“スタッフが良い”
コルベ ホテルの口コミ

コルベ ホテル
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
コルベ ホテル
138位 - ローマ (1,267件のホテル)
2016/03/08に口コミを投稿

二回目のローマ滞在です。
部屋はいつも通りクリーンで静かで過ごしやすかったです。
朝食もビュッフェ方式で楽しめます。特に地元の果物が美味でした。
卒業旅行のシーズン?でツアーの宿泊客が多くいたせいか、以前に宿泊した時にくらべてチェックイン、チェックアウト時のレセプションの対応が遅かったです。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーでした。

• 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,427)
コルベ ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/02/28に口コミを投稿

・ホテルの窓から見るゆったりとした景色にまず感動します。
・またコルベ神父の事を知るとなおさらこのホテルが日本とのつながりで親しみを感じました(ホテル内にも展示あり)。
・お部屋はジャクジー付の大きなバスタブがあり、つかれた身体をいやすのは最適でした。
・みどりいっぱいの中庭では食事もでき、オリーブ・レモン・オレンジなど実の成る木もあり素晴らしかったです。
・ホテルの外へでると直ぐ近くに見所が沢山あり安心して散歩できました。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2016/02/28に口コミを投稿

ローマの宿泊にはお薦めのお宿です・・・日本人の感覚にマッチしたホテルです~ホテル内のレストランは食事も美味しくてスタッフの対応もフロントと同様に良いです。
 真実の口などの観光スポットに近くて治安も良い地区です。また日本と縁があるコルベ神父の部屋が保存されています。

• 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
2016/01/05に口コミを投稿

価格は他の4つ星ホテルに比べると少し高いが、どこへでも歩いて行けるというホテルの場所や施設などを考えるとまあ納得。
静かな中庭にレストランがあったのが良かった。
朝食もたくさんの種類があり満足行くものだった。
朝食会場にいたウエイターも親切で愛想が良い。片言の日本語を話せるスタッフもいた。

欠点を一つあげるとすれば、ホテルの正面の道は石畳なので、スーツケースをひいていくのは少し大変だった。帰りは空港までタクシーを呼んだので問題はなし。

お金を貯めて次回も利用したい。

客室選びのポイント: ジャクジーバス付の部屋で疲れが取れた。
  • 宿泊時期:2016年 1月、カップルでの旅行
2015/10/14に口コミを投稿

到着が深夜になってしまいましたが、スタッフの方々はとても親切で迅速に対応して頂きました。
ホテルはとても清潔感があります。
私達のファミリールームは屋根裏部屋式になっていて部屋でものんびり過ごせました。お部屋には電気ポットと紅茶、チョコレートが用意してありました♪
中にレストランも入っていて、小さい子供がいたので外出せずに済み、助かりました。朝食もバイキング式でおいしかったです。
部屋からの遺跡のパノラマもロマンチックで癒されました。
価格も決して安くはありませんが、ホテル全体の雰囲気や窓からの景色、スタッフの対応など総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
中心部で基本徒歩でどこでも行けるので観光にもビジネスにもお薦めです。
客層はアメリカ人、ドイツ人など様々でした。

客室選びのポイント: 上の方の階のお部屋かホテルの中庭側のお部屋が静か。
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2015/07/08に口コミを投稿

テルミニ駅から地下鉄で3駅。チルコマッシモ駅から徒歩で15分程度。
道中は石畳だったので重いスーツケースを引いていくのは、少々大変でした。
フォロロマーノのすぐ裏で真実の口もすぐ近くに有り、ローマの観光スポットにほぼ徒歩で行けるとても便利な立地です!
ツアーの団体客も利用していました。
すぐ近くによいレストランがなかったので、2泊ともホテルのレストランを利用しました。テラス席もあり素敵な空間でした。

• 宿泊時期:2015年 6月、カップルでの旅行
2015/07/06に口コミを投稿

仕事で使いました。
ホテルはローマの中心部でフォロ・ロマーノの遺跡のすぐ横にあり、どこへ行くのにも歩いて行けたのでとても助かりました。

お部屋も清潔で問題なかったです。ホテル内も静かでした。

食事は主にホテル内のレストランを利用しました。パスタや魚介類が特におすすめです。(写真は鮭のグリルとポテトのミントソース添え)

スタッフも日本人に親切で毎日快適に過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
Residence Palazzo Al Velabro
ホテル サンタンセルモ
ホテル サンタンセルモ
ローマで 1,267 軒中 42 位
1,164件の口コミ

コルベ ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

コルベ ホテルの追加情報

住所: Via San Teodoro, 48, 00186 Rome, Italy
電話番号:
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ > アヴェンティーノ , Ripa / Aventino
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート バリアフリー
138位 - ローマ (1,267件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — コルベ ホテル 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して コルベ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。