“テルミニ駅すぐ”

サンタ マリア デッリ アンジェリ
オンライン予約
$71.95*
から
ローマウォーキングツアー:メアリーと聖の...
口コミを投稿:2017年9月16日

「サンタ・マリア・デランジェリ・エ・デイ・マルティーリ聖堂」はテルミニ駅周辺、唯一の観光名所。
設計は、ミケランジェロだそうです。遺跡みたいな外観が変わってます。
大きなパイプオルガンがすてきでした。

口コミを投稿:2017年8月24日

外観は、古代ローマに敬意を表して浴場跡をそのまま生かしたというミケランジェロ。彼の古代への畏敬の念と同じ思いで、ルネッサンス時代のミケランジェロ設計の内部を鑑賞しました。古代とルネッサンスが融合したこの教会は、まさにローマを象徴するものと言えるでしょう。
内部には子午線があり、グリニッジに緯度0度の世界基準が出来る前は、各国がそれぞれの子午線を持ち海図などを作成していたそうですが、ここがイタリアの基準担っていたということです。実際に1846年まで使用されていたそうで、うるう年まで計測出来たそうです。12星座のモザイクがあり、とても可愛く綺麗でした。
古代の外観と、ルネッサンスの内観、両方をたっぷり楽しみました。素晴らしい教会で、オススメです。

口コミを投稿:2017年7月4日

テルミニ駅の近くにある教会ですが、外観は全く教会っぽくありません。
なぜなら元はディオクレティアヌスの大浴場だったものを教会にしたものだからです。
また、この教会の設計をしたのはあのミケランジェロだというから驚きです。
どう見ても遺跡に見える建物の中に入ると中は大きな教会であることに驚きます。
またイタリアの国葬は全てこの教会で行われるという由緒ある教会でもあります。

口コミを投稿:2017年6月6日 モバイル経由

通常の教会とは異なり、浴場跡に造られたためか、入口を探すのに少し苦労した場所です。教会の中には、ガリレオの振り子があったり、日時計があったり、いろいろ楽しい場所でした。

口コミを投稿:2017年6月6日

ローマの共和国広場の北東部を抑えているような教会は、入口の外壁部分にディオクレティアヌス帝の浴場遺跡がそのまま用いられていて、いかにもローマらしい教会です。ミケランジェロの設計で建てられた教会とのことですが、ミケランジェロの彫刻や絵画があるわけではありません。それでも、キューポラや内部装飾は見事であり、一見の価値はあります。

サンタ マリア デッリ アンジェリを見た人は、こんなところも見ています

サンタ マリア デッリ アンジェリに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。