“必見の美術館”

ボルゲーゼ美術館
オンライン予約
$45.44*
から
優先入場:ボルゲーゼ美術館のチケット
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年5月24日 モバイル経由

入館は
時間別 人数制限 手荷物 持ち込み制限 等
セキュリティ は 厳しいですが 必見の価値あり!
カラバッチョ の迫真の 絵
ベルリーニの感動ものの 彫刻 等など
是非 訪ねてみてください。
公式サイトからの 予約 (電話 又 メール)がベスト
当日券は先ず 手にできないことを覚悟して!
テルミニ駅からボルゲーゼ公園行きのバスが
わかりやすいかも!
ボルゲーゼ美術館がルートに入っている 乗り降り 自由のバスもありす。

口コミを投稿:2018年5月8日 モバイル経由

初めて行きました。ローマパスを使ったとしても予約が必須の美術館です。私は今回ローマパスを使用しなかったのでオンラインで予約を取るつもりでウェブを見たら、ギリギリに予約できると思ったのが悪いのですが、チケットは売り切れでした。
仕方なく英語ガイド付きのツアーに参加しましたが、これが結果とてもよかったです。
まず、いくつかの外国語のツアーがありますが、一番多国籍に及んで参加するのが英語のためかはっきり、わかりやすく聞きやすい説明をしてくれます。
次に、ボルゲーゼ美術館は2時間の完全入れ替え制なので、見所をガイドがわかりやすく効率よく1時間30分〜40分かけてまわります。知識がもともとおありの方なら不要でしょうが芸術鑑賞初心者の私には大変助かりました。限られた時間でハイライトを説明されるので、日本人でも英語が特段苦手でなければ、おすすめします。
また、予約票を入場券を交換できるのが開始1時間前なのですが、ほんとに1時間前に行くのをおすすめします。
チケットを交換して、荷物をクロークに預けて、場合によってはお茶を飲んだりお土産を見たりするのであれば、直前の混雑を考えれば余裕を持って行かれるのが良いと思います。
少しでも遅れればツアーは容赦なく置いて行かれます。

口コミを投稿:2018年5月7日

事前予約が必要とは知らずに、のこのこ来てしまった。結局入場できませんでした。付属のミュージアムショップと喫茶だけ見ました。ローマに来てバチカン美術館を見たら、次にボルゲーゼは、外せないのに、次には必ず予約します。

口コミを投稿:2018年5月4日

TicketOneのサイトから予約し、予約票をプリントして行きました。チケットと引き換え、リュックなどの荷物も預けるので、予約時間よりかなり早めに行く必要があります。
その分、中は混み合うことはなく ゆったりと鑑賞できます。
個人のコレクションとは思えない所蔵量、部屋や天井画も素晴らしい美術館です。

口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

感動しました(๑>◡<๑)
ボルゲーゼ公園にある美術館で、ベルニーニやカラヴァッジョなど、ルネサンス期やバロック期の傑作が収容されています。
撮影OKでした
日本語のオーディオガイドが無かったので評価を4にしました。

ボルゲーゼ美術館を見た人は、こんなところも見ています

ボルゲーゼ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。