口コミを投稿:2017年2月3日

パルマの駅のすぐ裏で、開発されたばかりの場所の為タクシーのナビにも出てこないです。パルマが小さい街なため駅前のホテルからでも中心街にはすぐに歩いて行けます。部屋は1週間の滞在だったためジュニアスイートにしていました。十分な広さとテラスがあり、バスタブ付きなので時差ぼけで早朝に起きても湯船につかってのんびりでき、居心地は大変良かったです。朝食は美味しいのですがスクランブルエッグがびっくりするほどしょっぱく(笑)フレッシュジュースをがぶ飲みでした。出張・旅行ともどちらの場合でも使いやすいホテルでお勧めです。

• 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年12月8日

パルマ駅1分。中心街とは反対方向だが、その分静か。部屋、バスルーム(バスタブあり)共広く、バルコニーも広い。朝食の質・量ともに十分です。高級ホテルではないが、イタリアにしてはとても清潔で従業員も親切。パルマに行く際は必ず利用しようと思う。

宿泊時期:2015年11月
口コミを投稿:2015年10月29日

ズィベッロでの生ハムのパスタに満足し、パルマのホテルNHパルマにチェックイン。トレンディで清潔感に満ちていた。部屋も静かでベッドの硬さも寝心地がよかった。

客室選びのポイント: 眺めはさほどでないので下の階の方が便利
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月16日

駅の地下出口から2~3分の所にあります。列車移動の旅行者にはとても便利な立地だと思います。所謂ヨーロッパのビジネスホテルと言うことで、近代的なこざっぱりしたホテルです。利用者も、見たところ観光客より、仕事で宿泊している人が多かったように思います。部屋も広く、珍しくバスルームに窓があり、開放的です。また、テラスもついていて、気持ちよく過ごせました。ただ、線路に近い部屋だったため、早朝に何度か列車の音が気になりました。旧市街とは駅の反対側なので、観光に出るには10~15分歩くことになります。朝食のレストランも、広くて明るく気持ちよく食事できました。内容と品揃えは平均点という印象です。横長のホテルなので、部屋によっては、エレベーターを降りてから、かなり歩くこととなります。

客室選びのポイント: 線路に近いと列車の音がうるさいので、遠い部屋をリクエストして下さい。
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月1日

2015年3月17日から4泊しました。今回は、駅から近いホテルを取りました。駅の地下に降りるとバス乗り場やタクシー乗り場がありますので、市街地に向かう方向と反対方向に行くと、このホテルは、右側にあります。ここでは、タクシーは必要ありません。
最初の受付で、10ユーロ(日本円で1,350円)出して部屋をアップグレードするか聞かれましたので、了承しました。
最上階の607号室になりました。このホテルでは、荷物の搬送等のサービスは無いようです。調べると、nhホテルは、スペインマドリッドを中心とする日本で言うところの東横インのようだと分かりました。いわゆるヨーロッパのビジネスホテルです。
ビジネスホテルと言っても、日本のそれとは比較にならず、広いバスタブとベランダが付いていて、これまで宿泊したホテルの中で最高のホテルでした。これまでのホテルの方が料金は高かったのに。
バスルームにも、大きな扉があり、外を見ながら入浴することも可能です。いつでもアップグレードのサービスをしているかどうか分かりませんが、申し出を受けたら迷わず了承したほうが得だと思います。
アメニティーも日本人の満足できるものでした。ただ、スリッパは付いていましたが、髭剃りと歯ブラシはありませんでした。
朝食は、1階のレストランで朝の7時から10時まででした。男女共に若い、いかにもビジネスマンというスタイルの人たちが、そそくさと朝食を食べていました。我々のようなシニアの観光客はいませんでしたが、日本人には、新しく清潔で、部屋が広く、日当たりが良くて、最高のホテルでした。
このホテルに来るまで6泊ほどバスタブのない生活をしていたので、大変くつろぐことが出来ました。ベランダは大変広く日当たりがいいので、洗濯物を干すのに最適の状態でした。洗濯するかどうかは、別にして?
日本人向きのホテルですので、是非お勧めします。次回ヨーロッパ旅行する際は、全てnhホテルにしてもいいかなあと考えています。nhホテルは、イタリア中にあるようです。これまでも、訪問した場所でも見かけていました。

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行