コルベ ホテル
  • ルームサービス
口コミを投稿:2016年4月25日

どこでも徒歩で行ける観光に便利なホテルです。
ローマの旧市街にありますが、修道院の真隣で静かです。
ホテルのガーデンの中に入ってしまうと車の音が全く聞こえませんでした。宿泊した部屋が一階で庭に直接面していたので、窓から直接庭に出て、自分たちの部屋の前の庭でよく読書をしていました。

滞在中に2日間、ホテルのレストランでディナーをとりました。
お肉料理(写真のステーキ)もお魚料理も両方試しましたが、どちらも好ましいものでした!!
朝食もボリュームたっぷりです。ウェイトレスさんの愛想も良いです。

• 宿泊時期:2016年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月25日

ローマの常宿です。
こちらのホテルはローマの中心部でとにかく立地が良いです。
かといってガヤガヤとした場所にある訳でもなく、むしろ静かなくらいです。ホテルの入口の前の道は細く、乗用車のみで大型のバスなどが通れません。ホテルを起点にどこへでも徒歩で行けるのが嬉しいです。
今の時期はホテルの中庭にカラフルなブーゲンビリアが咲いていてきれいでした。

お部屋もいつもクリーンに掃除がされています。
レセプションの前のスマートコーナーのパソコン4台は日本語が使えますので、朝、朝食会場へ行った帰りや外に出掛けるついでに便利なので利用していました。
スタッフも親切で毎日快適に過ごせました。

客室選びのポイント: 価格帯は上がるが、中庭が見える上の方の部屋は静か。
  • 宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年3月11日 モバイル経由

仕事で利用しました。ホテル内に会議室があり、とても便利です。無料のWi-Fiもあり滞在中のネット環境の心配もなく安心して滞在できました。

またスタッフがとてもフレンドリーで、朝食で頼んだカプチーノにサプライズで絵を書いてくれたのが最高の思い出です!焼きたてパンもとても美味しかったです。

また利用したいです。

宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年3月8日

二回目のローマ滞在です。
部屋はいつも通りクリーンで静かで過ごしやすかったです。
朝食もビュッフェ方式で楽しめます。特に地元の果物が美味でした。
卒業旅行のシーズン?でツアーの宿泊客が多くいたせいか、以前に宿泊した時にくらべてチェックイン、チェックアウト時のレセプションの対応が遅かったです。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーでした。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月28日

・ホテルの窓から見るゆったりとした景色にまず感動します。
・またコルベ神父の事を知るとなおさらこのホテルが日本とのつながりで親しみを感じました(ホテル内にも展示あり)。
・お部屋はジャクジー付の大きなバスタブがあり、つかれた身体をいやすのは最適でした。
・みどりいっぱいの中庭では食事もでき、オリーブ・レモン・オレンジなど実の成る木もあり素晴らしかったです。
・ホテルの外へでると直ぐ近くに見所が沢山あり安心して散歩できました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行