保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2016年5月30日に投稿しました モバイル経由

城門をくぐりお土産屋さんの続く坂道を登ると、ぱっと開放的な広場に出ます。サンマリノの旗がたなびき、眼下には絶景が広がっています。心地よい風に吹かれカフェでのんびり過ごす時間は最高でした。

訪問時期:2016年5月
2016年2月8日に投稿しました

リミニからのバスを降りて少し上ったところにあるこの広場は政庁前にある国の中心なのでしょうが、とても小さくこじんまりしています。
ただ高台にあるため絶景が楽しめます。

訪問時期:2015年5月
2016年1月30日に投稿しました

2012年9月に訪問しました。政庁があるサン・マリノの中心の広場です。中心の広場と言うにはこじんまりしてますが、政庁の前には自由の女神象があり、広場の周りにはカフェやレストランがあります。また政庁反対側正面には、4スターホテルのティターノが有ります。広場からの眺めは絶景です。政庁前では時期によっては衛兵交代式が行われます。開かれていれば議会も見学出来るそうです。政庁横の道を真っ直ぐ行くとロープウェイ乗り場に行きます。

訪問時期:2015年2月
2016年1月23日に投稿しました

宿から塔に向かう道中で通過しました。
道中、結構坂がきついので、この辺りで休憩もイイかもしれませんね。

クリスマスの装飾とか色々ありましたが、時間がなかったので、通過〜
もうちょいとゆっくり回れたらよかったな〜

訪問時期:2015年12月
2015年12月27日に投稿しました モバイル経由

土産物屋が軒を並べる坂道を登って行くと丁度中腹位にあり、もっと広いイメージだったが、かなり小さな広場だった。だがそれを補って余りある絶景が見られる。

訪問時期:2015年12月