ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔)
口コミを投稿:2017/08/15

ボローニャ大学のある町にあるランドマークに2つの塔です。駅からも近くベネチアからフィレンツェへの鉄道旅の途中でぶらり途中下車の旅をしました。こういう塔があるとついつい写真を撮りたくなります。

口コミを書く口コミ (6,845)

口コミを投稿:2017/07/10 モバイル経由

帰国して暫くしてテレビでボローニャの斜塔に登っている番組がありました。狭い所を登るのはとても大変そうでした。私たちは下から見上げただけですが、倒れても仕方ない感じなので、これに登るのは結構勇気が入りそうです。上からの眺めは見てみたい気はしますが。

口コミを投稿:2017/07/02 モバイル経由

マジョーレ広場側から歩いてくと正面にありますが、最初傾いてるのかよく分からなかった。実は隣にもう1つの塔がありツインタワーですね。その小さい方は明らかな斜塔。
2017/7/18までは改装中で中には入れませんでした。行きたい人は時期に気をつけて。予定通り終わるとは限らないから余裕見て。

口コミを投稿:2017/06/16

車通りの多い道路の間際に塔がにょきっと二本立っています。周りの建物と同じような石造りで、街の雰囲気と調和しています。それにしても少し不安を感じるほど、けっこう傾いていました。

口コミを投稿:2017/06/14

5月中旬にボローニャに行きました。マジョーレ広場のネプチューンの噴水は工事塀で囲われていました。また、アッシネリの塔は7月まで工事で登れませんでした。でも、偶然に斜塔を背景にした賑やかなパレードを見ることができました。これでプラスマイナスゼロと納得しました。評価のしようがないので普通です。

ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔)を見た人は、こんなところも見ています

ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。