2012年5月17日に投稿しました

初めてローマに行くに当たって、交通の便が良いという事と、こちらでの評価が高いので、このホテルを選びました。空港からは、夜も遅いのでタクシーを使いましたが、残念ながら市内中心部の定額料金ではなく、スーツケース2個の料金も含めて60ユーロ程でした。スーパーは近くにありますが、品揃えは少なく営業時間も短いので、買い出しはテルミニ駅地下等で済ましたほうが良いでしょう。夜どうしてもお酒が飲みたくなったら、POMPIと言う美味しいケーキ屋さんが、遅くまで開いていてワインも売っています。パソコンは無料で開放されていて、スタッフに頼むとID番号貰えます。スタッフは笑顔いっぱいで、親身になって相談に乗ってくれました。朝食は悪くはありませんが、毎日同じものが出るので飽きますね、味も甘いかしょっぱいか。部屋は広く、大型のスーツケースが2つ楽に広げられます。バスが付いているのがありがたかったです。残念だったのは壁の中に配管が入っているのか、ほかの部屋の方が水を使うとちょろちょろ音がして、慣れるまではもしかてバスタブが溢れているのかと何度か確認しました。壁も薄く、隣室の話し声が聞こえます。相対的にはコストパフォーマンスと交通の便がいいので、また利用したいと思えるホテルです。

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
2012年5月15日に投稿しました

初めてのローマだったのでテルミニ駅徒歩圏内のホテルにしようと思いましたが、地下鉄でもすぐたったのでこのホテルを選びました。バスタブ付きである事も大きな理由です。
 地下鉄出口からは徒歩2-3分、近所にスーパーもありますが、食事が取れるところはピザ屋が多いです。また、徒歩5分足らずでPOMPIという美味しいティラミスが食べられるbarがあります。朝早くから深夜まで営業している為、ホテルの無料朝食は程々にして毎朝ティラミス目当てに通いました。
 部屋は狭すぎる事はなく、フロント女性も英語可で気をつかってくれる事が伝わるほど親切な方でした。3泊しました。wifiもフリーです。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
2012年2月4日に投稿しました

ローマは宿泊税として3つ星以下は1泊1人2ユーロ、4つ星以上は3ユーロも宿泊代とは別に取られるので3つ星以下でモダンなホテルを探していました。
口コミを参考にここを選んで正解でした。
モダン、リーズナブル、無料Wi-Fi&朝食、バスタブ付き、スタッフも親切。
希望条件が揃ったホテルでした。
アメニティはシャンプー&コンディショナー、ボディソープ、石鹸、めんぼう、コットン、スリッパ。
地下鉄の駅からも近く、テルミニまでは5分ほど、バチカンまでは15~20分ほどでした。
また、ホテルの裏側Via TarantoからN.85に乗ればコロッセオにも簡単に行けます。
残念な点はドライヤーが使いづらい(近いと髪が巻き込まれる)のと朝食があまりおいしくないこと。
とくにBarのコーヒーに慣れるとおいしく感じられない。ただ料金から考えればこのレベルが妥当なのだと思う。

• 宿泊時期:2012年1月、カップルでの旅行
2010年11月2日に投稿しました

中心地・観光地から地下鉄で10分ほどかかりますが、駅からも近いしバスを使えばコロッセオ付近にもアクセスが良いホテルです。絶品ティラミスのお店も近くにあり、地元の人が住んでいる落ち着いた場所です。スーパーも側にあります。
館内、部屋ともとてもおしゃれで快適。静かです。数室、バスタブ付きの部屋も有り。大きなバスタブでした。そして、お値段は安いのに朝食付きです!フロントの人もフレンドリーだしインターネットも無料で使えるし文句なしのホテルです。
日本人は見かけなかったので是非広めたいホテルの一つです。

• 宿泊時期:2010年2月、家族旅行
2010年4月2日に投稿しました

地下鉄の駅からも近く静かな環境。モダンでおしゃれ。3日間の宿泊でしたが、お風呂付の部屋を予約したつもりが、こちらの勘違いもあったようで、シャワーのみの部屋となりました。しかし、次に日には、厚意もあり、バスタブ付の部屋にしていただけました。朝食も、数は多くはないですが、パン・果物・ヨーグルトなどと揃ってました。ロビーにあるパソコン(1台)を無料で使用もできます。
すぐ側には、絶品ティラミスで有名な「POMPI」もあります。
観光名所からは、少し離れますが、バスを利用すると、コロッセオなどへのアクセスも良く、ローマっ子気分になります。

• 宿泊時期:2010年2月、家族旅行