推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,791件
旅行者の評価
1,053
593
98
25
22
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,053
593
98
25
22
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,791 件中 16
2018年5月31日に投稿しました

駅から少し距離がある為、空港降りた後はタクシーで移動/駅方面へ行くときはバスを利用しました。
駅までは徒歩で20分位かかります。
でもその分、ホテル周辺は静かで夜も落ち着いて過ごすことが出来ました。
観光スポットはボローニャ中心部に多いため、観光スポットまでの移動距離は駅周辺ホテルと同じ位になります。
なので、3日以上滞在する方にはとても良いホテルだと感じました。

部屋はポットがあったり、アメニティもしっかりあってとても良かったです。

他の方もおっしゃってる通り、スタッフさんはとてもフレンドリーで良い方ばかりでした。
朝食は野菜少なめですが、きゅうりがあったりトマトとモッツァレラチーズを串刺しにしたもの等あって頑張ってる印象です。

細かいところまでサービスが行き届いていて、とても満足の行くホテルでした。
またボローニャに行くときはリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ツーリングのHotelTouringさん(Direttore)がこの口コミに回答しました2018年6月30日に返信済み
Google 翻訳

Dear Miki
I cannot thank you enough for your very kind words following your recent stay with us at The Touring Hotel.

I have already shared these with the team at the hotel and we all hope that you will come and stay with us again when you are next in Bologna.

My very best wishes and renewed thanks,

Matteo & Staff

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年5月1日に投稿しました モバイル経由

一泊しましたが本当にこちらは良いホテルでした。
ヴェネチア、パドヴァ、フィレンツェ等にも泊まりましたがこちらが一番サービス良かったです。フロントの女性陣は親切で笑顔で英語で説明してくれます。(他の都市はそうでないとこもありました)
オーナー?のような男性も親切にボローニャの良いとこや美味しい料理を紹介してくれました。
ホテル最上階のテラスもボローニャの街並みを、見渡せ良かったです。
朝食もおいしくボローニャのハムやチーズもありました。
部屋も可愛らしくこちらはオススメです。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ツーリングのHotelTouringさん(Responsabile reception)がこの口コミに回答しました2017年5月9日に返信済み
Google 翻訳

Grazie mille,
Apprezziamo molto , e ringraziamo google per G Translator.

A presto,
M.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年9月2日に投稿しました

空港からシャトルバスで駅前へ。さらにそこからタクシーで10ユーロほど。駅から歩くと25分くらいでしょうか。歩けないことはないです。ちょっと入り口がわかりづらいけど、クラシックな小さなホテルです。立地はいい、と言えるかどうか。でもホテルから駅までの間、歩いているうちに、ほとんどの主な広場などを通るので、まあ悪くないかも。チェックインでパスポートを見せると、そのままパスポートを預かるシステムになっているようです。しかもそのパスポートを、無造作に、フロントのわきの箱の中に入れているのでちょっとびっくり。手元にないと不安なので返してもらいましたが、持ち歩くより、預けた方が安心なのだろうかと思ったり。後から思えば、ボローニャは治安もいいし、このホテルも信頼のおける手堅いホテルなので、預けても大丈夫だと思います。スタッフは親切で、近くのバス停をわざわざ調べてくれました。5th floorの眺めがいいからぜひ行ってみて、と言われたので、口コミにあるようなボローニャの街並みを見ようと思って、エレベーターで5th floorに行ったら、ドアが開いたとたん、そこはバーになっており、飲み物をオーダーせざるを得ない状態になっていました。肝心の眺めはいい…かなあ?まあ、普通かな。しかも売りにしているジャグジーは、別料金を払わないと入れないようです。
部屋はまずまずの広さ、可もなく不可もなし、といったところ。ただし、ベットに寝転ぶと、天井に花の絵が描かれていて、なんとなく気持ちも和みます。さすがイタリア、おしゃれです。
朝食は、種類が豊富。フルーツがおいしかった。ケーキなどの甘いものもいっぱいです。野菜はトマトだけでなく、キュウリもあったのは、イタリアにしては頑張ってるかも。朝食会場は地下ですが、階段を上がって地上のパティオでも利用できるのがいいですね。でも私以外そんなところで食べている人はいなかった。

  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ツーリングのHotelTouringさん(Direttore generale)がこの口コミに回答しました2016年9月7日に返信済み
Google 翻訳

Dear guest,

Your positive feedback following your recent stay at The Touring Hotel is very much appreciated.

I was happy to read that you enjoyed your stay with us including the facilities and service we offer to our guests.

Please do come and stay with us once again.

My best regards,
Matteo S& Staff

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年1月22日に投稿しました

他の口コミにもあるように、観光の中心に近く、徒歩 5分程度でマッジョーレ広場やサン・ペトローニオ聖堂に行くことができます。ただ、少し路地を入ったところにあり、駅からも徒歩で20分程度かかるため、空港に夜間に到着した場合はタクシーを利用したほうが無難でしょう。
朝食はパン・ハム・チーズ・サラダとコーヒー・オレンジジュース・水などを用意してくれます。特別おいしいわけではありませんが、朝食には十分です。
観光・リーズナブルでおいしい食事ともスタッフが英語で親切に教えてくれます。
エレベーターを修理中で部屋は2階だったため、窓からの景観は良くはありませんでしたが、ボローニャへ再び訪れることがあればまた利用します。

  • 宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ツーリングのHotelTouringさん(Direttore)がこの口コミに回答しました2016年1月30日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for your kind review and taking the time to share your fantastic experience with us. As a boutique hotel, we pride ourselves on being able to offer great service without compromising on standards and expectations of a five star hotel. My team always endeavour to make our guests feel comfortable and relaxed during their stays, as we hope to be a 'home away from home' for all our guests. I have passed your kind comments onto our staff, as happy guests are their greatest motivation. With Piazza Maggiore and a wide range of restaurants, bars and cafes at our doorstep our location is second to none.

I am delighted to hear you enjoyed your stay with us and we look forward to welcoming you back to The Touring Bologna.

Silvana S.
Hotel Touring
Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2013年1月6日に投稿しました

立地とトリップアドバイザーの当時1位の評価に惹かれて、バルコニー付ゴールデンルームに宿泊しました。
部屋はそれほど広くはないもののシンプルモダンなインテリアが素敵です。
バルコニーからはボローニャの家並が望めますが、チェントロからすこし離れているせいか、夜は暗くうら寂しい眺め。
とはいえ食卓を囲む家族団らんが垣間見えて、なかなか楽しかったです。

このホテルの白眉は、何と言っても屋上テラスでしょう。
360度遥か遠くまで一望できます。
また、スタッフのサービスや気遣いも素晴らしい。
ただ、オーナーらしきご主人から最後に、「トリップアドバイザーにコメントよろしく」みたいなカードを渡されてちょっと鼻白んだのでした。

  • 宿泊時期:2012年10月、友達との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る