masashin
愛知県

立地抜群、便利です。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2011年7月15日
共和国広場に立地するこのホテルから、地下鉄に乗り、あちこち観光に出かけました。海外旅行に出ると普段の日本の生活とは違い、すごく良く歩くことになるので、地下鉄の駅が近いことがなによりの条件でした。
部屋はあいにく、裏階段の横の薄暗い部屋に通され、あまり居心地がよくありませんでしたが、設備といい、朝食といい、十分”ローマの休日”を堪能できるホテルかと思います。
滞在時期: 2008年7月
旅行タイプ:家族旅行
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 0.7 km
滞在するたびにリワードを獲得
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 1.9 km
滞在するたびにリワードを獲得
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 7.8 km
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 0.6 km
滞在するたびにリワードを獲得
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 3.8 km
Exterior
滞在するたびにリワードを獲得
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 3.3 km
  • Destinia.com
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 15.8 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
パラッツォ ナイアディ ザ デディカ アンソロジー オートグラフ コレクション から 0.1 km
ローマのホテルをさらに表示
口コミ (3,868)
3,868件
2,481
2,481
口コミ 3,868 件中 5863
2011年7月3日に投稿しました

テルミニや地下鉄など交通の便がよく、チェックインの対応や部屋も清潔、リニューアルした後なのか、とても綺麗で文句なしでした。次回も予約する予定です。
追伸 口コミで見たんですが私たちが泊まった部屋はTVは薄型でしたよ。

滞在時期: 2011年6月
2011年5月21日に投稿しました

3月のハネムーンで、一泊利用しました。
選んだ理由は、テルミニ駅周辺で立地が良いこと、ラグジュアリーな四星以上のホテルに泊りたかったこと、日本人がよく利用しているという理由で選びました。
良かった点は、アメニティがブランドの物、部屋がいい香りがしたこと、バスタブ付きでシャワーと独立していてバスローブがあったこと、天井が高く部屋がとても広かったこと、朝食が美味しかったことです。
悪かった点は、入り口から部屋までかなり距離があり、かなり重い荷物を運んだこと、窓からの景色はよくなかったことです。後テレビはブラウン管でした。
総合すると、ラグジュアリーな感じが味わえて、値段もそこまで高くないので、ローマに行ったらまた泊まりたいホテル
です。

滞在時期: 2011年3月
2011年5月7日に投稿しました

ローマ-フィレンツェ-ローマの日程でGWに3人で2泊(予定では3泊)しました。

最初は立地も良く、元宮殿を改装しただけあって設備も豪華なホテル、という印象でしたが、想像できない出来事が起こりました。

初日に夜1時ごろ廊下から常連客と思われる人の酔っ払った声が長時間響き渡り、同行した母が眠れないようでした。その現場の廊下はかなりの広さがありますが、セキュリティチェックなどは特になく誰が入り込んでもおかしくないようになっています。テルミニ駅から共和国広場まではホームレスのたまり場になっている公園、ホテル1階にマクドナルドなどもあり、ホテルのクラス以外の人が多く出入りしていて治安は良いとは言えません。

また、別の日にフィレンツェから戻ってきて最後の1泊をしようとすると、受付で満室になってしまったので他のボスコログループホテルを用意しているから移ってほしい、5つ星であるしきれいなホテルだから問題ないと言われ、ベルに指示してタクシーにトランクを押し込むように別のホテルに連れて行かれました。そこは5つ星とは名ばかりの「アーレフボスコロラグジュアリーホテル」で値段と設備を比較すると全くお話にならない差がありました。「アーレフ」のホテルの受付には話が通っていることを確認し、移動したにもかかわらず、「アーレフ」の受付は迷惑そうにしながらスタンダードの部屋を一生懸命3人部屋にしようとがんばっていました。ハウスキーピングの人には悪いと思いつつ、元の「エクセードラ」との違いに怒り心頭でもっと広い部屋に変えてもらいました(といっても元のホテルの4分の1程度のスペースです)。

私たちの他にも「エクセードラ」で見かけた2人組の日本人の夫婦と思われる方も同じ待遇を受けていたようで、「アーレフ」ホテル前で出くわしました。

GWやバチカンのイベントがあり、団体や常連客を優先するのは致し方ないと思いますが、個人で予約する場合全くオススメできないホテルです。
以前の口コミ(セキュリティボックスを壊され盗難にあった件)などもあり、安全面を考えると同じ料金でもっと良いホテルがあると思います。

滞在時期: 2011年5月
2011年4月30日に投稿しました

ローマに来たら絶対このホテルがベストです。
3回目のローマでしたが、2年前に近場の5つ星のセントレジスの態度が非常に横柄で、品のないスタッフが多いのに比べて非常にこちらの方が受付の方から、ボーイまでサービスは非常によかったです。

まずは景色がいいので写真を何枚も撮ってしまいます。
また、バスタブも豪華で広いのでOK。それと部屋の内装も豪華。だけど、セントレジスと違ってさらに品がある感じです。
ほかのローマのホテルにも泊まっていましたが、ダントツでここが一番いいと思います。
本当にラグジュアリーな空間を提供していただきました。

滞在時期: 2010年2月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2011年3月13日に投稿しました

駅チカ、5星、朝食の充実さからこのホテルに決定しました。観光にはぴったりだと思います。ここの朝食は味も量も種類も大満足です。

滞在時期: 2010年8月