“近くまで行ってなんとなく分かる斜塔”

ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔)
口コミを投稿:2017年10月2日 モバイル経由

ピサに比べると知名度が低いですが、ボローニャにも斜塔があります。
塔の麓まで行って初めて傾いている実感がするぐらいで、あまり見所とはいえませんでした

口コミを投稿:2017年9月27日

市内でこの塔がシンボライズされたアートやポスター、モチーフ等をよく見かけました。それ程市民にとって親しみのある塔なのだと思いました。
"Francesco Rizzoli"の交差点からだと路面電車の無粋な架線が沢山写った写真しか撮れませんが、反対側に回り込むと、少しはましな写真が撮れました。
階段で登れるそうですが、しんどそうなので、下から見上げるだけにしておきました。

口コミを投稿:2017年9月3日

人が多いのと、車の通りも激しいので写真を撮るときは周りに注意して・・・
確かに斜塔なのですが、もともと街自体の地面に起伏があるので、写真を撮ってみるとあまり斜め感がわかりません(苦笑)
登れるみたいですが外から眺めるのみにとどめました。
昼も夜も行きましたが、夜の方がライトアップされていて雰囲気ありました

口コミを投稿:2017年8月24日

塔の多いボローニャの街でも一番有名なのがこのアッシネリとガリセンダの塔です。
塔の上にも上がることが出来ます。
階段なのでなかなか大変でした。
塔の上からの景色はいいのですが、窓に金網が張ってあって金網越しの景色となるのでその点は残念でした。

口コミを投稿:2017年8月15日

ボローニャ大学のある町にあるランドマークに2つの塔です。駅からも近くベネチアからフィレンツェへの鉄道旅の途中でぶらり途中下車の旅をしました。こういう塔があるとついつい写真を撮りたくなります。

ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔)を見た人は、こんなところも見ています

ボロニャ県ボローニャ

ボローニャの斜塔 (アシネッリの塔 ガリセンダの塔)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。