推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
ホテル リリコ
近隣のホテル
$239
Booking.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$286
Booking.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$310
Hotels.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
$178
Agoda.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$373
Agoda.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$154
Agoda.com
詳細を見る
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$157
Agoda.com
詳細を見る
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$162
Agoda.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • 朝食込み
$121
Agoda.com
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
$219
Una Hotel Roma
詳細を見る
Certificate of Excellence
  • 朝食込み
  • レストラン・飲食店
レビューを絞り込む
1,335件
旅行者の評価
456
638
185
37
19
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
456
638
185
37
19
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,335 件中 510
口コミを投稿:2016年8月11日

 2016年8月に5泊しました。宿泊客のほとんどは白人系です。滞在中に日本人・韓国人には会いませんでした。中国人家族は見かけましたが、おとなしい雰囲気でした。客層は中流以上の様子で、夜間さわがしかったり大声出したりという人はいませんでした。
 ホテルの外観はやや傷んでいますが、内装はきれいです。客室内はもちろん、食堂・廊下・EV・レセプションも清潔感あります。スタッフも丁寧な対応してくれます。英語が普通に通じます。
 ホテル立地はオペラ座の隣。テルミニ駅(出口)からのんびり歩いて10分程度です。スーツケース引っ張ると、やはり10分強はかかるでしょう。また入り口から日本式2階の(現地では1階)レセプションまで階段、EVまでも少し階段ありますので、荷物が多い・重い・非力な人だと大変かもしれません。が、このホテルはバスを乗りこなせれば非常に便利な立地です。共和国広場まで徒歩5分程度なので、そこからメトロA線、および40番や64番バスに乗れます。またホテル傍に70番・71番バス停があるので、トレビの泉やパンテオン周辺へ行って帰ってくる際は非常に楽ちんです。マッジョーレ教会も徒歩圏なので、そこからさらにバスに乗ることも可能です。
 日本人の感覚としてイマイチだったのは、室内に冷蔵庫が無かったことと、朝食が7時半始まりなことです。冷蔵庫の件は、割り切るほかないでしょう。ホテルのはす向かいくらいに夜10時頃まで開いている個人商店がありますので、水や冷えたビールはそこで買えました。価格も良心的で、1.5リットルの水が1.5ユーロ、ビールも330ml缶が1.5ユーロ程度です。朝食は、7時くらいから準備始めていたので、頼めば早飯OKかもしれません。(7時5分にホテルを出る際、「朝食たべる?」と聞かれたのですが、電車の時間があったので、泣く泣く断りました)
 日本人の感覚として嬉しかったのは、冷房がガンガン利くことです。三菱製でパワフルでした。あと、バスタブがありました(3人部屋)。日本だと都会のマンションレベルの容積ですが、十分でしょう。ただしバスタブの外に排水口はないので、溢れさせないよう、要注意です。

宿泊時期:2016年8月
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2016年8月16日に返信済み

お客様各位
すべてのスタッフを代表して、私たちはあなたの優れたレビューと私たちのサービスのと私たちの立場の私たちのホテルを詳細に説明していただきありがとうございます。
我々はそんなに感謝していること、また、多くの日本の世界中から、それらの間で顧客を持っています。
空調システムは、唯一の1ヶ月の新しいですし、温度を自分で調整することができます。
私たちのホテルで再びあなたを収容し、私たちは心からの挨拶を表現するこの機会を利用したいという願望を持ちます。
P/ホテルリリコC - マッシモ

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年5月30日

客室は毎日しっかりときれいに掃除はしてくれます。大きめのスーツケースを広げても狭いということはありません。ベッドの両側にサイドテーブルがあるのはポイント高いです。エアコンも付いているので空調も問題ありません。テレビのチャンネルも豊富でした。部屋の中も周囲の音があまり入らず静かに過ごせます。WiFiが不安定で、部屋の入り口付近でないと繋がらないのが少し減点です。冷蔵庫はありませんでした。
私たちの部屋にはバスタブはありませんでした。シャワーブースは1畳ぐらいの広さですが、お湯の温度も量も問題ないです。洗面台や鏡も綺麗にされています
立地ですが、オペラ座のすぐ横にあるので場所は分かりやすいです。近くには日本語表記のあるレストランも多く、夜でも明るく人通りが多いので怖い感じは全くありません。すぐ横にカルフールが遅くまで開いているので、ちょっとした買い物にも不便しません。また、手数料なしの両替所やランドリーサービスのお店もすぐ近くにあります。テルミニ駅や周遊バスの発着所も徒歩5分ほどですので、何をするにも便利な立地です。
ホテルに戻るとフロント係はいつも笑顔で出迎えてくれます。朝食スタッフも笑顔で挨拶してくれますし、ホスピタリティの意識は高いと思います。共有スペースにパソコンはありませんが、フロントに頼んだら快くプリントアウトしてくれました。初日に、チェックインには早いのでスーツケースだけ預かってもらおうと11時頃にホテルへ到着したのですが、そのままチェックインして部屋に入れてもらえたのは感動しました。
朝食のメニューはハム・チーズ・ボイルドエッグ・パン・シリアル・ヨーグルトとフルーツが置いてあります。メニューは毎日同じでした。ハムは何種類もあり、どれも美味しかったです。コーヒーやカプチーノは、注文するごとにマシンで淹れたてを提供してくれるのはポイント高いです。

  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2016年6月3日に返信済み

お客様各位
あなたの好意的なコメントを残してくれてありがとう、私たちのホテルや、あなたの好みに合わせて発見したサービスの詳細の完全な。私たちはあなたのようなレビューは他の旅行者のための重要な援助であることをceerti、彼らはまた、私たちは私たちのサービスの質を向上させるためのインセンティブです。
あなたに会って、私たちのホテルであなたを収容する喜びでした。我々はまだローマにあなたの次の旅行中に私たちのゲストとして再びお会いする機会があると思っています。
私たちは心からの挨拶を表現するには、この機会を利用したいと思います。
P/c Hotel Lirico - Massimo

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2014年9月12日

評判がよく、値段がお手頃のホテルを探していたら、ホテルリリコにたどり着きました。場所はオペラ座のすぐ横で、テルミニ駅から歩いて10分ほどで着きます。

夜にテルミニ駅に着いたので、周りが暗くて、ホテルにたどり着くまでに少し時間が掛かりました。「オペラ座(Teatro dell'Opera di Roma)」までの行き方を尋ねるといいでしょう。テルミニ駅内のツーリスト・インフォメーション・ポイント(19時半まで)やどこかのホテルのスタッフに聞くと、正確な答えを教えてくれます。通行人や駅周辺のお店の人は結構適当なので、無駄足にならないように。

他の口コミ通り、イタリアの1階は私たちの2階に当たります。重い荷物があると、レセプションまで上がるには結構体力がいりますが、筋トレと思えば楽勝です。部屋は大きくなく、ちょうどいいサイズです。天井が高いので、そこまで狭いとも感じません。内装はいかにもヨーロッパ風で、トイレやシャワーもとても奇麗です。ちなみに、イタリアはトイレレバーではなく、トイレの上の壁にあるボタンを押すと水が流れます。面積が大きいボタンが大、小さい方が小です。
ベッドと枕も気持ちよく、毎晩ぐっすり眠れました。

朝食はイタリアのホテルでよく見られるもの:コーヒー、パン、ハム、ジャム、フルーツ、ゆで卵、コーンフレークです。種類は多くありませんが、満足する朝食が取れます。特にカプチーノは絶品でした。今まで飲んだコーヒーの中一番美味しかったです。ちなみに、コーヒーなどのドリンクはカウンターで注文します。朝はたいがいトニーさん(白人のイタリア人)がいますので、質問があれば彼に何でも聞いて下さい。とても親切な人です。

スーパーはテルミニ駅地下のCONADかサンタ・マリーア・マッジョーレ教会近くのSMAがおすすめです。どちらも徒歩10分でいけます。

交通もとても便利で、地下鉄テルミニ駅とレプッブリカ駅が近くにあり、バス停もテルミニ駅か北に1ブロック歩いたVia Nazionale通りにたくさんあります。ちなみに、三越ローマもVia Nazionale通りにあり、ホテルから歩いて5〜6分で着きます。

初めてのローマは、やはりテルミニ駅周辺が便利だと思います。その中でも一番コストパフォーマンスがいいのがホテルリリコです。本当におすすめですよ^^

  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2014年9月16日に返信済み

お客様へ
私達はちょうど3つの事を言いたい:、ありがとうあなたに感謝し、あなたに感謝。
ローマでの滞在のために私たちのホテルを選択するための第一。
第二に、そのように肯定的な、よく詳細なレビューを書くための
第三に、私たちの仕事と私たちは、お客様に与えるサービスのために感謝の意を示す。
私たちはローマへあなたの次の旅行で、再び私たちのゲストを持っていると思っています。
私たちは、永遠の都からの私達の親切なよろしくを表現するこの機会を利用。

Hotel Lirico - Massimo

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月21日

立地が良く、ローマ・テルミニ駅まで徒歩5分ほどで、バスや歩きでの移動がしやすいです。親切でフレンドリーなスタッフがいて、良いレストランも近くにあるので、おすすめを訊いてみると良いと思います。ホテルは清潔で快適でした。入り口から受付まではエレベーターはないものの、頼めば荷物は運んでくれます。たっぷりの朝食は平均的なコンチネンタル・ブレックファストの料金で、美味しいペストリーとフレッシュフルーツ、ヨーグルトやシリアルも食べられます。ローマにまた行く機会があれば、きっと利用したいです。

2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年4月22日

テルミニ駅から徒歩7~8分。オペラ座のすぐ横にありロケーションはまずまずですが、コストパフォーマンスは良くありません。入り口からレセプションまでエレベーターのない階段を上がるのですが、勘定したら全部で31段ありました。荷物がなくても息切れします。もちろんドアボーイがいて荷物を持って上がってくれるわけではありません。エアコンの温度調節は全く機能せず、何度に設定しても暑いまま。バスタブはついていましたが、深さ、広さとも中途半端で、結局シャワーとしてしか使えませんでした。朝食は種類も少なく、ホットメニューはゆで卵だけ。驚いたのはテーブルの上にフォークがなかったことです(あったのはナイフとスプーンだけ)。どうするのかと他の人を見ていたら、パンをナイフで切ってハムを挟み、手で持って食べていました。フォークを使う必要のある料理が全く出ていないのです。チーズもラップにくるまれた丸いチーズだけ。YHならともかく、1泊150ユーロのホテルでこれはないと思いました。いかにテルミニ駅近くと言えど、この内容では高すぎます。

  • 宿泊時期:2013年4月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る