2017年6月14日に投稿しました

中央駅につくと突然の土砂降り、ボローニャ名物のポルティコのおかげであまりぬれずに10分ほどでホテルに到着。部屋は6階のロフトのような部屋。リフトは5階までで、あとはスーツケースを運び上げた。いきなり斜めの屋根で頭を打ったので、ベッドと机の配置を変えたら打たなくなった。
どのホテルにも良しあしがあるが、値段がとても安かった、小さなホテルでレセプションで長々とレストランや観光地を教えてもらった、サンルーフから空を見ながら寝れた、など良いところがやや勝った評価です。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
2016年5月19日に投稿しました モバイル経由

3,4日前に予約しました。大手の予約サイトでは一部屋しか空きがなかったのでダメモトでホテルに電話をしたらかなりお得な料金のうえ、前日までまでキャンセル料金無しにしてくれました。

駅からマジョーレ広場に向かう途中にあり、電車でついても空港からでも便利です。マジョーレ広場まではメイン通りを行けばショッピングできるしホテル前の通りは静かで近くにレストランもいっぱいありました。
部屋は三つ星ならこんなものだろうというシンプルな感じですが、タオルはきちんとしているしシャワーの湯量、水圧ともに満足できました。ミニバーか冷蔵庫があるともっと嬉しいです。
スタッフ入るとレセプション、朝食レストラン、ハウスキーパーさんすべて感じがよくサービスが気持ちよく受けられました。いただける地図もわかりやすいし、チェックアウト後も荷物を預けられました。

中型犬と小型犬を連れて行きましたが、追加料金はなく、特別なサービスもないですがやさしく接してもらってありがたかったです。

ボローニャ中心の気持ちの良い三つ星ホテルでリーズナブル、豪華ではないけどおすすめです。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2015年4月28日に投稿しました

ボローニャの駅から歩いても遠くなく、料金も手ごろなプティホテルです。内装は部屋も含め白を基調にシンプルですが気持ちの良い仕上がりでした。ホテルの中は、建て増ししたのか、やや複雑なつくりでしたが、それも面白かった。夜はホテルの入口に鍵をかけるので、インターホンで開けてもらいます。セキュリティ的にも安心でした。

• 宿泊時期:2015年2月、友達との旅行
2012年5月18日に投稿しました

普段B&Bを利用することが多いのですが、都市であるボローニャではホテルを選択しました。駅から近く、閑静な環境にあり、すぐ近くにスーパーもレストランもあります。24時間オープンであるフロントの方々は周辺に精通しているので、聞けば色々教えてくれます。(3人ならば空港までバスよりタクシーの方がリーズナブルであることもアドバイスいただきましたし、実際手配していただきました。)
部屋は情緒に富む訳ではありませんが、嫌み無くシンプルで快適です。
朝食(7時半から)込みで、これで3人で90ユーロ未満なのはかなり安いと思います。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
2011年1月31日に投稿しました

ボローニャ駅から徒歩圏内にある穴場のプチホテル。
古い建物をリノベートしたすっきりとした内装は、可愛らしくて爽やかです。
調度品にお金はかかっていませんが、選んだ人の品のいいセンスを感じさせます。
フロントスタッフはデータのプリントアウトに応じてくれたり、
朝食開始前の早朝に会場を開けてくれたりと、融通がきいていてとても親切でした。
この規模でちゃんとエレベーターもあり、水まわりはバスタブ付き、朝食のパンは焼きたて。
で、驚きの安値。
魅力的です。

• 宿泊時期:2009年9月、一人での旅行