本日営業: 9:00 - 19:00
保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

口コミを投稿:2018年5月4日

TicketOneのサイトから予約し、予約票をプリントして行きました。チケットと引き換え、リュックなどの荷物も預けるので、予約時間よりかなり早めに行く必要があります。
その分、中は混み合うことはなく ゆったりと鑑賞できます。
個人のコレクションとは思えない所蔵量、部屋や天井画も素晴らしい美術館です。

口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

感動しました(๑>◡<๑)
ボルゲーゼ公園にある美術館で、ベルニーニやカラヴァッジョなど、ルネサンス期やバロック期の傑作が収容されています。
撮影OKでした
日本語のオーディオガイドが無かったので評価を4にしました。

口コミを投稿:2018年4月23日

展示作品は多くはないものの展示している部屋や展示の方法にまでこだわりがあり、美術好きにはたまらない美術館で、今年も電話予約しローマパスで入場。昨年はベルニーニとカラヴァッジョに圧倒され他の作品の記憶があいまいだったので、今回は他の作品の見どころなども調べてしっかりと鑑賞することができました。

ベルニーニの彫刻は光を反射して今にも動き出しそうだったり、カラヴァッジョの描いた果物はみずみずしく籠からあふれそうだったり、ラファエロやボッティチェッリの絵の鮮やかな色やティツィアーノやドメニキーノ、バトーニのそれぞれの表情などほんとうにゆっくり堪能できました。

残念だったのは、ラファエロの大作の前にいた中国のガイドさんの説明が20分くらい続いていたこと。全体の説明だったのかもしれませんが、15人くらいの団体さんが動かないので他の鑑賞者の方たちも困っていました。またこの日は雨で、8時半前に着いた時にはもう30人以上待っていましたが開門されていずしばらく外で待ちました。それでもまたローマに来たら、訪れたい美術館です。

口コミを投稿:2018年4月17日

多くの方が書かれていますが、予約は必須です。
但し、ダメ元でチャレンジもできます。
私の場合はローマパスを持っていることと、当日の受付で確認したらたまたま空きがあった
ということから、1時間限定で入れてもらえました。
但し、場所的に簡単に行ける場所ではないので、飛び込みはお勧めしません。

1時間限定でざっと回りましたが再度行きたいです。

口コミを投稿:2018年4月3日

貴族の館の建物ごと、貴重な美術品を鑑賞できます。天井画がその部屋のテーマを示していたり。実際に行ってみないとわかりませんでした。
ティティアーノの絵画やベルニーニの彫刻は美しく保存されていて、感動します。とくに、アポロンとダフネは奇跡のようでした。