本日営業: 9:00 - 19:00
保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

翻訳:Google
ボルゲーゼ美術館を満喫する
$39.50
2018年5月8日に投稿しました モバイル経由

初めて行きました。ローマパスを使ったとしても予約が必須の美術館です。私は今回ローマパスを使用しなかったのでオンラインで予約を取るつもりでウェブを見たら、ギリギリに予約できると思ったのが悪いのですが、チケットは売り切れでした。
仕方なく英語ガイド付きのツアーに参加しましたが、これが結果とてもよかったです。
まず、いくつかの外国語のツアーがありますが、一番多国籍に及んで参加するのが英語のためかはっきり、わかりやすく聞きやすい説明をしてくれます。
次に、ボルゲーゼ美術館は2時間の完全入れ替え制なので、見所をガイドがわかりやすく効率よく1時間30分〜40分かけてまわります。知識がもともとおありの方なら不要でしょうが芸術鑑賞初心者の私には大変助かりました。限られた時間でハイライトを説明されるので、日本人でも英語が特段苦手でなければ、おすすめします。
また、予約票を入場券を交換できるのが開始1時間前なのですが、ほんとに1時間前に行くのをおすすめします。
チケットを交換して、荷物をクロークに預けて、場合によってはお茶を飲んだりお土産を見たりするのであれば、直前の混雑を考えれば余裕を持って行かれるのが良いと思います。
少しでも遅れればツアーは容赦なく置いて行かれます。

2018年5月7日に投稿しました

事前予約が必要とは知らずに、のこのこ来てしまった。結局入場できませんでした。付属のミュージアムショップと喫茶だけ見ました。ローマに来てバチカン美術館を見たら、次にボルゲーゼは、外せないのに、次には必ず予約します。

2018年5月4日に投稿しました

TicketOneのサイトから予約し、予約票をプリントして行きました。チケットと引き換え、リュックなどの荷物も預けるので、予約時間よりかなり早めに行く必要があります。
その分、中は混み合うことはなく ゆったりと鑑賞できます。
個人のコレクションとは思えない所蔵量、部屋や天井画も素晴らしい美術館です。

2018年4月28日に投稿しました モバイル経由

感動しました(๑>◡<๑)
ボルゲーゼ公園にある美術館で、ベルニーニやカラヴァッジョなど、ルネサンス期やバロック期の傑作が収容されています。
撮影OKでした
日本語のオーディオガイドが無かったので評価を4にしました。

2018年4月23日に投稿しました

展示作品は多くはないものの展示している部屋や展示の方法にまでこだわりがあり、美術好きにはたまらない美術館で、今年も電話予約しローマパスで入場。昨年はベルニーニとカラヴァッジョに圧倒され他の作品の記憶があいまいだったので、今回は他の作品の見どころなども調べてしっかりと鑑賞することができました。

ベルニーニの彫刻は光を反射して今にも動き出しそうだったり、カラヴァッジョの描いた果物はみずみずしく籠からあふれそうだったり、ラファエロやボッティチェッリの絵の鮮やかな色やティツィアーノやドメニキーノ、バトーニのそれぞれの表情などほんとうにゆっくり堪能できました。

残念だったのは、ラファエロの大作の前にいた中国のガイドさんの説明が20分くらい続いていたこと。全体の説明だったのかもしれませんが、15人くらいの団体さんが動かないので他の鑑賞者の方たちも困っていました。またこの日は雨で、8時半前に着いた時にはもう30人以上待っていましたが開門されていずしばらく外で待ちました。それでもまたローマに来たら、訪れたい美術館です。