“口コミ通りの良いホテル”
コルベ ホテルの口コミ

コルベ ホテル
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
コルベ ホテル
117位 - ローマ (1,270件のホテル)
口コミを投稿:2015/10/14

到着が深夜になってしまいましたが、スタッフの方々はとても親切で迅速に対応して頂きました。
ホテルはとても清潔感があります。
私達のファミリールームは屋根裏部屋式になっていて部屋でものんびり過ごせました。お部屋には電気ポットと紅茶、チョコレートが用意してありました♪
中にレストランも入っていて、小さい子供がいたので外出せずに済み、助かりました。朝食もバイキング式でおいしかったです。
部屋からの遺跡のパノラマもロマンチックで癒されました。
価格も決して安くはありませんが、ホテル全体の雰囲気や窓からの景色、スタッフの対応など総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
中心部で基本徒歩でどこでも行けるので観光にもビジネスにもお薦めです。
客層はアメリカ人、ドイツ人など様々でした。

客室選びのポイント: 上の方の階のお部屋かホテルの中庭側のお部屋が静か。
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,505)

口コミを投稿:2015/07/08

テルミニ駅から地下鉄で3駅。チルコマッシモ駅から徒歩で15分程度。
道中は石畳だったので重いスーツケースを引いていくのは、少々大変でした。
フォロロマーノのすぐ裏で真実の口もすぐ近くに有り、ローマの観光スポットにほぼ徒歩で行けるとても便利な立地です!
ツアーの団体客も利用していました。
すぐ近くによいレストランがなかったので、2泊ともホテルのレストランを利用しました。テラス席もあり素敵な空間でした。

• 宿泊時期:2015年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/07/06

仕事で使いました。
ホテルはローマの中心部でフォロ・ロマーノの遺跡のすぐ横にあり、どこへ行くのにも歩いて行けたのでとても助かりました。

お部屋も清潔で問題なかったです。ホテル内も静かでした。

食事は主にホテル内のレストランを利用しました。パスタや魚介類が特におすすめです。(写真は鮭のグリルとポテトのミントソース添え)

スタッフも日本人に親切で毎日快適に過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/04/21

どこでも徒歩で行ける観光に便利なホテルでした。
ローマの旧市街にありますが、面しているのはフォロ・ロマーノやパラティーノの丘の遺跡なため、あまり人も通らず静かでした。
特にホテルから真実の口まですぐなので、私達は何度も行ってしまいました!すぐ近くのメトロチルコ・マッシモ駅にはバールなどもたくさんあります。私達は迷子になってしまいましたがコロッセオもホテルから歩いて15分くらいです。
お部屋もとても清潔で、バスタブとハイドロマッサージシャワーがありました。
朝食はイタリアには珍しくボリュームたっぷりで昼を抜いてもいいくらい。
ホテルは観光にもビジネスにもとても良いロケーションだと思います。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋とない部屋があるので予約時にリクエストすると良いかも。
  • 宿泊時期:2015年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/04/14

ホテルの日本語ホームページから直接、予約をしました。
遺跡好きな私達は、パラティーノの丘の遺跡が窓から見えるパノラマ付きの部屋を予約しました。(眺めの良いタイプのお部屋はパラティーノの丘の遺跡が見える部屋か、ホテルの中庭に面した部屋の2種類)
お部屋からの遺跡のパノラマが美しくとても印象に残りました。

予約時にバスタブ付きの部屋をリクエストしました。お部屋とバスルームはとても清潔でした。お部屋の広さは二人で大き過ぎず小さ過ぎずといったところです。

ホテルはローマの中心部にあり、フォロ・ロマーノやパラティーノの丘の遺跡と隣接しているので、観光には便利だと思います。
真実の口までは徒歩すぐ、コロッセオも徒歩15分くらいでした。大概の場所は歩いて廻れました。(最寄の地下鉄はB線のチルコ・マッシモ駅でホテルから徒歩8分)

朝食はビュッフェで種類も豊富で満足のいくものでした。私達は、とても疲れていたので最終日にはどこにも出掛けず、ホテル内のガーデンレストランで夕食をとりました。お庭の席で食事をしたのですが、ローマの中心部とは思えない静けさでびっくりしました。

受付やレストランのスタッフも親切で、日本人の扱いにも慣れているようでした。
日本人のスタッフは常駐していませんが、日本語でのメールでの問い合わせも可能ですし、日本人には安心のホテルだと思います。
ロビーのパソコンでも日本語が使えます。
今回イタリアで泊まった4つ星ホテルの中では一番良いホテルでした。

客室選びのポイント: 上の方の階にある眺めの良い部屋がおすすめ
  • 宿泊時期:2015年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/02/19

家族4人で泊まりました。窓を開けるとフォロロマーノがすぐ前で、観光客の人と目があいそうなぐらいでした。ジュニアスイートの部屋もとても広く快適でした。
ただ遺跡の前でも入り口の前ではないので、かなり歩いた気がします。
交通の便ではあまり便利ではありませんでした。石畳が荷物を持った身にはきつかったです。
もっと中心地に宿泊すればよかったと思います。

• 宿泊時期:2014年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2014/04/15

私は良い眺望の得られるグレイドの部屋を予約しました。
しかし、私の部屋はとても小さい窓が一つしかない部屋でした。
これが良い眺望の得られる部屋とはとても言えない部屋です。
部屋の説明にはリラックスできる中庭の眺めやフォロ・ロマーノの景色を楽しめます。と記述され、部屋の写真は他の部屋と違い窓が二方向にある角部屋の写真が使われていましが全く違っていました。
またクラシックな客室です。とありましたが、クラシック という雰囲気ではなく古びた質の低い部屋でしたた。
すこし汚れた印象をあたえる古びたカーペットが気になりました。
場所はホロ.ロマーノの遺跡に接したした静かな地区で、地下鉄の駅から歩いて15~20分の距離を気にしなければ、とても良い場所です。
朝食はイタリアの他のホテルと似たものでビュフェスタイルです。
今回私がイタリアで滞在した4軒のホテルのなかで唯一悪い印象を受けたホテルでした。

• 宿泊時期:2014年 4月、カップルでの旅行
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
アヴェンティーノ
フォーラム ホテル
フォーラム ホテル
ローマで 1,270 軒中 204 位
1,223件の口コミ

コルベ ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

コルベ ホテルの追加情報

住所: Via San Teodoro, 48, 00186 Rome, Italy
電話番号:
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ > アヴェンティーノ , Ripa / Aventino
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート バリアフリー
117位 - ローマ (1,270件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — コルベ ホテル 4*
トリップアドバイザーは Agoda, Booking.com, TripOnline SA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して コルベ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。