コルベ ホテル
  • ルームサービス
口コミを投稿:2015年4月14日

ホテルの日本語ホームページから直接、予約をしました。
遺跡好きな私達は、パラティーノの丘の遺跡が窓から見えるパノラマ付きの部屋を予約しました。(眺めの良いタイプのお部屋はパラティーノの丘の遺跡が見える部屋か、ホテルの中庭に面した部屋の2種類)
お部屋からの遺跡のパノラマが美しくとても印象に残りました。

予約時にバスタブ付きの部屋をリクエストしました。お部屋とバスルームはとても清潔でした。お部屋の広さは二人で大き過ぎず小さ過ぎずといったところです。

ホテルはローマの中心部にあり、フォロ・ロマーノやパラティーノの丘の遺跡と隣接しているので、観光には便利だと思います。
真実の口までは徒歩すぐ、コロッセオも徒歩15分くらいでした。大概の場所は歩いて廻れました。(最寄の地下鉄はB線のチルコ・マッシモ駅でホテルから徒歩8分)

朝食はビュッフェで種類も豊富で満足のいくものでした。私達は、とても疲れていたので最終日にはどこにも出掛けず、ホテル内のガーデンレストランで夕食をとりました。お庭の席で食事をしたのですが、ローマの中心部とは思えない静けさでびっくりしました。

受付やレストランのスタッフも親切で、日本人の扱いにも慣れているようでした。
日本人のスタッフは常駐していませんが、日本語でのメールでの問い合わせも可能ですし、日本人には安心のホテルだと思います。
ロビーのパソコンでも日本語が使えます。
今回イタリアで泊まった4つ星ホテルの中では一番良いホテルでした。

客室選びのポイント: 上の方の階にある眺めの良い部屋がおすすめ
  • 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年2月19日

家族4人で泊まりました。窓を開けるとフォロロマーノがすぐ前で、観光客の人と目があいそうなぐらいでした。ジュニアスイートの部屋もとても広く快適でした。
ただ遺跡の前でも入り口の前ではないので、かなり歩いた気がします。
交通の便ではあまり便利ではありませんでした。石畳が荷物を持った身にはきつかったです。
もっと中心地に宿泊すればよかったと思います。

• 宿泊時期:2014年4月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月15日

私は良い眺望の得られるグレイドの部屋を予約しました。
しかし、私の部屋はとても小さい窓が一つしかない部屋でした。
これが良い眺望の得られる部屋とはとても言えない部屋です。
部屋の説明にはリラックスできる中庭の眺めやフォロ・ロマーノの景色を楽しめます。と記述され、部屋の写真は他の部屋と違い窓が二方向にある角部屋の写真が使われていましが全く違っていました。
またクラシックな客室です。とありましたが、クラシック という雰囲気ではなく古びた質の低い部屋でしたた。
すこし汚れた印象をあたえる古びたカーペットが気になりました。
場所はホロ.ロマーノの遺跡に接したした静かな地区で、地下鉄の駅から歩いて15~20分の距離を気にしなければ、とても良い場所です。
朝食はイタリアの他のホテルと似たものでビュフェスタイルです。
今回私がイタリアで滞在した4軒のホテルのなかで唯一悪い印象を受けたホテルでした。

• 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月19日

最初のオフ- 私達は過去数年同様アヴェンティーノに滞在し、そのホテル (サンピオ) はより魅力的でした (アヴェンティーノはローマでお気に入りの場所です)。しかし、アヴェンティーノからは少し歩き、コルベは人々が見たがるローマの「ダウンタウン」のほとんどに位置します。欠点は特になく、効率的でフレンドリーなスタッフ、美味しい朝食、まあまあの価格、優れた立地、適切な部屋でした。旧修道院はレストランと同様ロビーと受付が素敵で、本当に良い裏庭があり静かでおちつきます。部屋は綺麗で整っていて設備が整っていたのですが、ホテルの外観とは個性が合わず現代的な家具とほとんど北欧スタイルでした。少し殺風景でそれほど魅力的ではありませんでした。しかしそれほど問題ではありません。ほとんどの観光客のように私達はほとんどの時間外出していました。ところで、朝食のコーヒーは妥協しないでくださいフレンドリーなスタッフに頼むと、喜んでカプチーノ、マキアート、アメリカン、エスプレッソをキッチンの新鮮なコーヒー豆で用意してくれます (機械はNestleです)。

口コミを投稿:2011年12月1日

残念ながら、フォロロマーノは眺められませんでしたが、遺跡をめぐるのにはいい立地です。ファミリールームに泊まりましたが、上のベッドルームは快適だったのに対し、下のベッドの寝心地は今ひとつでした。部屋の大きさも写真で想像していたより狭かったです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行