• プール
  • ルームサービス
口コミを投稿:2016年2月28日

・ホテルの窓から見るゆったりとした景色にまず感動します。
・またコルベ神父の事を知るとなおさらこのホテルが日本とのつながりで親しみを感じました(ホテル内にも展示あり)。
・お部屋はジャクジー付の大きなバスタブがあり、つかれた身体をいやすのは最適でした。
・みどりいっぱいの中庭では食事もでき、オリーブ・レモン・オレンジなど実の成る木もあり素晴らしかったです。
・ホテルの外へでると直ぐ近くに見所が沢山あり安心して散歩できました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月28日

ローマの宿泊にはお薦めのお宿です・・・日本人の感覚にマッチしたホテルです~ホテル内のレストランは食事も美味しくてスタッフの対応もフロントと同様に良いです。
 真実の口などの観光スポットに近くて治安も良い地区です。また日本と縁があるコルベ神父の部屋が保存されています。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月5日

価格は他の4つ星ホテルに比べると少し高いが、どこへでも歩いて行けるというホテルの場所や施設などを考えるとまあ納得。
静かな中庭にレストランがあったのが良かった。
朝食もたくさんの種類があり満足行くものだった。
朝食会場にいたウエイターも親切で愛想が良い。片言の日本語を話せるスタッフもいた。

欠点を一つあげるとすれば、ホテルの正面の道は石畳なので、スーツケースをひいていくのは少し大変だった。帰りは空港までタクシーを呼んだので問題はなし。

お金を貯めて次回も利用したい。

客室選びのポイント: ジャクジーバス付の部屋で疲れが取れた。
  • 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月14日

到着が深夜になってしまいましたが、スタッフの方々はとても親切で迅速に対応して頂きました。
ホテルはとても清潔感があります。
私達のファミリールームは屋根裏部屋式になっていて部屋でものんびり過ごせました。お部屋には電気ポットと紅茶、チョコレートが用意してありました♪
中にレストランも入っていて、小さい子供がいたので外出せずに済み、助かりました。朝食もバイキング式でおいしかったです。
部屋からの遺跡のパノラマもロマンチックで癒されました。
価格も決して安くはありませんが、ホテル全体の雰囲気や窓からの景色、スタッフの対応など総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
中心部で基本徒歩でどこでも行けるので観光にもビジネスにもお薦めです。
客層はアメリカ人、ドイツ人など様々でした。

客室選びのポイント: 上の方の階のお部屋かホテルの中庭側のお部屋が静か。
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月8日

テルミニ駅から地下鉄で3駅。チルコマッシモ駅から徒歩で15分程度。
道中は石畳だったので重いスーツケースを引いていくのは、少々大変でした。
フォロロマーノのすぐ裏で真実の口もすぐ近くに有り、ローマの観光スポットにほぼ徒歩で行けるとても便利な立地です!
ツアーの団体客も利用していました。
すぐ近くによいレストランがなかったので、2泊ともホテルのレストランを利用しました。テラス席もあり素敵な空間でした。

• 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行