推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“テルミニ駅から徒歩圏利便性抜群”
ホテル リリコ の口コミ

ホテル リリコ
の最安価格
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日
1 部屋、大人 2 名の価格です
料金を表示
主要な旅行サイトの最低価格を比較
その他に 3 社の サイト!
ホテル リリコ
216位 - ローマ (1,267件のホテル)
Certificate of Excellence
2016/11/28に口コミを投稿

10月に4泊しました。いわゆる三ツ星ホテルで豪華さはないけれど、水回りなど設備は整っています。部屋は狭いですが改装されており内装も綺麗で、私の部屋は小さいですがバスタブ付きでした。白人客ばかりで、旅慣れた客が多いように見えました。朝食会場は狭くやや窮屈な感じがしました。朝食は毎日同じメニューですが、最低限のものはそろっており充分満足のいくものでした。どこにいくにも便利な場所ですので、利便性とコスパを求める方におすすめします。

  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2016/12/01に返信済み

お客様各位
ローマでの最近の滞在で私たちのホテルに滞在したことで、当社のサービスについての肯定的なコメントを書いていただきありがとうございます。
我々は、世界中からの顧客を持っている、と私たちは遠く離れて私たちから地球分野の人々を知っているので、これはあなたの場合のように、私たちはとても幸せ。おそらく、あなたが私たちのゲストであった時代に、より白い人を主催したが、それは必ずしもそうではありません。
ホテルリリコのすべてのスタッフからすぐに、多くの挨拶を参照してください。
P/c Hotel Lirico - Massimo

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを書く口コミ (1,231)
ホテル リリコ の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
旅行者の評価
旅行者のタイプ
時期
言語

口コミ 1,231 件中 39

2016/08/11に口コミを投稿

 2016年8月に5泊しました。宿泊客のほとんどは白人系です。滞在中に日本人・韓国人には会いませんでした。中国人家族は見かけましたが、おとなしい雰囲気でした。客層は中流以上の様子で、夜間さわがしかったり大声出したりという人はいませんでした。
 ホテルの外観はやや傷んでいますが、内装はきれいです。客室内はもちろん、食堂・廊下・EV・レセプションも清潔感あります。スタッフも丁寧な対応してくれます。英語が普通に通じます。
 ホテル立地はオペラ座の隣。テルミニ駅(出口)からのんびり歩いて10分程度です。スーツケース引っ張ると、やはり10分強はかかるでしょう。また入り口から日本式2階の(現地では1階)レセプションまで階段、EVまでも少し階段ありますので、荷物が多い・重い・非力な人だと大変かもしれません。が、このホテルはバスを乗りこなせれば非常に便利な立地です。共和国広場まで徒歩5分程度なので、そこからメトロA線、および40番や64番バスに乗れます。またホテル傍に70番・71番バス停があるので、トレビの泉やパンテオン周辺へ行って帰ってくる際は非常に楽ちんです。マッジョーレ教会も徒歩圏なので、そこからさらにバスに乗ることも可能です。
 日本人の感覚としてイマイチだったのは、室内に冷蔵庫が無かったことと、朝食が7時半始まりなことです。冷蔵庫の件は、割り切るほかないでしょう。ホテルのはす向かいくらいに夜10時頃まで開いている個人商店がありますので、水や冷えたビールはそこで買えました。価格も良心的で、1.5リットルの水が1.5ユーロ、ビールも330ml缶が1.5ユーロ程度です。朝食は、7時くらいから準備始めていたので、頼めば早飯OKかもしれません。(7時5分にホテルを出る際、「朝食たべる?」と聞かれたのですが、電車の時間があったので、泣く泣く断りました)
 日本人の感覚として嬉しかったのは、冷房がガンガン利くことです。三菱製でパワフルでした。あと、バスタブがありました(3人部屋)。日本だと都会のマンションレベルの容積ですが、十分でしょう。ただしバスタブの外に排水口はないので、溢れさせないよう、要注意です。

宿泊時期:2016年 8月
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2016/08/16に返信済み

お客様各位
すべてのスタッフを代表して、私たちはあなたの優れたレビューと私たちのサービスのと私たちの立場の私たちのホテルを詳細に説明していただきありがとうございます。
我々はそんなに感謝していること、また、多くの日本の世界中から、それらの間で顧客を持っています。
空調システムは、唯一の1ヶ月の新しいですし、温度を自分で調整することができます。
私たちのホテルで再びあなたを収容し、私たちは心からの挨拶を表現するこの機会を利用したいという願望を持ちます。
P/ホテルリリコC - マッシモ

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2016/05/30に口コミを投稿

客室は毎日しっかりときれいに掃除はしてくれます。大きめのスーツケースを広げても狭いということはありません。ベッドの両側にサイドテーブルがあるのはポイント高いです。エアコンも付いているので空調も問題ありません。テレビのチャンネルも豊富でした。部屋の中も周囲の音があまり入らず静かに過ごせます。WiFiが不安定で、部屋の入り口付近でないと繋がらないのが少し減点です。冷蔵庫はありませんでした。
私たちの部屋にはバスタブはありませんでした。シャワーブースは1畳ぐらいの広さですが、お湯の温度も量も問題ないです。洗面台や鏡も綺麗にされています
立地ですが、オペラ座のすぐ横にあるので場所は分かりやすいです。近くには日本語表記のあるレストランも多く、夜でも明るく人通りが多いので怖い感じは全くありません。すぐ横にカルフールが遅くまで開いているので、ちょっとした買い物にも不便しません。また、手数料なしの両替所やランドリーサービスのお店もすぐ近くにあります。テルミニ駅や周遊バスの発着所も徒歩5分ほどですので、何をするにも便利な立地です。
ホテルに戻るとフロント係はいつも笑顔で出迎えてくれます。朝食スタッフも笑顔で挨拶してくれますし、ホスピタリティの意識は高いと思います。共有スペースにパソコンはありませんが、フロントに頼んだら快くプリントアウトしてくれました。初日に、チェックインには早いのでスーツケースだけ預かってもらおうと11時頃にホテルへ到着したのですが、そのままチェックインして部屋に入れてもらえたのは感動しました。
朝食のメニューはハム・チーズ・ボイルドエッグ・パン・シリアル・ヨーグルトとフルーツが置いてあります。メニューは毎日同じでした。ハムは何種類もあり、どれも美味しかったです。コーヒーやカプチーノは、注文するごとにマシンで淹れたてを提供してくれるのはポイント高いです。

  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2016/06/03に返信済み

お客様各位
あなたの好意的なコメントを残してくれてありがとう、私たちのホテルや、あなたの好みに合わせて発見したサービスの詳細の完全な。私たちはあなたのようなレビューは他の旅行者のための重要な援助であることをceerti、彼らはまた、私たちは私たちのサービスの質を向上させるためのインセンティブです。
あなたに会って、私たちのホテルであなたを収容する喜びでした。我々はまだローマにあなたの次の旅行中に私たちのゲストとして再びお会いする機会があると思っています。
私たちは心からの挨拶を表現するには、この機会を利用したいと思います。
P/c Hotel Lirico - Massimo

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2014/09/12に口コミを投稿

評判がよく、値段がお手頃のホテルを探していたら、ホテルリリコにたどり着きました。場所はオペラ座のすぐ横で、テルミニ駅から歩いて10分ほどで着きます。

夜にテルミニ駅に着いたので、周りが暗くて、ホテルにたどり着くまでに少し時間が掛かりました。「オペラ座(Teatro dell'Opera di Roma)」までの行き方を尋ねるといいでしょう。テルミニ駅内のツーリスト・インフォメーション・ポイント(19時半まで)やどこかのホテルのスタッフに聞くと、正確な答えを教えてくれます。通行人や駅周辺のお店の人は結構適当なので、無駄足にならないように。

他の口コミ通り、イタリアの1階は私たちの2階に当たります。重い荷物があると、レセプションまで上がるには結構体力がいりますが、筋トレと思えば楽勝です。部屋は大きくなく、ちょうどいいサイズです。天井が高いので、そこまで狭いとも感じません。内装はいかにもヨーロッパ風で、トイレやシャワーもとても奇麗です。ちなみに、イタリアはトイレレバーではなく、トイレの上の壁にあるボタンを押すと水が流れます。面積が大きいボタンが大、小さい方が小です。
ベッドと枕も気持ちよく、毎晩ぐっすり眠れました。

朝食はイタリアのホテルでよく見られるもの:コーヒー、パン、ハム、ジャム、フルーツ、ゆで卵、コーンフレークです。種類は多くありませんが、満足する朝食が取れます。特にカプチーノは絶品でした。今まで飲んだコーヒーの中一番美味しかったです。ちなみに、コーヒーなどのドリンクはカウンターで注文します。朝はたいがいトニーさん(白人のイタリア人)がいますので、質問があれば彼に何でも聞いて下さい。とても親切な人です。

スーパーはテルミニ駅地下のCONADかサンタ・マリーア・マッジョーレ教会近くのSMAがおすすめです。どちらも徒歩10分でいけます。

交通もとても便利で、地下鉄テルミニ駅とレプッブリカ駅が近くにあり、バス停もテルミニ駅か北に1ブロック歩いたVia Nazionale通りにたくさんあります。ちなみに、三越ローマもVia Nazionale通りにあり、ホテルから歩いて5〜6分で着きます。

初めてのローマは、やはりテルミニ駅周辺が便利だと思います。その中でも一番コストパフォーマンスがいいのがホテルリリコです。本当におすすめですよ^^

  • 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ホテル リリコ のM Rさん(Proprietario)がこの口コミに回答しました2014/09/16に返信済み

お客様へ
私達はちょうど3つの事を言いたい:、ありがとうあなたに感謝し、あなたに感謝。
ローマでの滞在のために私たちのホテルを選択するための第一。
第二に、そのように肯定的な、よく詳細なレビューを書くための
第三に、私たちの仕事と私たちは、お客様に与えるサービスのために感謝の意を示す。
私たちはローマへあなたの次の旅行で、再び私たちのゲストを持っていると思っています。
私たちは、永遠の都からの私達の親切なよろしくを表現するこの機会を利用。

Hotel Lirico - Massimo

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013/10/21に口コミを投稿

立地が良く、ローマ・テルミニ駅まで徒歩5分ほどで、バスや歩きでの移動がしやすいです。親切でフレンドリーなスタッフがいて、良いレストランも近くにあるので、おすすめを訊いてみると良いと思います。ホテルは清潔で快適でした。入り口から受付まではエレベーターはないものの、頼めば荷物は運んでくれます。たっぷりの朝食は平均的なコンチネンタル・ブレックファストの料金で、美味しいペストリーとフレッシュフルーツ、ヨーグルトやシリアルも食べられます。ローマにまた行く機会があれば、きっと利用したいです。

2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2013/04/22に口コミを投稿

テルミニ駅から徒歩7~8分。オペラ座のすぐ横にありロケーションはまずまずですが、コストパフォーマンスは良くありません。入り口からレセプションまでエレベーターのない階段を上がるのですが、勘定したら全部で31段ありました。荷物がなくても息切れします。もちろんドアボーイがいて荷物を持って上がってくれるわけではありません。エアコンの温度調節は全く機能せず、何度に設定しても暑いまま。バスタブはついていましたが、深さ、広さとも中途半端で、結局シャワーとしてしか使えませんでした。朝食は種類も少なく、ホットメニューはゆで卵だけ。驚いたのはテーブルの上にフォークがなかったことです(あったのはナイフとスプーンだけ)。どうするのかと他の人を見ていたら、パンをナイフで切ってハムを挟み、手で持って食べていました。フォークを使う必要のある料理が全く出ていないのです。チーズもラップにくるまれた丸いチーズだけ。YHならともかく、1泊150ユーロのホテルでこれはないと思いました。いかにテルミニ駅近くと言えど、この内容では高すぎます。

  • 宿泊時期:2013年 4月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2013/04/04に口コミを投稿

部屋は口コミ通り清潔、かわいらしく、適度なサイズで満足でした。
朝食も、皆さんが言われているとても美味しいコーヒーをいただけました。
パン、ハム、チーズ、フルーツなど、価格にしては十分だと思います。
コーヒーを出してくれた従業員の方がとても優しく、好印象でした。
よく書かれているトニーさんもとても親切でしたが、夜~朝の受付の男性が正反対で非常に不愉快な思いをしました。トニーさんとの連携が取れていないらしく、とても接客の対応ではありませんでした。
普通の時間帯に動かれる方なら、このホテルで満足ではないでしょうか。

  • 宿泊時期:2013年 1月、一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
他のおすすめホテル
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
エスクイリーノ
ホテル コロンビア ローマ
ホテル コロンビア ローマ
ローマで 1,267 軒中 99 位
829件の口コミ
エスクイリーノ
ホテル ソンヤ
ホテル ソンヤ
ローマで 1,267 軒中 249 位
1,505件の口コミ
エスクイリーノ
ホテル マイアミ
ホテル マイアミ
ローマで 1,267 軒中 207 位
965件の口コミ
料金を表示
料金を表示
料金を表示
エスクイリーノ
ホテル セレーネ
ホテル セレーネ
ローマで 1,267 軒中 123 位
1,305件の口コミ
エスクイリーノ
アル ビミナーレ ヒル イン & ホテル
エスクイリーノ
ホテル ジュリアーナ
ホテル ジュリアーナ
ローマで 1,267 軒中 119 位
1,288件の口コミ
料金を表示
料金を表示
料金を表示

ホテル リリコ に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

ホテル リリコ の追加情報

住所: Via del Viminale, 31 | Next to the Opera House, 00184 Rome, Italy
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ > エスクイリーノ , Castro Pretorio
アメニティ :
バー / ラウンジ 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) ルームサービス シャトルバス サービス 空港送迎
ホテルのスタイル :
216位 - ローマ (1,267件のホテル)
価格帯: ¥8,290 - ¥33,827 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル リリコ 3*
客室数: 30
予約オプション:
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル リリコ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

これは貴施設のトリップアドバイザー掲載ページですか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する