2017年4月30日に投稿しました

チェックインで訪れた時の事。英語の発音が悪いのでタブレットで予約したバウチャーを見せても、身ぶり手ぶりで話ているのに調べ物せずに憮然とした態度に頭にきました。
で、他のアジア人も大量にきていて彼らのことも含めて目の前にいるのに悪口を言いはじめました。
流暢に会話はできないけどヒアリングはそこそこ分かるので、目を疑いました。
施設は立派だけどスタッフの教育がなってないなと思います。
映画やイタリア語でペラペラな会話ができない人にはここは使うべきではないでしょう、2度とここには来ません。

客室選びのポイント: 英語やイタリア語が流暢に使えること
滞在日: 2017年4月
2016年9月23日に投稿しました

ドロミテ観光をしたあとパルマで一泊しました。
建物は0階から5階、正方形の様な形をしていて二方向だけが廊下を挟んで外向きと内向き(ホテルの壁しか見えない)の構造になっている。
案内された部屋はシングルベッドが二台でスーツケース二個広げるのに十分(一個は台を利用)、照明は明るくシーツもアイロン感あり、バスタブの幅が少し狭いようだがシャワーの湯量・湯温共に満足、ネット環境はOK、備品はドレイヤー、セーフテイボックスと冷蔵庫があるがポット・カップ・インスタントドリンクはない!
TVはNHKが41CHで見られる、気になったのはエレベーター横の部屋は昇降音が聞こえるようだ?
朝食はドリンクにパン・ハム・ソーセージ・ヨーグルト・フルーツなど。
ホテルエントランス前にはスーパー、裏側には大きな公園があり多くの人がジョッギングをしていた。

滞在日: 2016年9月
2014年12月30日に投稿しました

11月中旬、イタリア中部の都市を巡るツアーで利用しました。メインストリートであるピアチェンツア通りに面した大きなホテルです。外部から見るとシティホールのような感じですが、内部は結構重厚な感じです。
スターホテルという名のホテルには他の国でも泊まったことがありますからホテルチェーンの一つなのでしょうか。フロントの応対や従業員の動作を見ても、何となく垢抜けています。
部屋も落ち着いた配色で、ゆっくりと眠ることができました。
他の方も指摘されていましたが、裏口からドゥカーレ公園に抜けることができ、ドゥカーレ宮殿まで気持ちいい散歩道が続いています。公園を出て左に曲がり橋を渡ればピロッタ宮殿です。市内の中心部までホテルから15~20分です。
パルマは観光も、芸術も、美食も見るべきものがたくさんあり、再度来たいと思いますが、その際は是非
ここを拠点として利用させて頂きたいと思います。

滞在日: 2014年11月
2013年11月2日に投稿しました

お天気が良かったので私たちは行きも帰りも歩きましたが タクシーを頼みにくい距離です。フロントにはいつも複数のスタッフがいらして親切にいろいろ教えていただきました。部屋は広くありませんがツインでした。ホテルの裏口からすぐ公園が広がりそこを抜けるとピロッタ宮殿へ。旧市街はこじんまりと歩きやすく風情にあふれています。人も街も穏やかな印象を受けました。意外だったのがWi-Fi。1時間までは無料ですがそれ以上は有料です。設定が分かれていますので知らないうちに加算という事故はありません。

滞在日: 2013年10月
2013年6月23日に投稿しました

車での旅行はいつもきちんとたどり着けるか不安なのですが、ここには迷わず到着でき敷地内に無料パーキングもあるので街中ホテルなのにストレスレスでした。
中心部へは公園を通って10分くらいです。この公園もとても雰囲気が良くて犬の散歩にも最適でした。目の前に大きなスーパーもあって重宝しました。
部屋はエクゼクテイブルームをトリプルで利用しましたが、広さも十分でお湯の出も良くゆっくりバスタブにもつかれました。寝心地もよかったです。Wi-Fiはエクゼクテイブルーム以上は無料ですが、有料の部屋でも24時間で4ユーロと高くないようです。

ただ、団体さんが多く朝食を8時頃に取りに行ったら席をみつけるのが大変でした。エレベーターも混雑していましたが、その他の時間はいつでもゆったりしていました。
フロントもとても親切で観光やレストランも良くアドバイスしてくれてパルマを楽しむことができました。

滞在日: 2013年6月