本日営業: 9:00 - 19:00
保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

翻訳:Google
ボルゲーゼ美術館を満喫する
$43.70
$39.10
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

人気の美術館という事で、出発の1ヶ月以上前にWebで日付、時間を予約して当日、ホテルから歩いて出かけました。30分前に行ってよく分からないまま列に並びました。
前日に行ったバチカン美術館とは規模が小さく、すんなりと入館できました。絵画の部屋もボルゲーゼ卿が収集したルネサンス期の絵画が多くカルチャーショックを受け、彫刻のコレクションにはただただ驚いて、その作品の生きているかのような迫力に何度も何度も見て来ました。

ローマ滞在の4日間でおそらく一番のハイライトになった美術館でした。

2018年10月5日に投稿しました

2018年9月に訪問しました。
 ベルニーニの彫刻をはじめ、展示作品の素晴らしさは皆様が述べられている通りですが、問題は予約が必須で、当日並んでも、おそらく入れないことです。
 語学に自信がない当方、いわゆる予約サイト経由で予約を入れてみましたが、その返事は「予約を受け付けましたが、これは仮予約で、確定には1~2週間かかります」というものでした。あわててキャンセルし、自力でネット予約に挑戦しましたが、なかなか大変でした。ご参考になるかどうかわかりませんが、その経緯を記します。

美術館ホームページの右上、メニー(横線三本)をクリック、Gebartの画面で ACQUISTA BIGLIETTO をクリックすると、Galleria Borgheseの画面になります。右下の言語をEnglishにして、カレンダーから希望する日を選び、さらに希望時間帯(例:9時から11時まで)と必要枚数を選びます。ここからが問題で、チェックのためのI'm not a robot をクリックするのですが、うまくいけば9枚に分割された写りの悪い画像が出ますが、私の場合、不思議なことに何度も元の画面に戻りました。なんとか9枚の画像にたどりつくと、例えばBUSなどと書いてあれば、9枚の内、バスが写っている画像をクリックして、VERIFYを押すのですが、次々に新しい画像に切り替わった挙句、最初の画像に戻ること10回以上、ようやく決済画面に移行することができました。 ネット予約では、ローマパスが使えないなど不都合もありますが、どうしても電話予約する自信がない方は、あきらめないで挑戦してみてください。

美術館へは、例えばテルミニ駅からバスが利用できますが、ヘタレの私はどこで降りればいいのか自信がなく、駅からタクシーを利用しました。6.4€でした。美術館を出ますと、先頭に蒸気機関車の運転席がついた白いバス(遊園地にあるおもちゃみたいなやつです)がとまっており、乗り込むとポポロ広場を見下ろすピンチョの丘まで行きました。チケットなどはなく、一人3€を運転手に手渡ししました。20~30分ごとにやってくるようですので、美術館で歩き回った後、広い公園を歩くのが厳しいというかたは利用されてみてもいいかもしれません。

2018年9月25日に投稿しました

予約必須の美術館です。ローマパス利用で無料で入れます。
予約は電話だけでなく、メールでもOKでした。メールにローマパスを利用する旨を添えて出すと、返信が1営業日後くらいにきました。
予約日にメールを印刷したものとローマパスを地下1階の受付で提出すると、入場チケットに変えてもらえます。
ベルニーニの名作があります。必見です。

2018年8月31日に投稿しました モバイル経由

天上のフラスコ画は最高でした!
彫刻も何処から見ても素敵で、ぜひ行くべき美術館だと思います(^-^)
時間指定のあるチケットなので、旅行前にネットで購入して、出力して持っていくのがベターですよ。

2018年8月29日に投稿しました

日本からインターネットで9:00の見学回を予約しました。テルミニ駅8:00発の910番バスで行き、入口前で玄関が開くのを待って、中に入りました。広い部屋に置かれていた、ベルニーニの「プルートとプロセルピーナ」は大人気で大勢の被写体になっていましたが、硬い大理石での柔らかな肌の表現に驚きました。規模が大きいわけではありませんが、ベルニーニ、カラヴァッジョ、ラファエロなど、必見の作品が多いと思います。ちょっと行きにくい場所にありますが、行く価値大と思いました。

2018年8月22日に投稿しました

完全予約・入れ替え制なので、あまり長い時間はいられませんが、時間内に見終わることのできるコレクションです。ただし、内容は素晴らしく、充実したものとなっています。本当に、マスターピースぞろいで、素晴らしいです。

2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

一般観光には入っていません、特別に貸切もできます。しかしながらゆっくり落ち着いてぶらぶら見学してみて下さい

2018年7月15日に投稿しました

十数年前に一度訪れた際は、たまたま空きがあって予約なしで入れたが、今回は1ヶ月以上前に予約。堪能した。
絵画は平面なので画集などでもそれなりに鑑賞できるが、彫刻だけは360度あらゆる方向から観て初めて良さが判るというもの。ベルニーニの良さは言葉では尽くせない、まさに、百聞は一見に如かず。
石って柔らかいんだっけ?

2018年7月14日に投稿しました

入れ替え制なので時間内にじっくり見られます。イヤホンガイドの順番にこだわらずに空いているところから見ると混雑が避けられます。彫刻はいろいろな角度から見て楽しむことができます。窓の外から覗いている人が見えたので後で外からも見てみましたが、また違った見え方がして面白かったです。現地で予約しようとすると1週間後とかになるので、日程に余裕のない旅行者は早めに予約するのが良いと思いました。私は3週間前に予約しました。

2018年5月24日に投稿しました モバイル経由

入館は
時間別 人数制限 手荷物 持ち込み制限 等
セキュリティ は 厳しいですが 必見の価値あり!
カラバッチョ の迫真の 絵
ベルリーニの感動ものの 彫刻 等など
是非 訪ねてみてください。
公式サイトからの 予約 (電話 又 メール)がベスト
当日券は先ず 手にできないことを覚悟して!
テルミニ駅からボルゲーゼ公園行きのバスが
わかりやすいかも!
ボルゲーゼ美術館がルートに入っている 乗り降り 自由のバスもありす。