2015年12月31日に投稿しました モバイル経由

家族向けホテルです。
テルミニ駅からトラムを乗り継いで15分位です。ホテルのフロントには英語が話せる人が24時間いました。部屋も綺麗でした。
ただwifiの電波は弱かったです。
是非ともまた利用したいです。

利用時期: 2015年12月
2015年12月20日に投稿しました

テルミニ駅から徒歩で15〜20分くらいの距離にあるホテルです。
このホテルは1泊でしたが、シングル予約でしたが、ダブルの部屋にアップグレードされていました。
場所は大通りから一本入ったところにあり、比較的静かな場所にあります。
今回利用しませんでしたが、すぐ真横にスーパーがあり、チェックアウト時にも開いていたので、便利に使えると思います。
門からホテル玄関までのアプローチも趣があるので、外観はかなり良く見えますが、設備自体は古く、部屋の壁もかなり薄いので、隣の部屋のトイレの流す音とかが聞こえてきます(私は、1階の中庭に面した部屋に宿泊)。
ただし、シャワーの水量はかなり豊富で、お湯の温度も十分。狭いシャワー室ですが、かいた汗を流すには全く問題ありませんでした。アメニティーも最小限はありますので、困ることはありません。
また、wifiは基本、ロビーとバーだけで使えると思っておいてください。モバイルルーターも入りが悪く、ほぼ使えませんでした(ロビー側の部屋だと使えるかもしれませんが、中庭に面したところは無理だと思います)。
しかし、このホテルの良い所はスタッフの親切さだと思います。
旅行の最終宿泊地ということもあり、かなり疲れていたのですが、その様子を見て、コーヒーを無料で振る舞ってくれました。また、英語やイタリア語が苦手な私にも、わかりやすく説明をしてくれたので、特に不安はありませんでした。
また、オススメはロビーに併設されているバーで、7ユーロで2カクテル+おつまみ(私の時はポテトチップス)のハッピーセットがお得です。モヒート(Mojito)はミントの量も多く、疲れを癒やすには最適でした。
また、バーの店員(まだ、見習中の女性でした)も親切で良い感じでした。
朝食は簡素で、品数も少ないですが、値段から考えると「普通」だと思います。
駅から遠く、設備も褒めれたものではありませんが、スタッフの親切さ等を考えると、良いホテルだと思います。

客室選びのポイント: wifiが使いたい場合は中庭側の宿泊は避けたほうが良い
利用時期: 2015年12月
2015年6月8日に投稿しました

素敵な滞在でした。イタリア旅行の最終日、翌日には朝早くに帰国するだけ。でも、このホテルはとても心に残りました。
・雨の中、到着するとお茶のサービス、心も温まりました
・静かな環境、駅近くの立地ながら路地に入るため騒音無し
・スタッフが親切で気遣いがあり感じがよく、ほっとする
部屋の狭さは驚くほど、が、それを補って余りある素敵なホテル。コンシェルジェは都合3人と接しましたが、どなたも親切で旅行者への思いやりがありました。
近辺のBarで軽食をとったところそこも感じよく、鉄道の線路をはさんで反対側(コロッセオ側)の地区よりも観光客ずれした雰囲気が少ないように感じました。次回からはこの宿を第一候補に考えていきたいです。
普段は公共交通利用派ですが、雨のためタクシーを利用したところ、混雑の中を€12ほど。渋滞なければ€8(帰国便が早いため利用)くらいで駅まで行きます。公共交通ではローマ中心部へのアクセスがよいものの、駅までは中途半端(トラムやバスを乗り継ぐ)なので重い荷物の場合はタクシー一択。

※写真は、嬉しかったお茶のサービス(種類が豊富:珈琲文化のイタリアでは珍しい)

利用時期: 2015年5月
2015年1月3日に投稿しました

部屋は非常にせまく、上の階の水を流す音が聞こえたりもします。ただ、それ以上にフロントスタッフのサービスがいいですし、朝食もB&Bとしてはかなり充実しています。また、隣りはスーパーですので非常に便利です。
夕食をスーパーで買って済ました日、ホテルにお皿を借りにいったら、スタッフの方がケーキをサービスでくれたりしました。なんというおもてなし!
テルミニ駅もちょっと遠いですが徒歩圏内です。近くにトラムの駅もありますが、基本徒歩で過ごしました。

利用時期: 2015年1月
2014年3月7日に投稿しました

最初ホテルを探して近所を歩いたときは、壁の落書きも多くて、この地区大丈夫かな… と心配になりましたが、慣れてしまうとそれほどではなかったです。欧州らしく本館は古い建物を改築した感じですが、小さいエレベータも入っていますので、重い荷物で階段を上がらずに助かりました。最初、離れの部屋を案内されたのですが、Wi-fiがつながらないため仕事にならず、部屋を変えて欲しいとフロントにお願いしましたら、なんとかアレンジしてもらえました。親切なかたで助かりました(部屋は離れのほうがよくて広いのですが。窓はなかったです)。本館はフリーWi-fiが入ります。内装はプチゴシックな感じで、シャワールームも問題はありません(イタリアのトイレは便器が2つ並ぶので驚きますね。フタがないほうはビデです)。ホテルのすぐ近くにスーパーがありますし(外からよく分かりませんが)、その先のスタンドでバスのチケットが買えます。バス停はその目の前ですから、市内に出るにも不便はありません。朝食はブッフェですが、おなじみのパンやフルーツといった簡素なものですので、日本でいえばおやつ程度かな。珈琲もイタリアンですしね。でも最初の予想以上にのんびりできてよかったです。ホテルのスタッフもみな笑顔でいい感じです。

客室選びのポイント: 離れはWi-fiが入らないので要注意。1階で外の通りにも面しているので、防犯が心配な人は本館のほうがいいでしょう。
利用時期: 2013年9月