“観光に便利で豪華なロケーション”

グランド プラザ ホテル ローマ
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
グランド プラザ ホテル ローマ
709位 - ローマ (1,271件のホテル)
口コミを投稿:2012/05/15

オーシャンズ11でも使用された豪華なホテルでもあったので、利用しました。ローマ市内のあらゆる観光場所に歩いていける距離感、そして豪華な内装、とっても贅沢でした。ホテルの方もとっても親切に観光場所等を教えてくれましたし、有名なホテルだからこそ、タクシーの移動なんかもとっても楽でした。インターネット予約でもありましたので、格安レートで豪華な旅行ができ、本当によかったです。

客室選びのポイント: インターネット予約。その際に、静かなお部屋を希望すると良いかと思います
  • 宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,423)

口コミを投稿:2012/03/06

コルソ通りに面しているホテルです。スペイン階段には歩いて数分で行けます!昼間のスペイン階段は観光客でいっぱいですが、朝や夜にはほとんどいないので写真を撮るにはこの時間帯がベストです。トレヴィの泉にも徒歩で行けて何かと便利な立地に位置しているホテルです★

• 宿泊時期:2012年 2月
口コミを投稿:2011/11/20

アマルフィーの映画の舞台として使われた街中のホテルです。
スペイン階段に近く、コルソ通りに面したとても便利なホテルです。
地下鉄のSPAGNA駅も徒歩で行け、どこに行くにも便利です、特に観光にはお勧めのホテルです。
ヨーロッパスタイルの豪華なホテルですが使いやすさも考えてあり、買い物にもとても便利です。
ただ歴史あるホテルなのでお湯の出が少し悪い時もありますが、ローマらしいホテルでした。
ちなみに冬場は料金が下がり電話予約をしましたが、その際コンフォートシングル227ユーロを210ユーロにまけてくれました、なぜかはよくわかりませんでしたがインターネット上ではもっと安く予約が可能なのかもしれません。それを意識しての事のような気がしました。

• 宿泊時期:2011年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/09/28

歴史を感じさせてくれる豪華なホテルでした。
ロビー・階段・廊下・・・、あらゆる所に装飾が施されていました。
ロビーの階段の所にある大きなライオンの彫刻は、まさに豪華さの象徴のように思われました。

ロケーションは、コルソ通り沿いに面していて、スペイン階段・トレビの泉も徒歩すぐでした。ショッピングには最適です。荷物が重くなったらすぐ置きに帰る事が出来ます。

が、高級ブランド街の立地がゆえに、また豪華なホテルであるがゆえに、ホテルロビーには、観光客の荷物を狙う怪しげな人が混じっているようでした。私も、ロビーソファに座っていたら、危うく荷物を盗まれそうになりました。

ホテルは、中世のお屋敷のような豪華なホテルでしたが、やはり古さは否めません。近代的なホテルに比べると、使い勝手が悪いと思いました。

• 宿泊時期:2010年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/09/27

4泊しましたが、何処へ行くにも徒歩圏内!早朝はスペイン階段傍のカフェ!夜はナヴォーナ広場で夜中まで遊ぶ事が出来ました。ヴァチカン・コロッセオも歩いて行けます。ファミリールーム(アパートメント)は、バスルームを挟んでの部屋なので荷物の整理も楽でした。何と言っても、貴族の館のち修道院として利用されていた建物なので、これぞヨーロッパという気分が味わえます。

• 宿泊時期:2009年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2009/03/14

さすがローマ最古のホテルだけあって内装がすごい!!部屋の天井も高くロビーから広がる広間も調度品などがすごいです。ただ古いだけあって部屋が寒かったりお湯がぬるかったりはしますけどね・・・

• 宿泊時期:2009年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2008/10/31

2007年8月に家族4人でイタリアに個人旅行しました。ローマの街を南北に走るコルソ通りに面した5つ星ホテルです。映画のロケに使われたという重厚な感じのホテルですが、比較的リーズナブルで観光地の真ん中にあり、観光に便利なホテルでした。スペイン階段、トレビの泉、ポポロ広場へは歩いていけます。ホテルの前からスペイン広場にタクシーで行こうとしたら、この道をまっすぐ行ったところだよと言われ、乗車拒否? されました。建物自体が古いからか設備はやや年代物で、スタンダードの部屋のドアノブが取れてしまいましたが、すぐにセミスイートの部屋にチェンジしてくれました。コンシェルジェは、食料品の専門店や予約したレストランの場所を、備え付けの地図を使って丁寧に教えてくれました。帰りには、ホテルのプライベートタクシーで空港まで送ってくれました。70ユーロでした。運転手さんはコロッセオやフォロロマーナなどをユーモアたっぷりに案内してくれ、まるで観光タクシーのようでした。家族連れには安心して泊まれるホテルです。

• 宿泊時期:2007年 8月、家族旅行
    • チェックイン、フロントデスク
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
アンバシアトリ パレス ホテル
スプレンディド ロイヤル
ローマで 1,271 軒中 58 位
1,422件の口コミ
ジュメイラ グランド ホテル ヴィア ヴェネト

グランド プラザ ホテル ローマに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

グランド プラザ ホテル ローマの追加情報

住所: Via del Corso 126, 00186 Rome, Italy
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ > カンポ マルツィオ
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
709位 - ローマ (1,271件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — グランド プラザ ホテル ローマ 5*
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, ホテルズドットコム, Agoda, Ctrip TA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して グランド プラザ ホテル ローマ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。