“次回ローマに行ったらまた泊まりたいホテルです”

ホテル レ・ディ・ローマ
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ホテル レ・ディ・ローマ
157位 - ローマ (1,272件のホテル)
口コミを投稿:2015/10/30

場所は住宅地の中にありとても静かです。地下鉄まで徒歩2.3分とても近いです。
僕が泊まった部屋はモダンでバルコニーもあり、夜バルコニーでワインを飲んで
とても気持ちよかったです。
アメニティが揃っています。炭(?)の石鹸が大と小二つがあり、嬉しかったです。
バスタブもあり、明るい風呂場です。
初めてのローマ観光は、ホテル選びが成功でした。(笑)
機会があればまたローマに行ってこのホテルに泊まりたいです。

客室選びのポイント: バルコニーの部屋を選んでください。事前リクエスト必要。
  • 宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,337)

口コミを投稿:2015/06/08

昔レ・ディ・ローマ界隈に住んでいた関係でこのホテルをチョイスしました。ローマ歴史地区の喧噪を離れた静かな住宅街の中にあるホテルです。地下鉄A線レディローマ駅から歩いて2分ほどの立地です。ただし重いスーツケースを引いて駅からホテルを目指すのはちょっとホネかもしれません。(エレベータはレディローマ広場の中、ホテル近くの出口から反対側にしかないため)部屋はとてもモダンな作りで、シンプルかつ機能的なお部屋でした。シャワーのみの部屋でしたがお湯も豊富に出ます。備え付けのドライヤーはやや馬力に欠けるので、ロングヘアの人はちょっと大変だと思います。朝食はブッフェスタイルで、甘いのからしょっぱいハム系のものまで種類豊富でした。ただし、コーヒーは業務用マシーン?からボタンを押して出すスタイルかつ加糖タイプのため正直、美味しくありません。食堂右手にスタッフが待機してくれているので、頼めば砂糖抜きのちゃんとしたコーヒーを無料で出してくれます。

• 宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/20

ローマのホテルはこじんまりとしたブティックホテルが多いですので、よく口コミ等で下調べが必要です。個人経営に近いホテルはほんとうに当たり外れ大きいですから。ここは低料金で快適に過ごせるとの多くの方々の意見の通りでした。部屋が比較的小さいのはブティックホテルなのであきらめよう。でもこの立地条件で10000円少しというのは大変良いです。スタッフは明るくて親切です。朝食はまあまあです。ここを拠点にアクティブに動き回りたい方には最高の宿でしょう。

宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2014/03/29

ローマ観光をするため、市内中心部で、メトロ駅に近く、口コミ評価も高く、さらに料金もリーズナブルという過酷な条件をクリアしたホテルです。利用日の約4か月前に予約したのですが、すぐにお礼と確認のメールが来て、とても安心できました。ホテルの名前の通り、メトロのレ・ディ・ローマ駅(テルミニ駅から4駅)からすぐの立地で、バスタブ付き、朝食付きのツインの部屋で1万円以下はかなりお得でした。アメニティは石鹸、シャンプー、バブルソープ、綿棒程度なので、必要なものは持参しました。石鹸は炭入りの特注品のようでした。音の大きなドライヤーもありました。シャワーもありますが、シャワーカーテンがないので、シャワーを利用するときは、気を使いました。部屋には薄い生地のスリッパ、リフレッシュ・ティッシュと3枚入りのティッシュがありました。冷蔵庫の上に置いてあるナッツは有料なので、ご注意ください。私たちは知らずに食べてしまい、後で3ユーロ請求されました。このホテルには4泊しましたが、現地ツアーで朝6時過ぎに出発しないといけないと伝えると、通常7時からの朝食を6時に早めてくれました。イタリア名物の交通機関のスト情報も適切に教えてくれました。評判通りの親切な対応で、とても満足しました。

客室選びのポイント: 静かな地域だが、上の階の方が外を気にしなくて良いので好ましい。
  • 宿泊時期:2014年 3月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013/10/21

私たちは9月末にツインルームに7泊しました。
このホテルの立地は最高です。にぎやかなローマの観光中心地に近すぎず、静かで安全な住宅街にあります。このホテルは地下鉄A線レ・ディ・ローマ (Re Di Roma) 駅からわずか5分、地下鉄を使えば基本的にローマのあらゆる観光スポットへ行く事ができます。ホテルのひと駅先にはサン・ジョバンニ・イン・ラテラノ大聖堂があり、本当に圧巻です。

私たちの部屋 (301号室) は料金からすると、かつ、一般的なヨーロッパホテルとしては比較的広かったです。部屋の家具はシンプルで洗練された実用的なものです。バスルームは広く、最新の電化製品を備えていますが、シャワーにほんの少し問題があります。シャワーには壁が半分しかなく、床が水浸しになります。私たちは使用済みタオルで水を抑えました。

朝食は全体的には美味しいものです。しかし、7日間食べるには種類に欠けていました。ホテルで出された朝食のペイストリー、冷たい肉類、飲み物 (卵はなし)の種類は少々乏しかったです。

ホテルのサービスは目玉です。私たちはシドニーから20時間以上のフライトの後、迎えを頼んでおきました。円滑に事は進み、車はとても快適でした。チェックインはすばやくすんなり済みました。フロントスタッフは親切な素敵な人達で、特に、若く熱意のあるスタッフはあらゆる点で常に役に立とうとしてくれました。チケットの印刷や、銀行への国際電話をかける際、スタッフの助けがなければ、私たちは休暇を満喫できなかったでしょう。

総合すると、1泊約150オーストラリアドルで、欠点のほとんどないこのホテルは多くの点で理想的です。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com.au上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2012/05/17

初めてローマに行くに当たって、交通の便が良いという事と、こちらでの評価が高いので、このホテルを選びました。空港からは、夜も遅いのでタクシーを使いましたが、残念ながら市内中心部の定額料金ではなく、スーツケース2個の料金も含めて60ユーロ程でした。スーパーは近くにありますが、品揃えは少なく営業時間も短いので、買い出しはテルミニ駅地下等で済ましたほうが良いでしょう。夜どうしてもお酒が飲みたくなったら、POMPIと言う美味しいケーキ屋さんが、遅くまで開いていてワインも売っています。パソコンは無料で開放されていて、スタッフに頼むとID番号貰えます。スタッフは笑顔いっぱいで、親身になって相談に乗ってくれました。朝食は悪くはありませんが、毎日同じものが出るので飽きますね、味も甘いかしょっぱいか。部屋は広く、大型のスーツケースが2つ楽に広げられます。バスが付いているのがありがたかったです。残念だったのは壁の中に配管が入っているのか、ほかの部屋の方が水を使うとちょろちょろ音がして、慣れるまではもしかてバスタブが溢れているのかと何度か確認しました。壁も薄く、隣室の話し声が聞こえます。相対的にはコストパフォーマンスと交通の便がいいので、また利用したいと思えるホテルです。

• 宿泊時期:2012年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2012/05/15

初めてのローマだったのでテルミニ駅徒歩圏内のホテルにしようと思いましたが、地下鉄でもすぐたったのでこのホテルを選びました。バスタブ付きである事も大きな理由です。
 地下鉄出口からは徒歩2-3分、近所にスーパーもありますが、食事が取れるところはピザ屋が多いです。また、徒歩5分足らずでPOMPIという美味しいティラミスが食べられるbarがあります。朝早くから深夜まで営業している為、ホテルの無料朝食は程々にして毎朝ティラミス目当てに通いました。
 部屋は狭すぎる事はなく、フロント女性も英語可で気をつかってくれる事が伝わるほど親切な方でした。3泊しました。wifiもフリーです。

• 宿泊時期:2012年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんなローマのホテルが見られています
スイートドリームス
ローマで 1,272 軒中 450 位
ホテル コンチネンタレ ローマ
ホテル アウレリウス
ローマで 1,272 軒中 72 位

ホテル レ・ディ・ローマに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル レ・ディ・ローマの追加情報

住所: Via Vercelli 21, 00182 Rome, Italy
場所: イタリア > ラツィオ > ローマ
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 ペット可(犬などのペットに対応) バリアフリー
157位 - ローマ (1,272件のホテル)
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル レ・ディ・ローマ 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル レ・ディ・ローマ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。