“立地良く観光に便利な4つ星ホテル”
コルベ ホテルの口コミ

コルベ ホテル
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
コルベ ホテル
138位 - ローマ (1,267件のホテル)
2015/04/21に口コミを投稿

どこでも徒歩で行ける観光に便利なホテルでした。
ローマの旧市街にありますが、面しているのはフォロ・ロマーノやパラティーノの丘の遺跡なため、あまり人も通らず静かでした。
特にホテルから真実の口まですぐなので、私達は何度も行ってしまいました!すぐ近くのメトロチルコ・マッシモ駅にはバールなどもたくさんあります。私達は迷子になってしまいましたがコロッセオもホテルから歩いて15分くらいです。
お部屋もとても清潔で、バスタブとハイドロマッサージシャワーがありました。
朝食はイタリアには珍しくボリュームたっぷりで昼を抜いてもいいくらい。
ホテルは観光にもビジネスにもとても良いロケーションだと思います。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋とない部屋があるので予約時にリクエストすると良いかも。
  • 宿泊時期:2015年 3月、友達との旅行
口コミを書く口コミ (1,427)
コルベ ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/04/14に口コミを投稿

ホテルの日本語ホームページから直接、予約をしました。
遺跡好きな私達は、パラティーノの丘の遺跡が窓から見えるパノラマ付きの部屋を予約しました。(眺めの良いタイプのお部屋はパラティーノの丘の遺跡が見える部屋か、ホテルの中庭に面した部屋の2種類)
お部屋からの遺跡のパノラマが美しくとても印象に残りました。

予約時にバスタブ付きの部屋をリクエストしました。お部屋とバスルームはとても清潔でした。お部屋の広さは二人で大き過ぎず小さ過ぎずといったところです。

ホテルはローマの中心部にあり、フォロ・ロマーノやパラティーノの丘の遺跡と隣接しているので、観光には便利だと思います。
真実の口までは徒歩すぐ、コロッセオも徒歩15分くらいでした。大概の場所は歩いて廻れました。(最寄の地下鉄はB線のチルコ・マッシモ駅でホテルから徒歩8分)

朝食はビュッフェで種類も豊富で満足のいくものでした。私達は、とても疲れていたので最終日にはどこにも出掛けず、ホテル内のガーデンレストランで夕食をとりました。お庭の席で食事をしたのですが、ローマの中心部とは思えない静けさでびっくりしました。

受付やレストランのスタッフも親切で、日本人の扱いにも慣れているようでした。
日本人のスタッフは常駐していませんが、日本語でのメールでの問い合わせも可能ですし、日本人には安心のホテルだと思います。
ロビーのパソコンでも日本語が使えます。
今回イタリアで泊まった4つ星ホテルの中では一番良いホテルでした。

客室選びのポイント: 上の方の階にある眺めの良い部屋がおすすめ
  • 宿泊時期:2015年 4月、カップルでの旅行
2015/02/19に口コミを投稿

家族4人で泊まりました。窓を開けるとフォロロマーノがすぐ前で、観光客の人と目があいそうなぐらいでした。ジュニアスイートの部屋もとても広く快適でした。
ただ遺跡の前でも入り口の前ではないので、かなり歩いた気がします。
交通の便ではあまり便利ではありませんでした。石畳が荷物を持った身にはきつかったです。
もっと中心地に宿泊すればよかったと思います。

• 宿泊時期:2014年 4月、家族旅行
2014/04/15に口コミを投稿

私は良い眺望の得られるグレイドの部屋を予約しました。
しかし、私の部屋はとても小さい窓が一つしかない部屋でした。
これが良い眺望の得られる部屋とはとても言えない部屋です。
部屋の説明にはリラックスできる中庭の眺めやフォロ・ロマーノの景色を楽しめます。と記述され、部屋の写真は他の部屋と違い窓が二方向にある角部屋の写真が使われていましが全く違っていました。
またクラシックな客室です。とありましたが、クラシック という雰囲気ではなく古びた質の低い部屋でしたた。
すこし汚れた印象をあたえる古びたカーペットが気になりました。
場所はホロ.ロマーノの遺跡に接したした静かな地区で、地下鉄の駅から歩いて15~20分の距離を気にしなければ、とても良い場所です。
朝食はイタリアの他のホテルと似たものでビュフェスタイルです。
今回私がイタリアで滞在した4軒のホテルのなかで唯一悪い印象を受けたホテルでした。

• 宿泊時期:2014年 4月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013/10/19に口コミを投稿

最初のオフ- 私達は過去数年同様アヴェンティーノに滞在し、そのホテル (サンピオ) はより魅力的でした (アヴェンティーノはローマでお気に入りの場所です)。しかし、アヴェンティーノからは少し歩き、コルベは人々が見たがるローマの「ダウンタウン」のほとんどに位置します。欠点は特になく、効率的でフレンドリーなスタッフ、美味しい朝食、まあまあの価格、優れた立地、適切な部屋でした。旧修道院はレストランと同様ロビーと受付が素敵で、本当に良い裏庭があり静かでおちつきます。部屋は綺麗で整っていて設備が整っていたのですが、ホテルの外観とは個性が合わず現代的な家具とほとんど北欧スタイルでした。少し殺風景でそれほど魅力的ではありませんでした。しかしそれほど問題ではありません。ほとんどの観光客のように私達はほとんどの時間外出していました。ところで、朝食のコーヒーは妥協しないでくださいフレンドリーなスタッフに頼むと、喜んでカプチーノ、マキアート、アメリカン、エスプレッソをキッチンの新鮮なコーヒー豆で用意してくれます (機械はNestleです)。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2011/12/01に口コミを投稿

残念ながら、フォロロマーノは眺められませんでしたが、遺跡をめぐるのにはいい立地です。ファミリールームに泊まりましたが、上のベッドルームは快適だったのに対し、下のベッドの寝心地は今ひとつでした。部屋の大きさも写真で想像していたより狭かったです。

• 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
2010/11/06に口コミを投稿

フォロロマーノのまん前で、部屋もフォロロマーノビューでよかったです
朝日を浴びた遺跡は幻想的でさえありました
遺跡めぐりにはもってこいです
お部屋も広くて清潔でした

• 宿泊時期:2010年 10月、一人での旅行
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
Residence Palazzo Al Velabro
ホテル サンタンセルモ
ホテル サンタンセルモ
ローマで 1,267 軒中 42 位
1,164件の口コミ

コルベ ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

コルベ ホテルの追加情報

住所: Via San Teodoro, 48, 00186 Rome, Italy
電話番号:
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ > アヴェンティーノ , Ripa / Aventino
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート バリアフリー
138位 - ローマ (1,267件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — コルベ ホテル 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して コルベ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。