“予約必須だが素晴らしい美術館”

ボルゲーゼ美術館
オンライン予約
$44.19*
から
優先入場:ボルゲーゼ美術館のチケット
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2016年9月22日

毎回、予約をしておらず入れなかったので、今度こそは!と前もって予約。公式サイトで予約するのが一人15ユーロで1番お得に思われますが、イタリア語のみです。指定された時間ちょうどに行くより、多少あとにずらした方が、クロークや入口の列を避けることができてよかったかな、と思いました。(手荷物は地下階のクロークに預けなければなりません。)1階から入って右手の奥に2階へ通じる階段がありますので、2階から見学すれば人ごみを避けて美術品の鑑賞が出来ます。展示物も建物自体も素晴らしい美術館です。

口コミを投稿:2016年9月21日 モバイル経由

ローマに愛されたベルニーニの最高傑作と言われているアポロンとダフネ(Apollo and Daphne)を見てきました。
ボルゲーゼ美術館は完全予約制のため、事前に予約が必要です。入れ替え制のため、入場直後は混んでいると感じても、だんだんお客さんも減っていくため、時間が経過すると、ゆったりと鑑賞することが出来ます。

口コミを投稿:2016年9月15日

予約が必要です。市内のバスでhと書かれたバスです。すると目の前で降りることが出来ます。とにかく、その素晴らしさに圧倒されます。

口コミを投稿:2016年9月13日 モバイル経由

ぜひローマに行ったのなら足を運んでほしい美術館でした。
どの部屋も壁天井に素晴らしい装飾が施され、彫刻品も油画も息を飲むほど美しいものでした。
やはり予約制だったためゆっくりと見ることができました。ガイド付きの団体がいくつかありましたので、その団体と時間をずらしながら部屋を回ったり少し早めに二階に行ったりすると快適に回ることができました。
私は朝9時からの2時間でしたが、出る11時ごろには次の団体などがおり混雑していたので個人的には朝9時からのものをおすすめします。
トイレはチケットの半券をみせたら入れるというかたちでした。

口コミを投稿:2016年9月10日 モバイル経由

予約必須で完全入替制の美術館です。
それほど規模は大きく無いですが、展示されている美術品がどれも素晴らしく、いつも入替時間ギリギリまで何度も各部屋を見て回ってます。
特にベルニーニの彫刻は珠玉の作品で、いろんな角度からみているとあっと言う間に時間が過ぎてしまいます。

ボルゲーゼ美術館を見た人は、こんなところも見ています

ボルゲーゼ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。