着きました。場所はオペラ座のすぐ横で、テルミニ駅から歩いて10分ほどで着きます。

夜にテルミニ駅に着いたので、周りが暗くて、ホテルにたどり着くまでに少し時間が掛かりました。「オペラ座(Teatro dell'Opera di Roma)」までの行き方を尋ねるといいでしょう。テルミニ駅内のツーリスト・インフォメーション・ポイント(19時半まで)やどこかのホテルのスタッフに聞くと、正確な答えを教えてくれます。通行人や駅周辺のお店の人は結構適当なので、無駄足にならないように。

他の口コミ通り、イタリアの1階は私たちの2階に当たります。重い荷物があると、レセプションまで上がるには結構体力がいりますが、筋トレと思えば楽勝です。部屋は大きくなく、ちょうどいいサイズです。天井が高いので、そこまで狭いとも感じません。内装はいかにもヨーロッパ風で、トイレやシャワーもとても奇麗です。ちなみに、イタリアはトイレレバーではなく、トイレの上の壁にあるボタンを押すと水が流れます。面積が大きいボタンが大、小さい方が小です。
ベッドと枕も気持ちよく、毎晩ぐっすり眠れました。

朝食はイタリアのホテルでよく見られるもの:コーヒー、パン、ハム、ジャム、フルーツ、ゆで卵、コーンフレークです。種類は多くありませんが、満足する朝食が取れます。特にカプチーノは絶品でした。今まで飲んだコーヒーの中一番美味しかったです。ちなみに、コーヒーなどのドリンクはカウンターで注文します。朝はたいがいトニーさん(白人のイタリア人)がいますので、質問があれば彼に何でも聞いて下さい。とても親切な人です。

スーパーはテルミニ駅地下のCONADかサンタ・マリーア・マッジョーレ教会近くのSMAがおすすめです。どちらも徒歩10分でいけます。

交通もとても便利で、地下鉄テルミニ駅とレプッブリカ駅が近くにあり、バス停もテルミニ駅か北に1ブロック歩いたVia Nazionale通りにたくさんあります。ちなみに、三越ローマもVia Nazionale通りにあり、ホテルから歩いて5〜6分で着きます。

初めてのローマは、やはりテルミニ駅周辺が便利だと思います。その中でも一番コストパフォーマンスがいいのがホテルリリコです。本当におすすめですよ^^

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2014/09/16に返信済み

お客様へ
私達はちょうど3つの事を言いたい:、ありがとうあなたに感謝し、あなたに感謝。
ローマでの滞在のために私たちのホテルを選択するための第一。
第二に、そのように肯定的な、よく詳細なレビューを書くための
第三に、私たちの仕事と私たちは、お客様に与えるサービスのために感謝の意を示す。
私たちはローマへあなたの次の旅行で、再び私たちのゲストを持っていると思っています。
私たちは、永遠の都からの私達の親切なよろしくを表現するこの機会を利用。

Hotel Lirico - Massimo

口コミを書く口コミ (1,232)
ホテル リリコ の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013/10/21に口コミを投稿

立地が良く、ローマ・テルミニ駅まで徒歩5分ほどで、バスや歩きでの移動がしやすいです。親切でフレンドリーなスタッフがいて、良いレストランも近くにあるので、おすすめを訊いてみると良いと思います。ホテルは清潔で快適でした。入り口から受付まではエレベーターはないものの、頼めば荷物は運んでくれます。たっぷりの朝食は平均的なコンチネンタル・ブレックファストの料金で、美味しいペストリーとフレッシュフルーツ、ヨーグルトやシリアルも食べられます。ローマにまた行く機会があれば、きっと利用したいです。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2013/04/22に口コミを投稿

テルミニ駅から徒歩7~8分。オペラ座のすぐ横にありロケーションはまずまずですが、コストパフォーマンスは良くありません。入り口からレセプションまでエレベーターのない階段を上がるのですが、勘定したら全部で31段ありました。荷物がなくても息切れします。もちろんドアボーイがいて荷物を持って上がってくれるわけではありません。エアコンの温度調節は全く機能せず、何度に設定しても暑いまま。バスタブはついていましたが、深さ、広さとも中途半端で、結局シャワーとしてしか使えませんでした。朝食は種類も少なく、ホットメニューはゆで卵だけ。驚いたのはテーブルの上にフォークがなかったことです(あったのはナイフとスプーンだけ)。どうするのかと他の人を見ていたら、パンをナイフで切ってハムを挟み、手で持って食べていました。フォークを使う必要のある料理が全く出ていないのです。チーズもラップにくるまれた丸いチーズだけ。YHならともかく、1泊150ユーロのホテルでこれはないと思いました。いかにテルミニ駅近くと言えど、この内容では高すぎます。

• 宿泊時期:2013年 4月、カップルでの旅行
2013/04/04に口コミを投稿

部屋は口コミ通り清潔、かわいらしく、適度なサイズで満足でした。
朝食も、皆さんが言われているとても美味しいコーヒーをいただけました。
パン、ハム、チーズ、フルーツなど、価格にしては十分だと思います。
コーヒーを出してくれた従業員の方がとても優しく、好印象でした。
よく書かれているトニーさんもとても親切でしたが、夜~朝の受付の男性が正反対で非常に不愉快な思いをしました。トニーさんとの連携が取れていないらしく、とても接客の対応ではありませんでした。
普通の時間帯に動かれる方なら、このホテルで満足ではないでしょうか。

• 宿泊時期:2013年 1月、一人での旅行
2012/12/30に口コミを投稿

テルミニ駅に近く、かつ値段が安く無線LANもあるとのことでここにしましたが、泊まってみて期待どおりでした。
まず立地ですが、テルミニ駅に近いため、フィウミチーノ空港、バチカン、コロッセオ等の観光地に電車1本で行けます。駅前に周遊バスの停留所もあります。また、同駅にはフードコートもあり、一人旅の食事に困りませんでした。ローマ三越にも近いのでお土産を買うにも便利でした。
そして、ここからがホテルの評価ですが、値段が安く(日によってかなり変化するようです)、それでいて部屋はきれいで、洗面所及びシャワーのお湯もすぐに出てきました(なお、2回泊まりましたが、うち1部屋はバスタブあり)。無線LANも安定していました。朝食はハムにゆで卵程度の質素なものです。
オペラ座の隣なので、ついでに(オペラでなくバレエですが)気軽に見に行きました。
ローマを再訪するときはまた泊まろうと思います。

• 宿泊時期:2012年 12月、一人での旅行
2012/09/10に口コミを投稿

電車でローマにつき、あまり重たい荷物を持ち歩きたくなかったのでテルミニ駅の近くにしました。
正解でした。
わかりやすい位置にありますし(オペラ座の隣)二つの駅が徒歩圏です。
コロッセオも徒歩圏内です。

レセプションが2階にありますが、特に階段が長いとは感じませんでした。
清潔ですし、部屋も新しくはないのですが小ぢんまりしていて心地いいです。

朝のコーヒーは淹れたてですし、ホテルスタッフもとても感じがいいです。
ローマにきたのなら、是非このホテルをお勧めします。

• 宿泊時期:2012年 9月、家族旅行
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2012/10/04に返信済み

親愛なるHanage氏
私達は私達とのあなたの滞在が満足されていることを知って喜んでいる。我々は、ゲストに良いサービスを提供するために我々はできる限りのことをやろうとする。私たちの受付は、それが唯一の20ステップであっても、一階に位置しているので、これはお客様のために少し問題になる可能性があることを知っているが、この理由のために我々は、午前8.00から午後7.00時まで無料でゲストのお部屋まで荷物を運ぶサービスを行います。
我々はホテルで再びあなたやあなたの友人を持っています、その間に私たちはあなたのためにすべてを祈ります。
Mr Massimo

2012/08/31に口コミを投稿

テルミニ駅から徒歩5分強の場所にあり、オペラ劇場の隣にある3つ星ホテルです。
テルミニ駅から近いので、夜中遅く到着する場合や朝早く出発する場合にも便利です。実際、夜中の11時半頃チェックインしましたが、快く対応してくれました(あらかじめ連絡はしました)。

部屋は狭めですが落ち着いた内装で、とても清潔でした(それでも旅行鞄を置くスペースはありました)。また改装してそんなに時間がたっていないのか新しさを感じました。
シャワーブースやトイレが狭めだったのは残念ですが、1泊6,000円という値段を考えると妥協できます。部屋で無線ランが安定してつかえたのもとてもポイントが高いです。

朝食はパンとハム位しか出ませんでしたが、ハムは旨みがありとても気に入りました。
受付のスタッフも感じが良く、何よりも1泊6,000円という値段で、インターネット・朝食付きで泊まれたので、とても満足です。次回の宿泊先の選択肢の一つになりました。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
ホテル コロンビア ローマ
ホテル ジュリアーナ
ホテル ジュリアーナ
ローマで 1,267 軒中 130 位
1,288件の口コミ

ホテル リリコ に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル リリコ の追加情報

住所: Via del Viminale, 31 | Next to the Opera House, 00184 Rome, Italy
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ > エスクイリーノ , Castro Pretorio
アメニティ :
バー / ラウンジ 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) ルームサービス シャトルバス サービス 空港送迎
221位 - ローマ (1,267件のホテル)
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル リリコ 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル リリコ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。